It is currently Fri Oct 20, 2017 8:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 6:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Sebelumnya, my best prayers untuk saudara-saudara kita di Manado. Semoga diberikan ketabahan dan kekuatan terhadap bencana banjir yang sedang terjadi.... :sad: :sad: :sad:

Sedikit sharing, akhirnya video-video baru untuk menutup perjalanan bawah laut saya di tahun 2013 selesai sudah. Follow these links to check them out. Enjoy!! Critics and comments are very welcome as per usual. hehehe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

The North Sulawesi Experience: http://www.youtube.com/watch?v=AMI3WT37MjQ

North Sulawesi - A Macro Essay: http://www.youtube.com/watch?v=sYyLLySA4d0

Cheers!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 6:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Keren mas. Videonya jauh lbh stabil dr sebelumnya dan warna nya skr jauh lbh bagus. Hal ini jg karena macro dan pake lampu yah jd warna sedikit lbh mudah dan lbh bagus kan.

Tp editingannya yahud dan musiknya pas deh ya. Kereeeeeeennnn

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 6:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
Keren mas. Videonya jauh lbh stabil dr sebelumnya dan warna nya skr jauh lbh bagus. Hal ini jg karena macro dan pake lampu yah jd warna sedikit lbh mudah dan lbh bagus kan.

Tp editingannya yahud dan musiknya pas deh ya. Kereeeeeeennnn


Terima kasih banyak mas ditaaaa..... Hehehehe. Kalo kata om rendra, mood nya lagi masuk. hahahaha. Yaaa, alhamdulillah ga sia2 kesana. sekalian belajar buoyancy lagi secara ga sadar. takut ditampol pake fins kalo ngaduk2 pasir. hahahaha

Very much appreciated mas dita for the comments. Thanks!!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 7:37 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
itu ngeditnya pake software apaan ya mas? file nya besar atau ngak mas kl gak besar boleh kirim file editingannya nanti saya color grading disini mas hehehee. tapi sih seru nih makin byk yg main video...
yuk kapan kapan kumpul bareng bahas ilmu2 terbaru atau sharing ilmu bareng bareng nih..

kebetulan br dpt video tutorial soal final cut pro nih jadi lagi blajar editing skr hahahah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Jan 17, 2014 7:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
itu ngeditnya pake software apaan ya mas? file nya besar atau ngak mas kl gak besar boleh kirim file editingannya nanti saya color grading disini mas hehehee. tapi sih seru nih makin byk yg main video...
yuk kapan kapan kumpul bareng bahas ilmu2 terbaru atau sharing ilmu bareng bareng nih..

kebetulan br dpt video tutorial soal final cut pro nih jadi lagi blajar editing skr hahahah


kebeneran karena saya bukan apple user, jadi ngedit nya pake adobe premiere cs6, trus pake mercalli stabilizer (kalo mas peratiin ada beberapa yg saya stabilize, karena footage nya sayang kalo ga dipake, tapi goyangannya maknyus) hahahaha.

Wih, berarti dapet undangan ke gili nih kalo gitu .... :p

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 9:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
hafidznasution wrote:

kebeneran karena saya bukan apple user, jadi ngedit nya pake adobe premiere cs6, trus pake mercalli stabilizer (kalo mas peratiin ada beberapa yg saya stabilize, karena footage nya sayang kalo ga dipake, tapi goyangannya maknyus) hahahaha.

Wih, berarti dapet undangan ke gili nih kalo gitu .... :p


Mau donk ikutan diundang ke Gilli, sekaligus diajaring ngedit foto/ video.... om dita, gili gimana saat ini..? hujan terus kan masih..?? butek gak airnya..??

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Jan 20, 2014 5:43 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wah bagus video-nya.. :)

Boleh tanya, kalau ambil video untuk macro gitu pakai video apa ya? Kami kebetulan pakai GoPro cuman yah hanya bisa wide angle..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Sun Jan 26, 2014 9:41 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Ikooott... Undangan k gili sama om dita .... Minta diajarinn... ^:)^ ^:)^


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 5:36 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
Klo mau belajar final cut... boleh ke studio editting punya mertua di jalan bangka... tapi janjian dulu, khawatir full lagi ngedit FTV :D

Nanti ada beberapa teman yg bisa bantu,, klo mau berbasis windows bisa pake Avid

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 1:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
etantohw wrote:
Ikooott... Undangan k gili sama om dita .... Minta diajarinn... ^:)^ ^:)^


Undangan berarti modal tiket pesawat doang yah om etanto ya kan yah .. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 1:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
indie_dive wrote:
wah bagus video-nya.. :)

Boleh tanya, kalau ambil video untuk macro gitu pakai video apa ya? Kami kebetulan pakai GoPro cuman yah hanya bisa wide angle..


Thanks Mba Indy :)

Semua video nya saya cuma pake Canon G1X dibantu Subsee +10 diopter sama video lighting 1200 lumens (tapi yg dipake cuma 30% dari max power nya biar warna nya keluar dan ga over exposure). tapi kalo mau pake available light dan editing nya, master nya mas audita. hehehehehe.

CMIIW ya, kalo ga salah pernah denger ada yg pake GoPro plus macro wet lens. tapi ya namanya GoPro, mmg peruntukannya bukan macro sih ya. Anyhow, harusnya camera yang dipake buat photo uw skrg udah pasti ada fitur video nya. cuma konsekuensi nya siap2 pake mmc gede. saya sendiri pake 32 GB. jaga2 biar ga mesti ganti2 mmc. hehe.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Tue Jan 28, 2014 10:20 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
aria4m wrote:
hafidznasution wrote:

kebeneran karena saya bukan apple user, jadi ngedit nya pake adobe premiere cs6, trus pake mercalli stabilizer (kalo mas peratiin ada beberapa yg saya stabilize, karena footage nya sayang kalo ga dipake, tapi goyangannya maknyus) hahahaha.

Wih, berarti dapet undangan ke gili nih kalo gitu .... :p


Mau donk ikutan diundang ke Gilli, sekaligus diajaring ngedit foto/ video.... om dita, gili gimana saat ini..? hujan terus kan masih..?? butek gak airnya..??



Ayolah kalo mau kegili mah kapan kapan aja jg bs kok. Pintu selalu terbuka nih. Kl beneran serius mau sih bisa aja kita bikin workshop yah bulan april nanti nih di gili 1 minggu nanti kita blajar kombo tuh bikin Deep, Nitrox, boutancy sama video speciality. Nah kl beneran minat ayo kita atur waktu nya tuh bulan april krn konsisi gili dah mantab bgt viz 25m cukuplah buat oprek kamera nih

Tinggal masing2 bawa kamera dan laptop sendiri2. Kl gak punya bs sewa disini nanti. Nah kita blajar dah tuh basic nya supaya bs bikin video keluar warnanya tanpa pake tambahan lampu

Langsung praktek lgs edit juga tuh. Nanti blajar editing simple juga pake final cut pro atau lainnya.


Gimana pada trrtarik gak nih?

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Wed Jan 29, 2014 11:28 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Makin hari makin cantik.......... :-bd
Ini namanya rajin belajar dan rajin diving pulak hehehe. Top deh.
Keep the video coming my man... :x

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Fri Feb 07, 2014 12:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Makin hari makin cantik.......... :-bd
Ini namanya rajin belajar dan rajin diving pulak hehehe. Top deh.
Keep the video coming my man... :x


Hehehehehehe. terima kasih banyak Mbah Suryaaaa. :D :D :D :D :D :D :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: The North Sulawesi Experience - A series
PostPosted: Mon Feb 10, 2014 1:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
aria4m wrote:
hafidznasution wrote:

kebeneran karena saya bukan apple user, jadi ngedit nya pake adobe premiere cs6, trus pake mercalli stabilizer (kalo mas peratiin ada beberapa yg saya stabilize, karena footage nya sayang kalo ga dipake, tapi goyangannya maknyus) hahahaha.

Wih, berarti dapet undangan ke gili nih kalo gitu .... :p


Mau donk ikutan diundang ke Gilli, sekaligus diajaring ngedit foto/ video.... om dita, gili gimana saat ini..? hujan terus kan masih..?? butek gak airnya..??



Ayolah kalo mau kegili mah kapan kapan aja jg bs kok. Pintu selalu terbuka nih. Kl beneran serius mau sih bisa aja kita bikin workshop yah bulan april nanti nih di gili 1 minggu nanti kita blajar kombo tuh bikin Deep, Nitrox, boutancy sama video speciality. Nah kl beneran minat ayo kita atur waktu nya tuh bulan april krn konsisi gili dah mantab bgt viz 25m cukuplah buat oprek kamera nih

Tinggal masing2 bawa kamera dan laptop sendiri2. Kl gak punya bs sewa disini nanti. Nah kita blajar dah tuh basic nya supaya bs bikin video keluar warnanya tanpa pake tambahan lampu

Langsung praktek lgs edit juga tuh. Nanti blajar editing simple juga pake final cut pro atau lainnya.


Gimana pada trrtarik gak nih?


Wadduuuh kalo seminggu ora iso om dita. Cuti tipis sangat. Ini aja udah dipirit2 sampe akhir tahun. hehehehe. Mungkin taun depan kali ya asik direncanain hehehehehe. Thanks banget tawarannya om!!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: