It is currently Fri Oct 20, 2017 8:39 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: 2013 Recap
PostPosted: Sun Feb 23, 2014 11:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Tahun 2014 sudah berjalan hampir 2 bulan tapi saya belum merasakan asinnya air laut serta menghisap compressed air. Memang minggu depan ada rencana mudik sebentar tapi belum tahu pasti apa bisa diving; karena tujuan utamanya ngurus beberapa dokumen. Kalau urusan bisa dibereskan 1-2 hari rencananya pengen juga nyebur beberapa kali.
Anyway, saya mencoba me recap apa yang kita kerjakan di tahun 2013 kemaren; ternyata not bad, 7x dive trip dengan total diving 81x.
Kecuali 2 diving trip terakhir, seluruhnya pernah saya tulis di forum ini.
Nah ini summary nya:


2 - 5 January 2013, Lembeh, Bastianos Dive Resort, 8x diving
Akomodasi : Fasilitas cukup bagus, kamar AC dan fan, listrik 24 jam, memilki kolam renang serta taman yang sangat asri.
Makanan: Makan pagi, siang dan malam sudah termasuk, nggak jelek, tapi juga nggak spesial. Yang saya agak sedikit kecewa saat makan siang ada menu pork, sehingga saya harus makan menu untuk staff, yang ternyata lebih lezat dan tasty.
Pelayanan : Biasa-biasa saja
Diving : Muck diving. Hari 1 dapat guide muda yang biasa-biasa saja; hari 2 diving dengan Opo dedengkotnya Lembeh dan dia memang luar biasa.
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Lionfish 1s by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Shrimp 6 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

22 - 27 Maret 2013, Bangka, Nomad Dive Resort, 14x diving
Akomodasi : Resort sangat sederhana, cuma ada 3 rumah kayu, fan, listrik cuma sekitar 6 jam per hari, baru dibuka seminggu,
Makanan : Makan pagi, siang dan malam sudah termasuk. Relatif sederhana, lumayan, bisa dimakan
Pelayanan: Cukup bagus, sang owner (pasangan muda dari Inggris) berusaha dengan keras untuk membuat kita happy
Diving : Umumnya reef, mini wall. Boat dilengkap 2 engine tapi yang satu senin kemis, beberapa kali ngadat ringan. Dive guide nya freelancer, belum terlalu menguasai lokasi.
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Flat head crocodilefish Cymbachepalus beauforti by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Cel and lionfish by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

11 - 16 Agustus 2013, Komodo, Mangguana LOB, 16x diving
Akomodasi : LOB SMY Mangguana, muter2 aja di TN Komodo. Kap. 8 orang, kamar ber AC, living/dining room cukup lega. Sayang transfer boat nggak pakai kanopi.
Makanan : Makan pagi, siang, malam sudah termasuk, Enak, sangat variatif dan cukup berlimpah.
Pelayanan : Istimewa, seluruh staff sangat membantu.
Diving : Kecuali diving pertama yang menjengkelkan, semuanya top class, reef, pinnacle, muck, drift, sop ikan, sharks
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Cel and glassfish Komodo 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Tutie Komodo by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

16 - 19 Agustus 2013, Amed, Hotel Uyah, 10x diving
Akomodasi : Cukup bagus, kolam renang, kamar luas dan ber AC, taman asri, dan memilki house reef nggak jauh dari kamar.
Makanan : Makan pagi sudah termasuk, rotinya sangat fresh, buatan sendiri. Makan siang dan malam mesti order di restaurant.
Pelayanan : Sangat baik
Diving : Variatif, muck diving, reef, mini wall serta wreck. Boat cuma satu sehingga pilihan lokasi jadi terbatas dan kebetulan diver lain sering nggak on-time.
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Melati and lionfish Amed by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Amed Hermitcrab by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

28 Oct. - 1 Nov. 2013, Ambon, Dive Into Ambon, 10x diving
Akomodasi : Hotel ****, hotel termewah di Ambon.
Makanan : Belum sesuai untuk kelas hotel **** atau bahkan ***.
Pelayanan : Memuaskan, staff hotel maupun dive resort berusaha melayani sebaik mungkin meskipun tidak selalu berhasil.
Diving : Muck diving di teluk Ambon serta reef coral di bagian selatan dan timur ambon. Boat cukup besar dan nyaman. Seluruh diver tinggal di boat sampai meyelesaikan seluruh diving.
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Little crab 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Goshpipefish 6 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

17 - 21 Desember 2013, Tulamben, LDR, 11x diving
Akomodasi : Kamar besar, full AC, memiliki 2 kolam renang serta taman yang sangat asri.
Makanan : Makan pagi sudah termasuk. Makan siang dan malam mesti order di restaurant.
Pelayanan : Yang terbaik di Tulamben (menurut saya pribadi)
Diving: Tulamben ngga perlu komentar. Ratio guide terhadap diver maksimum 1 : 2.
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Bumphead parrotfish Bolbometopon muricatum by Cel by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Thecacera pacifica by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

23 - 27 Desember 2013, Lembeh, Froggies Diver, 12x diving
Akomodasi : Kamar besar, AC, dilengkapi dispenser (utk hill villa) , full AC, memiliki taman yang sangat asri.
Makanan : Makan pagi, siang, malam sudah termasuk, snack selalu tersedia setelah diving ke 3. Makanan sangat enak, variatif dan cukup berlimpah.
Pelayanan : Memuaskan, menurut saya best value resort di Lembeh.
Diving: Lembeh muck diving ngga perlu komentar. Ratio guide terhadap diver maksimum 1 : 4, tapi kita dapa 2 guide untuk berlima..
2 hasil jepretan yang saya suka:

Image
Bobbit worm Eunice aphroditois by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Image
Paddle flap scorpionfish Rhinopias eschmeyeri 2 by Wisnu Purwanto Family, on Flickr

Foto2 selengkapnya ... http://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Sun Feb 23, 2014 8:07 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Mantap Oom Wisnu, cakep cakep semua foto fotonya...

Hiu di Morotai juga menunggu buat dijepret lho Oom, heheheheh

Salam,

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Sun Feb 23, 2014 8:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Wuih, fotonya keren2 banget ! :ymapplause:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Sun Feb 23, 2014 11:27 pm 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
astagaaa....
keren pake banget..

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 10:06 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Om Wisnu, you trip reports and pictures never cease to amaze me... :x :x
Ditunggu report2 berikutnya.
Udah kangen dengan dongeng2 nya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
gharonk wrote:
Mantap Oom Wisnu, cakep cakep semua foto fotonya...

Hiu di Morotai juga menunggu buat dijepret lho Oom, heheheheh

Salam,



Thanks mas Gharonk,
kepengin sih ke Morotai, tinggal nyari waktunya aja.
Sebetulnya minggu ini saya ada waktu sekitar 3-4 harian untuk menghindar dari banjir Jakarta, tapi sudah saya cek website anda serta transportasi kesana, terlalu mepet untuk ke Morotai.
Saya sendiri kurang sukses motret hiu, nggak pernah bisa deketin kecuali di Sipadan atau hiu kecil2 ngumpet dilubang

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Gyo wrote:
Wuih, fotonya keren2 banget ! :ymapplause:


Thanks :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ithaseal wrote:
astagaaa....
keren pake banget..


Matur nuwun

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 12:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
scubadood wrote:
Om Wisnu, you trip reports and pictures never cease to amaze me... :x :x
Ditunggu report2 berikutnya.
Udah kangen dengan dongeng2 nya


Terima Kasih, mestinya sih yang muda2 yang harusnya lebih sering nulis
Tahun ini semakin sulit buat saya untuk bisa sering diving trip ke Indonesia;

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Mon Feb 24, 2014 7:06 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Mantap abis Mas...ini kelas majalah dunia foto-fotonya.. :)
Waduh, bisa menyelam 7 kali diving trip dalam setahun. Annual leave-nya lagi banyak banget ya mas. Sepertinya saya mesti pindah industri kerja ini.. :-D

Ditunggu laporan perjalanan 2014-nya (*)

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Tue Feb 25, 2014 7:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
indie_dive wrote:
Mantap abis Mas...ini kelas majalah dunia foto-fotonya.. :)
Waduh, bisa menyelam 7 kali diving trip dalam setahun. Annual leave-nya lagi banyak banget ya mas. Sepertinya saya mesti pindah industri kerja ini.. :-D

Ditunggu laporan perjalanan 2014-nya (*)


Thanks mbak.
lumayan lah jatah annual leave, yang pasti lebih banyak dari jatah PNS.
silahkan kalau mau pindah kesini, lebih dingin dari NL; kemaren masih -13.
Tahun 2014 kayaknya kita ngga bisa banyak jalan. anak2 sudah gede dan punya kesibukan sendiri2.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 12:15 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
:-bd

skali2 kalo jodoh trip bareng Pak Wisnu, biar bisa belajar banyak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Wed Feb 26, 2014 11:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
itu pantulan cahaya di mata lionfish yang pertama kaya kilatan petir deh

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Sun Mar 02, 2014 9:12 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Kereenn bgt om wisnu ... ^:)^ ^:)^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: 2013 Recap
PostPosted: Thu Mar 06, 2014 7:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tantowijaya wrote:
:-bd

skali2 kalo jodoh trip bareng Pak Wisnu, biar bisa belajar banyak


sip, tinggal cari waktunya kita belajar bareng

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron