It is currently Fri Oct 20, 2017 12:13 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Tue Jul 01, 2014 9:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
jadi nanti kalau mengunjungi keluarga disana, bisa menyelam juga. terima kasih Mas Wisnu :D

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 11:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Seperti biasa,
Bagus-bagus om :-bd

Ada pertanyaan agak teknis boleh om?


Untuk gambar yang ini:
Image

Saya suka sekali sharpnessnya.
Kalo pake kamera S95 dengan sharpness level 0, sepertinya tidak bisa menghasilkan hasil seperti itu.
Atau memang saya yang salah cara motret atau seting ya?
Atau memang untuk image itu, sharpness levelnya ditambah om?
Atau pada saat export sebelum diupload, ada optimisasi khusus jpg ya?


Kemudian untuk setting strobenya seperti apa om?
Cahayanya enak sekali, rata, apakah seperti ini om?
Terutama posisi strobe, jarak lens ke object, power flash, arah beam, posisi arm.

ISO 200, F8, 1/125s?

Image



terima kasih om ^:)^


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 7:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks you mas,
Foto yang dimaksud diambil dengan setting yang standard banget, sesuai saran martin edge untuk WA, yaitu F8, 1/125, jarak dengan FG 1m, posisi strobe kurang lebih seperti yang anda gambarkan. Saya pakai 2 YS-01, manual mode dengan power diatur untuk jarak 1m. Jadi enak sekali, pokoknya kalau ada sasaran masuk frame d ijarak 1m tinggal jepret aja ngga perlu ngatur2.
Untuk Post processing saya pemalas, jadi ngeshoot pakai jpeg, cuma adjust curve saja di lab mode sebelum di resize dan diupload ke flickr. Setahu saya flickr secara otomatis akan menambahkan sharpness sedikit.
Lensa yang dipakai memang lensa top nya m4/3 untuk WA, yaitu panasonic 7-14mm, ini lensa bagus dan sangat tajam, harganya aja 2x G16.
Saya rasa untuk kamera kompak prosumer susah untuk bisa setajam lensa ini; apalagi dengan penambahan WA wet lensa yang tentunya akan mempengaruhi IQ.

tomfreakz wrote:
Seperti biasa,
Bagus-bagus om :-bd

Ada pertanyaan agak teknis boleh om?


Untuk gambar yang ini:
Image

Saya suka sekali sharpnessnya.
Kalo pake kamera S95 dengan sharpness level 0, sepertinya tidak bisa menghasilkan hasil seperti itu.
Atau memang saya yang salah cara motret atau seting ya?
Atau memang untuk image itu, sharpness levelnya ditambah om?
Atau pada saat export sebelum diupload, ada optimisasi khusus jpg ya?


Kemudian untuk setting strobenya seperti apa om?
Cahayanya enak sekali, rata, apakah seperti ini om?
Terutama posisi strobe, jarak lens ke object, power flash, arah beam, posisi arm.

ISO 200, F8, 1/125s?

Image



terima kasih om ^:)^

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 7:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ndr wrote:
jadi nanti kalau mengunjungi keluarga disana, bisa menyelam juga. terima kasih Mas Wisnu :D


Sip, ditunggu juga deh laporannya
tahun depan ada rencana kesana lagi, siapa tahu bisa numpang nginep nih :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 9:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
wisnu wrote:
Thanks you mas,
Foto yang dimaksud diambil dengan setting yang standard banget, sesuai saran martin edge untuk WA, yaitu F8, 1/125, jarak dengan FG 1m, posisi strobe kurang lebih seperti yang anda gambarkan. Saya pakai 2 YS-01, manual mode dengan power diatur untuk jarak 1m. Jadi enak sekali, pokoknya kalau ada sasaran masuk frame d ijarak 1m tinggal jepret aja ngga perlu ngatur2.
Untuk Post processing saya pemalas, jadi ngeshoot pakai jpeg, cuma adjust curve saja di lab mode sebelum di resize dan diupload ke flickr. Setahu saya flickr secara otomatis akan menambahkan sharpness sedikit.
Lensa yang dipakai memang lensa top nya m4/3 untuk WA, yaitu panasonic 7-14mm, ini lensa bagus dan sangat tajam, harganya aja 2x G16.
Saya rasa untuk kamera kompak prosumer susah untuk bisa setajam lensa ini; apalagi dengan penambahan WA wet lensa yang tentunya akan mempengaruhi IQ.


Terima kasih penjelasannya Om.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Fri Jul 18, 2014 9:42 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Thank you report dan foto2nya pak Wisnu, asik banget...

salam...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Wed Jul 23, 2014 2:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Thank you info nya mas Wisnu,

Harus jadi next diving destination kami ni,
Yang menarik tiket pesawat jkt- maumere lebih murah daripada ke labuan bajo (komodo)...
padahal lebih jauh ke maumere... (dan yang jelas kami belum pernah ke maumere..)

top.. mas

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 12:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kunnikunni2003 wrote:
Thank you report dan foto2nya pak Wisnu, asik banget...

salam...


Tq mas,

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 12:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
aria4m wrote:
Thank you info nya mas Wisnu,

Harus jadi next diving destination kami ni,
Yang menarik tiket pesawat jkt- maumere lebih murah daripada ke labuan bajo (komodo)...
padahal lebih jauh ke maumere... (dan yang jelas kami belum pernah ke maumere..)

top.. mas



betul relatif gampang kok, dan ratenya juga cukup bersahabat

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maumere, May 2014
PostPosted: Sat Jul 26, 2014 2:20 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wisnu wrote:
gharonk wrote:
Level pak wisnu ini pasti bisa lah bikin dive center di maumere, hehehe biar ikut secara langsung berpartisipasi memajukan daerah, apalagi dengan dollar dari kazakhstan yah, hehehehehe, amin semoga segera terwujud mas...



enakan jadi customer aja mas ... lebih leluasa jalan kemana aja disamping itu bisa complain



saya pernah ke Maumere tapi gak pernah diving disana nih huuuuuu
next time kesana pasti dive dehya....

ini point utama nih dgn gak buka dive center ya nyelem masih selalu fun dan bs melihat kekurangan dan kelebihan dari luar kotaknya ya mas....

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron