It is currently Mon Dec 18, 2017 2:37 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Maldives
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Selamat pagi..

Jadi berhubung tiket AA KL - Male sedang promo dan lumayan promonya bertepatan dengan sang calon istri minta honeymoonnya di Maldives dan pas juga budgetnya masuk..

Kami berencana memilih maafushi island untuk tempat tinggal tapi yang saya baca reviewnya maafushi island banyak sampah,apakah benar?

Maafushi island bisa dicapai menggunakan kapal ferry dengan rate us$ 2 jadi bisa hemat ongkos,dibandingan dengan atol lain yang ongkos pp aja udh hampir 3 juta per orang.. :-ss

Yang mau saya tanyain..
Apakah ada rekomendasi resort di daerah south atoll yang recommended dan ongkos transportasi dari male juga gak terlalu cekek leher dan tentunya diving spotnya luar biasa.. :D

Makasih

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:40 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Maaf saya tau tapi gak mau jawab ah soalnya itu memajukan pariwisata negara orang sih. Biarpun mahal tetep aja negara sendiri dan mungkin ke Male lbh gengsi aja dibanding kl hanimun ke Gili. Hahahahahahah x_x

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 3:34 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
menurut saya ga ada salahnya nyobain fasilitas org laen
biar bisa ngebandingin apa yg bisa diberi oleh orang lain dgn apa yg bisa diberi oleh kita sendiri
studi banding gitu deh :p
siapa tau bisa memajukan pariwisata kita sepulang dari sana

lankan manta point deket tuh dari male


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Tue Feb 25, 2014 1:03 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
ditajong wrote:
Maaf saya tau tapi gak mau jawab ah soalnya itu memajukan pariwisata negara orang sih. Biarpun mahal tetep aja negara sendiri dan mungkin ke Male lbh gengsi aja dibanding kl hanimun ke Gili. Hahahahahahah x_x


ya namanya honeymoon, yg dari Indonesia ke LN, dari LN ke Bali/Gili/Wakatobi.. ;)

IMO ya, pengalaman saya menyelam di luar Indonesia malah menjadikan kita sebagai duta Indonesia. Siapin selalu foto-foto bawah laut dari Indonesia dan landscape-nya Indonesia di HP/mobilephone anda, biasanya selalu ketemu turis penyelam asing, mereka selalu penasaran soal Indonesia, jadi tinggal nunjukin foto-foto di HP (pamer dikit lah). Saya sudah menggaet beberapa penyelam bule yang dulu cuman ke Karibia atau Egypt doang, skrg berkiblat ke Indonesia dan Asia Tenggara.

Selain seperti yang dibilang mas Tantowi, emang jadi belajar dan tahu praktek di LN. Saya misalnya jadi tahu kalau ternyata marine protection-nya Indonesia itu kebanyakan kelas abal-abal - maaf aja yak...cuman di Indonesia saya menyelam bisa denger suara ledakan bom berkali-kali padahal daerah proteksi laut (DPL).

@ Benny, maaf malah gak jawab soal Maldives-nya. Cuman dapat rekomendasi dari rekan penyelam dari Inggris waktu saya di Kuba, dia kombinasi trip ke Maldives antara budget dan mahal getu. Untuk budget akomodasi dia ke Eriyadu Island Resort, sementara yg agak mahalnya ke Reethi Beach Resort.

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Tue Feb 25, 2014 1:48 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
bener ga ada salahnya koq nyobain
saya yakin Om Benny tetap cinta Indonesia sepulang dari sana hehehehe
kalau dari airport ke male kena $1 berarti maafushi ga jauh2 amat dari bandara
pertimbangkan juga dari segi kenyamanannya Om
ga ada salahnya nabung lagi biar dapet kualitas yg jauh lebih PUOLLL
honeymoon cuma skali lho

coba iseng2 buka agoda, nanti kan ada tuh price list yg cocok
persempit menjadi North atau South Male Atoll yg ga terlalu jauh transportasinya

saya waktu itu ke rashdoo di north ari atoll
dive nya asyik, wreck nya buat night dive

good luck buat honeymoonnya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Tue Feb 25, 2014 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Quote:
bener ga ada salahnya koq nyobain
saya yakin Om Benny tetap cinta Indonesia sepulang dari sana hehehehe
kalau dari airport ke male kena $1 berarti maafushi ga jauh2 amat dari bandara
pertimbangkan juga dari segi kenyamanannya Om
ga ada salahnya nabung lagi biar dapet kualitas yg jauh lebih PUOLLL
honeymoon cuma skali lho

coba iseng2 buka agoda, nanti kan ada tuh price list yg cocok
persempit menjadi North atau South Male Atoll yg ga terlalu jauh transportasinya

saya waktu itu ke rashdoo di north ari atoll
dive nya asyik, wreck nya buat night dive

good luck buat honeymoonnya


Iya rencananya mw honeymoon di weda resort di halmahera,eh tetiba ada special request bwt ke maldives dari si calon buddy seumur hidup..
gpp deh sekalian racunin bwt diving juga nantinya,biar pas balik ke Indonesia ikutan diving juga..hehehe

@om tanto maafushi murah karena naek public ferry om sekitar 1,5 jam,kalau naek speedboat bisa cost sharing sama penumpang yang lain..

Quote:
@ Benny, maaf malah gak jawab soal Maldives-nya. Cuman dapat rekomendasi dari rekan penyelam dari Inggris waktu saya di Kuba, dia kombinasi trip ke Maldives antara budget dan mahal getu. Untuk budget akomodasi dia ke Eriyadu Island Resort, sementara yg agak mahalnya ke Reethi Beach Resort.


makasih infonyaaa.. #langsung buka booking.com

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Tue Feb 25, 2014 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
ditajong wrote:
Maaf saya tau tapi gak mau jawab ah soalnya itu memajukan pariwisata negara orang sih. Biarpun mahal tetep aja negara sendiri dan mungkin ke Male lbh gengsi aja dibanding kl hanimun ke Gili. Hahahahahahah x_x

Om dita tenang,temenku tak racunin honeymoon ke gili trawangan koq,nanti tak rekomendasiin ke omah.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 8:05 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
indie_dive wrote:
Selain seperti yang dibilang mas Tantowi, emang jadi belajar dan tahu praktek di LN. Saya misalnya jadi tahu kalau ternyata marine protection-nya Indonesia itu kebanyakan kelas abal-abal - maaf aja yak...cuman di Indonesia saya menyelam bisa denger suara ledakan bom berkali-kali padahal daerah proteksi laut (DPL).



:mrgreen: :mrgreen: :(( :(( :((

It is what it is. Yang penting diatas kertas ada dulu. he....he....he....

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 18, 2014 8:54 am
Posts: 14
Location: Balikpapan - Maumere
setuju dengan om indie_dive. dive di LN bisa sekalian promosi diving di indonesia sekalian nyuri2 ilmu pariwisata apalagi di maldives yang sudah cukup terorganisir. kebetulan saya kemarin tahun baruan diving di maldives, benar tiket pp ke male dengan AA memang murah om, saya kemarin dapat 5.5jt pp.
kebetulan kemarin saya ikut LOB princess haleema, kapalnya cukup mewah tapi harganya cukup terjangkau untuk 10 hari masih lebih murah dari 7 hari LOB raja ampat. waktu tau saya dari indonesia, dan ternyata para diver di kapal sudah pernah ke indonesia, mereka malah nanya kenapa kamu ke maldives? kan indonesia bagus juga divingnya? serasa melayang bangga dengarnya hehe, tapi kan tetap buat saya semua tempat punya keunikan masing2. akhirnya 10 hari itu kami saling tukar info tentang diving di indonesia, dan bulan ini sudah beberapa yang datang ke komodo dan raja ampat untuk diving. berarti promosi saya berhasil dong :p

om benny sekedar saran ajah kalau cari resort jangan terlalu dekat dengan male. benar agak kotor, walaupun memang di sana lah lebih murah. itu kalau mau liburan pantai loh. tp kalo mau kombinasi dengan liburan di kota male nya (yg sebenarnya juga gak ada apa2nya), shopping (mahal om) dan liat2 bangunan bersejarahnya bisa tinggal di male banyak penginapan bagus juga kok om. itu ajah dulu om yah, nanti saya coba tanya teman di male soal pertanyaan om dan option pulau dan penginapan yang masuk kocek kita, nanti saya kabari lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 8:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
little_manta wrote:
om benny sekedar saran ajah kalau cari resort jangan terlalu dekat dengan male. benar agak kotor, walaupun memang di sana lah lebih murah. itu kalau mau liburan pantai loh. tp kalo mau kombinasi dengan liburan di kota male nya (yg sebenarnya juga gak ada apa2nya), shopping (mahal om) dan liat2 bangunan bersejarahnya bisa tinggal di male banyak penginapan bagus juga kok om. itu ajah dulu om yah, nanti saya coba tanya teman di male soal pertanyaan om dan option pulau dan penginapan yang masuk kocek kita, nanti saya kabari lagi.


Iya emang rencananya tinggal di maafushi,tapi sedikit agak kecewa liat review2 yang bilang maafushi sedikit kotor pantainya..
=((
Ditunggu infonyaa,makasiih :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Tue Mar 04, 2014 4:14 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Quote:
setuju dengan om indie_dive.


hihihi..saya mesti ganti kelamin dulu untuk jadi om-om.. :))

Quote:
It is what it is. Yang penting diatas kertas ada dulu. he....he....he....


Di atas kertas-nya udah lama banget tapi praktek-nya gak bener-bener juga... :( mungkin harus gertakan dari tingkat lokal seperti dari perhimpunan dive center/resort misalnya atau dive club. Hasilnya toh untuk bersama...


Quote:
makasih infonyaaa.. #langsung buka booking.com


Selamat menikmati bulan madu-nya..dan tentunya semoga hidup rukun dan bahagia selalu @};-

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Wed Mar 05, 2014 12:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Quote:
Selamat menikmati bulan madu-nya..dan tentunya semoga hidup rukun dan bahagia selalu @};-

Terima kasih banyak mbak..Amin

Just info setelah browsing sana sini dan menggali info dari berbagai sumber akhirnya memutuskan buat stay di Kurumba Maldives Resort, semua review dari berbagai sumber tidak ada negatifnya dan semua tamu yang pernah menginap selalu puas dengan kualitas resortnya dan cuma 10 menit penyeberangan dengan private boat (Dhoni)..

Superior rate about $300 (before tax 18,8%)

:D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Wed Mar 05, 2014 5:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
bennydwisaputra wrote:
Quote:
Selamat menikmati bulan madu-nya..dan tentunya semoga hidup rukun dan bahagia selalu @};-

Terima kasih banyak mbak..Amin

Just info setelah browsing sana sini dan menggali info dari berbagai sumber akhirnya memutuskan buat stay di Kurumba Maldives Resort, semua review dari berbagai sumber tidak ada negatifnya dan semua tamu yang pernah menginap selalu puas dengan kualitas resortnya dan cuma 10 menit penyeberangan dengan private boat (Dhoni)..

Superior rate about $300 (before tax 18,8%)

:D


Manstab!
Tolong kabari nanti hasil personal review setelah vacation yah... terutama untuk pelayanan diving service sama equipment-nya ya...

Enjoy!! :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Thu Mar 06, 2014 7:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya nggak akan argue kalau Maldives merupakan tujuaan lokasi wisata diving dan honeymoon yang sangat populer.
Namun pertanyaannya .. apakah worth for money you spent ... apalagi untuk orang Indonesia dimana pelayanan diving di Indonesia (patokannya Bali dan Sulut) sangat memanjakan divers.
Karena nggak tinggal di Indonesia, saya cukup sering berkunjung ke tujuan wisata negara2 lain.
Tapi kalau untuk urusan bawah air ... Indonesia under water masih the best for your money, tahun 2013 aja, kita sekeluarga total sekitar 300x diving di 5-7 dive trips.

dan dengan usd 300 / hari you get lot di Indonesia. Downside nya ... bukan luar negeri dan nggak bisa ngeclaim kalau sudah ke maldives.

anyway ditunggu reportnya

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maldives
PostPosted: Thu Mar 13, 2014 12:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wisnu wrote:
Saya nggak akan argue kalau Maldives merupakan tujuaan lokasi wisata diving dan honeymoon yang sangat populer.
Namun pertanyaannya .. apakah worth for money you spent ... apalagi untuk orang Indonesia dimana pelayanan diving di Indonesia (patokannya Bali dan Sulut) sangat memanjakan divers.
Karena nggak tinggal di Indonesia, saya cukup sering berkunjung ke tujuan wisata negara2 lain.
Tapi kalau untuk urusan bawah air ... Indonesia under water masih the best for your money, tahun 2013 aja, kita sekeluarga total sekitar 300x diving di 5-7 dive trips.

dan dengan usd 300 / hari you get lot di Indonesia. Downside nya ... bukan luar negeri dan nggak bisa ngeclaim kalau sudah ke maldives.

anyway ditunggu reportnya

Udah dari jauh hari udh direncanain ke weda resort di halmahera,karena special request dari sang calon buddy seumur hidup akhirnya berbalik arah ke maldives..

Pengennya sih fokus diving disana tapi berhubung judulnya honeymoon akhirnya dikasih izin buat maksimal 3 x diving aka 1 day diving trip... :((

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: