It is currently Tue Oct 24, 2017 9:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Menambah lengkap Thread tentang Manado Bay atau Pantai Malalayang dari para pendahulu.

Mei 2014 yang lalu, terdapat kegiatan dengan nama World Coral Reef Conference 2014 di Manado.
Ada beberapa acara, seperti konferensi, live music jazz by the sea dan salah satunya lomba foto bawah air.
Nyobain ikut sekalian refreshing bawa keluarga ke Manado.

Untuk diving di Malalayang ini bisa kontak ke Boboca Dive Club.

Spot yang kami selami disana yaitu:
1. Gorong-gorong
2. Motor-motor
3. City Extra
4. Tugu Boboca

Rata-rata bottomnya berpasir agak kuning/krem, kadang agak putih, kadang agak gelap, berbentuk slope,
dan dari kedalaman 0 sampai 15m saja udah cukup untuk ngambil banyak foto.

Di bawah banyak diletakan artificial coral, beberapa sudah ditumbuhi.
Unik sekali, dan bikin kangen :D

Beberapa spot dapat dijangkau dengan naik motor trus jalan kaki, langsung nyemplung dari pantai.
Bikin pengen punya tempat tinggal disana,

Denger dari beberapa kenalan disana, asik banget.
Tiap weekend bisa nyemplung, tanpa perlu sewa kapal.
Kira-kira tinggal bawa alat sendiri, sewa tangki sama Boboca, nyemplung deh ama Fani.

Pak Pulung ni yang udah berpengalaman.




Selamat menikmati:


Hard Coral diagonal horizontal
Image

BW Diver with Hard Coral
Image

Coral Wings
Image

A A Artificial Coral
Image

Diagonal Vertical Hard Coral
Image

Single Motor Wreck BW
Image

Diver
Image


Couple Motor Wreck BW
Image

Has Growth a Table Coral
Image

Back Motor Wreck BW
Image

Diver with A A Artificial Coral
Image

Motor Wreck BW
Image

Blue Motor Wreck
Image



Tambahan dari Bunaken

Turtle get off from diver
Image

Blue Turtle
Image

Bunaken Safety Stop
Image

Pohon Parabola
Image

Semua foto bawah air diambil pake Gopro 3 Silver Edition,
Sebelum diupload, foto-fotonya diretouch dulu pake sotosop biar ga kusem :D
Kalo yang atas air, pake henpon

Terima Kasih

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 11:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Nice sharing om..pake go pro yg notabene bwt video aja hasilnya cakep banget..

Nice.. :D
Pak pulung itu bukan cuma berpengalaman, disuruh merem aja bisa pulang sndiri tuh klo diving di malalayang.. =))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 3:53 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 03, 2013 7:42 am
Posts: 18
Wah bagus2 tuh photo nya.
Bang Thomas bareng dng Bang Fany ya? Bareng dgn coach Nelson (bang Nelson) jg ?
Saya tahun lalu dg mereka.

Nice sharing.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 8:55 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kayak gini nih kalo pro yg ambil foto

mangstab

itu safetystop lagi arus ya ? koq bubble kemana2


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 1:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
bennydwisaputra wrote:
Nice sharing om..pake go pro yg notabene bwt video aja hasilnya cakep banget..

Nice.. :D
Pak pulung itu bukan cuma berpengalaman, disuruh merem aja bisa pulang sndiri tuh klo diving di malalayang.. =))

makasih Mas Benny,
Kemarin liat Pak Pulung diving, BCDnya simple banget.. manteb banget deh


nito wrote:
Wah bagus2 tuh photo nya.
Bang Thomas bareng dng Bang Fany ya? Bareng dgn coach Nelson (bang Nelson) jg ?
Saya tahun lalu dg mereka.

Nice sharing.

Iya bareng si abang Fany dan om econ :)


tantowijaya wrote:
kayak gini nih kalo pro yg ambil foto

mangstab

itu safetystop lagi arus ya ? koq bubble kemana2

Bisa aja ni mas tantowijaya.
Iya lagi safety stop, arusnya edan, kenceng banget.
Tapi ya disitu doang yang kenceng, mungkin karna pengaruh kontur wall dan faktor lain.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 2:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Iya om..mungkin satu2nya diver yg msh pake bcd kyk gtu..hahaha
Seumuran antara bcd sama orgnyaa. . =))
*ups

Itu di tanjung safety stopnya kyknya om, deket bouy utk kapal bertambat..

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Mon Jul 07, 2014 5:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
iya deh ben, aku udah tua... :(( :(( :(( (salam buat leha ya... :ymhug: )

makasih mas tom atas pujiannya :oops: n salut buat hasil jepretan pake kamera dadakan. gmn kalo pake pegangannya... pasti mbikin beni (baca : saya) semakin minder aja. :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Tue Jul 08, 2014 9:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 30, 2011 11:07 pm
Posts: 10
Wah mantaaap... akhirnya kesampaian posting ya Tom..

Ada "cerita" dibalik cerita dive buddy saya yg satu ini.. :D

Datang ke Manado bawa satu set compact camera, housing, 2 strobe, fisheye + macro lens, arms+tray komplit plit plit... eh pas abis briefing peserta di hari-H lomba, satu set komplit diatas udah raib ...hilang diambil orang tanpa jejak (ceritanya bisa panjang lagi nih klo dijabarin...singkat cerita 2 mingguan setelah trip ...akhirnya kameranya ketemu lagi)

Nah, berhubung ada GoPro nganggur (yg rencana semula dipake istri saya buat ikutan lomba, namun pas hari-H berhalangan karena ga enak badan), akhirnya saya pinjemkan ke dive buddy saya yg "sense of humor" nya sedang diuji waktu itu,.. ~x( paling nggak biar tetep bs nyebuuurr di malalayang dan ikutan lomba..

Beeuuh ibarat ketiban duren...eh ternyata buddy kita ini berhasil nyabet posisi Juara 2 kategori Compact... TOP!!! ^:)^


tomfreakz wrote:
Motor Wreck BW
Image


_________________
- Kiko -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Malalayang Manado bay World Coral Reef Conference 2014
PostPosted: Wed Jul 09, 2014 12:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
conanedo wrote:
Nah, berhubung ada GoPro nganggur (yg rencana semula dipake istri saya buat ikutan lomba, namun pas hari-H berhalangan karena ga enak badan), akhirnya saya pinjemkan ke dive buddy saya yg "sense of humor" nya sedang diuji waktu itu,.. ~x( paling nggak biar tetep bs nyebuuurr di malalayang dan ikutan lomba.


Tengkyu bro :)
Kalo elo ga ngasih minjem gopro lo,
udah pasti postingan ini juga ga ada ^:)^

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron