It is currently Tue Oct 24, 2017 6:05 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Need help bali dive for beginners
PostPosted: Mon May 05, 2014 10:01 pm 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
Salam bubble

Saya diver pemula on process ambil lisence padi di jakarta. Kelar june awal

Planning bwt ke bali pertengahan agustus selama 1 minggu

Bedasarkan saya baca2 forum dan mengingat level awal saya dive saya ingin mencoba bbrapa dive spot di bali
1. Menjangan
2. Crystal bay bagian dangkal
3. Tulamben
4. Amed

Mungkin ada yg bisa bantu menyusun itinary bwt dive trip saya
Berikut penginapanny dan dive centre ny

Utk penginapan . Saya ingin kurang lebih mirip2 seperti mimpi resort/gawana/tauch terminal. Yg worthed lah intinya.. Bersahabat dgn kantong

Mohon bantuan/penjelasan suhu2 sekalian
Jikalau ada rekomendasi lain mohon di beri tau hehe

Terims kasih sebelumny.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Need help bali dive for beginners
PostPosted: Wed May 07, 2014 1:12 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
saya coba bantu jawab ya oom pemulaaa...

1. Itinerary: bisa menjangan-tulamben-amed-sanur (crystal bay) atau sanur (crystal bay)-amed-tulamben-menjangan. padangbai juga bisa dimasukkan kedalam itinerary. @-)

2. crystal bay bagian dangkal??? maksudnya mau snorkeling ya??? :-?
sebaiknya niat untuk menyelam di crystal bay ditunda dulu. setelah ambil AOW, buoyancy bagus dan dive log sudah mencukupi, silakan ke crystal bay. kalaupun tetap memaksa mau turun di crystal bay, cari dive center di sanur dan minta dikawal oleh satu divemaster. 8)

3. menurut saya, mimpi resort/gawana/tauch terminal tidak termasuk penginapan yang 'bersahabat dengan kantong' saya. :((
tapi jangan khawatir...di lokasi tersebut banyak pilihan penginapan. tinggal disesuaikan dengan 'isi kantong' saja.

kalau oom pemulaaa mau santai-santai alias terima beres saja, silakan menggunakan jasa dive center yang ada di bali. tapi biasanya untuk safari dive, ada persyaratan jumlah peserta. bisa sendiri juga tapi harganya jadi mahal sekali.
alternatif lain, oom pemulaaa bisa sewa mobil (+supir), trus cari penginapan dan dive center di lokasi penyelaman.
kalau mau cari teman jalan dari member forumselam ini, silakan posting di 'buddy finder'.

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Need help bali dive for beginners
PostPosted: Wed May 07, 2014 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Bonar Sitohang wrote:
saya coba bantu jawab ya oom pemulaaa...

1. Itinerary: bisa menjangan-tulamben-amed-sanur (crystal bay) atau sanur (crystal bay)-amed-tulamben-menjangan. padangbai juga bisa dimasukkan kedalam itinerary. @-)

2. crystal bay bagian dangkal??? maksudnya mau snorkeling ya??? :-?
sebaiknya niat untuk menyelam di crystal bay ditunda dulu. setelah ambil AOW, buoyancy bagus dan dive log sudah mencukupi, silakan ke crystal bay. kalaupun tetap memaksa mau turun di crystal bay, cari dive center di sanur dan minta dikawal oleh satu divemaster. 8)

3. menurut saya, mimpi resort/gawana/tauch terminal tidak termasuk penginapan yang 'bersahabat dengan kantong' saya. :((
tapi jangan khawatir...di lokasi tersebut banyak pilihan penginapan. tinggal disesuaikan dengan 'isi kantong' saja.

kalau oom pemulaaa mau santai-santai alias terima beres saja, silakan menggunakan jasa dive center yang ada di bali. tapi biasanya untuk safari dive, ada persyaratan jumlah peserta. bisa sendiri juga tapi harganya jadi mahal sekali.
alternatif lain, oom pemulaaa bisa sewa mobil (+supir), trus cari penginapan dan dive center di lokasi penyelaman.
kalau mau cari teman jalan dari member forumselam ini, silakan posting di 'buddy finder'.

:D


Silahkan kontak Bang bonar, siap menemani.. hehehehe...

komen saya,
1. chrystal bay udah banyak dibahas.... advance divers only
2. Menjangan : Walls nya bagus , kalau untuk kelas penilaian saya agak2 advance divers suitable juga
3. Padang bay : macro lovers, banyak pilihan sites...
4. Tulamben : must see... wreck paling santai dan aseeek
5. Amed : ada wreck nya, ada macro nya... ada coral nya... banyak pilihan sites.. cuma lokasinya agak "masuk" sedikit...

kalau saran saya sih... karena Log baru belum 10 (abis OW kan yah) mending ke daerah Amed, Padang Bay Tulamben aja... selain berdekatan.. yang dilihat lebih variatif dan lebih friendly kondisinya...


selamat om untuk Open Waternya, selamat kecanduan diving.. hehe

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Need help bali dive for beginners
PostPosted: Wed May 07, 2014 2:25 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
aria4m wrote:
Silahkan kontak Bang bonar, siap menemani.. hehehehe...


week end only bisanya. :D

aria4m wrote:
komen saya,
1. chrystal bay udah banyak dibahas.... advance divers only
2. Menjangan : Walls nya bagus , kalau untuk kelas penilaian saya agak2 advance divers suitable juga
3. Padang bay : macro lovers, banyak pilihan sites...
4. Tulamben : must see... wreck paling santai dan aseeek
5. Amed : ada wreck nya, ada macro nya... ada coral nya... banyak pilihan siteskalau saran saya sih... karena Log baru belum 10 (abis OW kan yah) mending ke daerah Amed, Padang Bay Tulamben aja... selain berdekatan.. yang dilihat lebih variatif dan lebih friendly kondisinya...


setuju boss! sebenarnya menjangan juga cocok untuk diver pemula tapi....bouyancy-nya harus bagus atau jaga jarak dari karang. soalnya saya pernah liat diver mendarat dengan sempurna di atas karang. suaranya kedengaran kayak petasan. pletak pletuk pletak pletuk. yang snorkeling juga begitu..nginjak-nginjak karang sambil tertawa riang. :(

aria4m wrote:
.. cuma lokasinya agak "masuk" sedikit...


maksudnya apa nih, boss aria??? :)) :)) :))


aria4m wrote:
selamat om untuk Open Waternya, selamat kecanduan diving.. hehe


oh iya...selamat juga ya! pelajari teori dengan benar, latihan kolam dengan serius, dan banyak tanya sama instrukturnya untuk materi yang kurang dimengerti.

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Need help bali dive for beginners
PostPosted: Thu May 08, 2014 1:52 am 
Offline

Joined: Wed Apr 30, 2014 10:40 pm
Posts: 45
Makasih smua.. Nanti saya masukan dlm pertimbangan hehe

Salam bubbles


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron