It is currently Mon Oct 23, 2017 2:24 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 9:27 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
cuaca saat itu laut teduh skali, hujan yg cuma gerimis mengundang
skrg di MD tiap kamera disediakan box, jadi tidak berantakan ketika di kapal
karena hampir semua org yg kesini saya lihat membawa kamera

bbrp penampakan di teluk ambon

saya ga tau ini namanya kepiting apa, varian decorator kah ?

Image
IMG_2040 (1024x683) by TantoWijayaDive, on Flickr

saya taunya ini anemone shrimp

Image
IMG_2043 (1024x683) by TantoWijayaDive, on Flickr

lagi

Image
IMG_2046 (1024x684) by TantoWijayaDive, on Flickr

Crinoid Crab

Image
IMG_2052 (682x1024) (682x1024) by TantoWijayaDive, on Flickr

Mantis

Image
IMG_2020 (1024x684) by TantoWijayaDive, on Flickr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 12:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
menarik ya Teluk Ambon?!

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 7:51 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
buat yg demen macro spertinya cocok yah
apalagi disini sepanjang memandang aktifitas diving cuma kami dari MD, blom nemu rombongan DIA

kalau ini dive site yg pas di depan mesjid kota ambon
visibility jelek skali, tetapi mahklk halusnya banyak juga

Image
jellyfish by TantoWijayaDive, on Flickr

Image
jellyfish by TantoWijayaDive, on Flickr

Image
yellowbox by TantoWijayaDive, on Flickr

Image
anemone shrimp by TantoWijayaDive, on Flickr

Image
shrimp by TantoWijayaDive, on Flickr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 9:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks utk reportnya mas,
Utk muck diving Ambon emang saingan berat Lembeh; untuk itu MD memang paling pas , soalnya deket dengan dive site
Kita sempat juga diving di depan mesjid
Kayaknya bulan Oktober kondisinya jauh lebih okay deh, malah ketemu Rhino.
Sempat lihat diveboatnya DIA?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 3:46 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Thanks Pak Wisnu,
saya blom sempat liat boat nya DIA, penasaran juga katanya bagus banget
MD memang pilihan pas buat diving di teluk ambon, laha cuma 3 menit.
saya juga dikasi tau sama guidenya oktober kemaren memang cakep banget, harlequin juga gampang carinya
skrg entah kemana udang eksotik itu
rhino pun tidak ada sama skali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
tantowijaya wrote:
Thanks Pak Wisnu,
saya blom sempat liat boat nya DIA, penasaran juga katanya bagus banget
MD memang pilihan pas buat diving di teluk ambon, laha cuma 3 menit.
saya juga dikasi tau sama guidenya oktober kemaren memang cakep banget, harlequin juga gampang carinya
skrg entah kemana udang eksotik itu
rhino pun tidak ada sama skali


Nah, khan ada alasan untuk kesana lagi :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 7:46 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
yuk tahun depan kalo jodoh hehehehe

octopus

Image
octopus by TantoWijayaDive, on Flickr

sayang ga nemu yg namanya wonderpus

Image
flamboyant by TantoWijayaDive, on Flickr

1. Menangkap mangsa

Image
tarik mangsa by TantoWijayaDive, on Flickr

2. Mengunyah mangsa

Image
mengunyah by TantoWijayaDive, on Flickr

3. Kenyang, cangkang ga enak

Image
lepas by TantoWijayaDive, on Flickr

4. Sisa

Image
sisa by TantoWijayaDive, on Flickr

Crab

1. Duh ketahuan

Image
eh ketahuan by TantoWijayaDive, on Flickr

2. Menutup diri

Image
menutup diri by TantoWijayaDive, on Flickr

3. Hiding

Image
hiding by TantoWijayaDive, on Flickr

mungkin ada yg bisa identifikasi ini, decorator kah ?

Image
decorator by TantoWijayaDive, on Flickr


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Teluk Ambon awal desember 2013
PostPosted: Fri Dec 13, 2013 4:41 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
yup...decorator crab! kayak sampah ya...dan tdk menarik untuk difoto. hahaha...

jadi pengen balik ke laha lagi! kapan bisanya ya?!

:D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: