It is currently Tue Oct 17, 2017 2:50 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 7:01 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 21, 2013 1:07 pm
Posts: 10
Location: Jakarta
Permisi, Numpang tanya Om, Tante, Agustus ini rencananya saya mau dive di daerah Nusa Penida dan Nusa Lembongan. Apakah sebaiknya saya menginap di sanur dan ambil paket Dive ke pulau tersebut dari DC di sanur atau menginap di salah satu dua pulau tersebut? apakah ada DC yg recomended di situ? Apakah fasilitas cukup memadai di kedua pulau tersebut? misal atm, tempat makan, dll.

Berapa banyak dive spot atau berapa kali dive atau berapa hari minimum yang harus diluangkan untuk bisa dibilang puas dive di pulau-pulau ini? Berapa kira-kira budget yg harus saya siapkan?

Terima kasih Om, Tante.
Mohon maaf kalau pertanyaan saya kurang berkenan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 11:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya pribadi lebih suka tinggal di lokasi dekat diving sites.
sekedar info, bisa dilihat babak 2 laporan berikut http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2953
3 hari disana rasanya kurang.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Tue Jun 24, 2014 11:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Sanur aja mas, disana banyak DC yg recomended. Ada D'Corner, Bali Mola, Bali Scuba, BIDP dan banyak lg yg lain. Budget rasanya bersaing lah , tinggal liat aja mana yg sreg di hati.

Safe Dive

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 8:20 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
kalau sehari tidak cukup kayaknya mendingan cari di sekitaran penida yah
karena perjalanan dari sanur menuju area penida tidak dekat dan butuh perjuangan juga lho :D
maklum gampang mabuk laut, seharian ombang ambing di kapal rasanya melelahkan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Wed Jun 25, 2014 1:01 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 21, 2013 1:07 pm
Posts: 10
Location: Jakarta
wisnu wrote:
saya pribadi lebih suka tinggal di lokasi dekat diving sites.
sekedar info, bisa dilihat babak 2 laporan berikut http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=2953
3 hari disana rasanya kurang.


Terima kasih Om, laporannya mantap sekali. Trutama yang dibagian Kri. Bikin haru, indah sekali foto2nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Thu Jun 26, 2014 8:10 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 05, 2014 8:02 pm
Posts: 3
Waktu ke penida gw nginep di Penida nya.
Namanya "Ring Sameton Inn".
Kamarnya sih oke, makanan seadanya.
Yang pasti nyari makan ga semudah di sanur.
Dr sono dive nya bisa ke lembongan juga.

Di samping hotelnya ada DC asal Bandung nmanya Octopus Dive, (kontek: Joe 0878 2266 9464)
Jadi mnurut gw sih enak banget. Abis breakfast, jalan kaki 2 menit nyampe DC.
Ke boat juga deket banget dr sono.
Klo emang tujuannya keliling penida ya di penida aja. Ke lembongan juga ga jauh.
Penida sendiri punya belasan spots.. Tp wkt tu gw cuma 2 aja, soalnya safari..

Penida memang feel nya lebih quiet. Karena setau gw cuma ada 2 hotel di sana.
Namaste & Ring Sameton.. Cmiiw..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Untuk best of both world, stay di Sanur. Facts:

1.Sanur ke Lembongan/Penida berkisar 35-45 menit dengan speed boat yang lari 20+ knot, tinggal dan berangkat dari Sanur Beach yang hassle-free dan tidak ada traffic.
2. Berangkat dari Sanur Beach jam 7.30-8.00am tergantung tide hari itu, 3 dives di Penida area, mendarat kembali di Sanur jam 4 sore.
3. Setelah mendarat kembali di Sanur itu, the best part adalah: wisata kuliner melimpah, relaxation shops banyak (bar, clubs, massage & spa), night life activity banyak pilihan, hotel bervariasi, etc.

Artinya untuk yang masih pengen menikmati Bali topside ambient, pilihan daytrip dari Sanur paling mengena.

Untuk yang senang sepi-sepi tanpa peduli point nomor 3 di atas, silakan pilih tinggal di Lembongan.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Dive di Nusa Penida, Nusa Lembongan
PostPosted: Fri Jun 27, 2014 9:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
ebram wrote:
Sanur aja mas, disana banyak DC yg recomended. Ada D'Corner, Bali Mola, Bali Scuba, BIDP dan banyak lg yg lain. Budget rasanya bersaing lah , tinggal liat aja mana yg sreg di hati.

Safe Dive


Om EH, koreksi ya.....D Scuba Club namanya, kalau D Corner itu cafe-nya :D

Nah kalo si Om ini seneng di Sanur karena kuliner-nya pasti :D

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: