It is currently Mon Dec 18, 2017 6:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bali 2014 - Pd. Bai & Tulamben with Widana Dive Service
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 5:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Selamat sore buddies dan para suhu,

Just wanna share dokumentasi trip Bali setelah lebaran kemaren bersama Pak Widana di Padang Bai. Diving di sekitaran Padang Bai dan ke Tulamben sehari.

Sites Pd. Bai:
Jetty
Bloo Lagoon
Ferry Channel
Bias Tugal
Tanjung Jepun
Gili Tepekong

Sites Tulamben:
USS Liberty Shipwreck
Drop off
Melasti

Kondisi cuaca waktu itu sangat terik tapi angin kencang, suhu air di Padang Bai rata-rata 23-24'C. Ga ketemu arus di Gili Tepekong, tapi hampir di semua site Pd. Bai surge nya kuat.

USS Liberty ada current lucu sedikit. Viz nya lagi kurang ok. Drop off juga kurang ok viz nya tapi lebih mending. Melasti good for macro.

Sedikit oleh-oleh video report trip berikut: http://www.youtube.com/watch?v=Z2MEn2KC8Uk

Berikut sebagian foto dari screen capture video footage:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bali 2014 - Pd. Bai & Tulamben with Widana Dive Service
PostPosted: Tue Aug 12, 2014 9:56 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Cakep bgt om....
Apalagi marco nya....
Bisa nyaingin EJ nih...

Senjata nya apa om kalo boleh tau untuk video nya?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bali 2014 - Pd. Bai & Tulamben with Widana Dive Service
PostPosted: Wed Aug 13, 2014 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
scubadood wrote:
Cakep bgt om....
Apalagi marco nya....
Bisa nyaingin EJ nih...

Senjata nya apa om kalo boleh tau untuk video nya?


Hehehe. Makasi om scubadood. Masih jauh banget lah sama EJ. Lagi belajar pake Sony RX100 MkII om scubadood. :)

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bali 2014 - Pd. Bai & Tulamben with Widana Dive Service
PostPosted: Wed Aug 13, 2014 4:27 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
timecode ke 1:28 keren banget. kalau bisa lebih dekat pasti top abis deh
timecode ke 2:27 kirain pake wetsuit two tone.. ternyata paha muyus hehehe..
timecode ke 4:13 pikachu nya lucu! sepertinya RX100mk2 bakal dahsyat untuk macro.
timecode ke 5:50 keren! ini pake diopter ndak?

kalo boleh saran, coba di upload ke vimeo deh biar dynamic range nya bisa lebih kelihatan. mungkin mbah surya nanti bisa kasih komentar yang lebih teknis :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bali 2014 - Pd. Bai & Tulamben with Widana Dive Service
PostPosted: Wed Aug 13, 2014 4:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
hantulaut wrote:
timecode ke 1:28 keren banget. kalau bisa lebih dekat pasti top abis deh
timecode ke 2:27 kirain pake wetsuit two tone.. ternyata paha muyus hehehe..
timecode ke 4:13 pikachu nya lucu! sepertinya RX100mk2 bakal dahsyat untuk macro.
timecode ke 5:50 keren! ini pake diopter ndak?

kalo boleh saran, coba di upload ke vimeo deh biar dynamic range nya bisa lebih kelihatan. mungkin mbah surya nanti bisa kasih komentar yang lebih teknis :mrgreen:


Thanks om hantulaut :D :D !!

masih belajar make si RX100mk2 .. untuk video macro nya, fitur focus peaking si RX100mk2 ngebantu banget, jadi lebih yakin kalo shot nya bakal fokus. :D :D

Yang 5:50 pake diopter, harusnya masih bisa lebih deket lagi kan yah? sebenernya karena hijrah dari G1Xmk1 ke RX100mk2 masih kebawa ragu2 buat ngambil lebih detil lagi ke objek krn kebiasaan si G1X kan rada jauh tuh fokus nya. Akan dipelajari lagi kemampuan si Sony lebih lanjut :-D :-D

Kudu bayar yah kalo mau upload di vimeo om? Rata2 file size video nya lebih dari 1GB. Kayanya vimeo yang free cuma 500MB kan ya?

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: