It is currently Wed Dec 13, 2017 4:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sail Raja Ampat Juni 2014 dan Penyelaman
PostPosted: Wed Apr 02, 2014 10:04 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Dear all,

Apakah boleh nanya, selama acara Sail Raja Ampat itu kira-kira penyelaman masih jalan toh?

Dan bakalan rame banget ya? Ada yg pengalaman ikutan acara Sail sebelumnya seperti Komodo Sail tahun lalu? Bisa di-sharing apakah masih nyaman menyelam pas ada event internasional sebesar ini?

Terimakasih banyak sebelumnya.

Salam,

Indah

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sail Raja Ampat Juni 2014 dan Penyelaman
PostPosted: Thu Apr 03, 2014 8:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mbak indah,
pastinya lebih ramai tapi rasanya nggak akan berpengaruh banyak ke diving karena konsumennya beda.
disamping itu, juni bukan bulan terbaik untuk diving di R4 bagian utara.
Banyak LOB yang pindah ke Komodo; sebagian kecil ambil jalur selatan.
kalau diving resort di bag. selatan, setahu saya cuma ada misool yang rate nya minta ampun, dan biasanya juni - agustus selalu fully booked tanpa perlu sail R4 event.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sail Raja Ampat Juni 2014 dan Penyelaman
PostPosted: Thu Apr 03, 2014 12:51 pm 
Offline

Joined: Wed May 26, 2010 9:18 pm
Posts: 39
gw taon lalu ke komodo pas sail komodo..menyelam nya sih msh nyaman krn mungkin dive spot nya byk jadi ga kerasa ramenya.. cuma yg jadi masalah mungkin hanya pas loading doank kapal ga bisa sandar ke dermaga di labuan bajo krn penuh dgn kapal2 perang trus kapal2 yg ikut parade. jadi agak ribet.

sebenarnya menurut gue pribadi. untuk jangka panjang acara sail2 itu tidak memberikan keuntungkan yang berarti bagi masyarakat kalo jangka pendek mungkin krn byk manfaat krn byk wisatawan yg dtg.

kalo buat pemerintah setempat gw ga tau. tapi gw pernah baca di koran beberapa wkt lalu kalo acara sail komodo 2013 itu byk meninggalkan masalah sampe di periksa ama bpk. (jadi lahan korupsi baru pemerintah daerah)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sail Raja Ampat Juni 2014 dan Penyelaman
PostPosted: Sun Apr 06, 2014 2:21 am 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Terimakasih mas Wisnu dan inactive atas info-nya. Saya gak nyangka Raja Ampat Sail bakalan bulan Juni dan pas pada minggu terakhir saya menyelam nanti :(

Pernah baca artikel Marie Pangestu sendiri yang bilang bahwa Raja Ampat bukan destinasi massal, tapi nyatanya Raja Ampat Sail bakalan ngundang 3000 orang.. :(

Duh mas Wisnu..memang tadinya gak mau ke sana bulan Juni, tapi karena anniversarynya bulan Juni dan ketemu LOB yg pas jadwalnya sama tanggal anniversary, jadi kami mutusin berangkat aja...anniversary diving gitu :) Untung banget ada LOB ini, soalnya kalau resort sudah pada tutup dan memang LOB lain banyak yg sudah gak jalan pas bulan Juni. Moga-moga masih bagus kondisi bawah laut-nya..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: