It is currently Wed Dec 13, 2017 2:27 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Mon Nov 25, 2013 7:07 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
Halo Buddies,

Mau tanya kalau Tulamben bisa & aman buat fun dive yg noncertified nggak ya? Tahun depan sama keluarga mau main ke Bali soalnya, pengen ngajak diving juga. Dive center apa yg recommended buat fun dive gini?

Thanks.

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | [email protected] | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 7:49 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Halo, Saya coba sharing ya.....

Hampir semua dive center (DC) punya paket Discovery Dive untuk non certified diver.

Saya pernah ajak istri Discovery Dive di Lembongan pakai Bali Hai Cruise. Istri juga pernah ikut Discovery Dive di Tulamben. Waktu itu pake DC yang ada di Liberty Dive Resort.

Rencana juga awal tahun depan mau ajak istri dive ke Tulamben lagi, dan mungkin akan pakai Bali Diventure sebagai DC nya.

Kalo ke Tulamben bisa nginep di Tulamben nya atau ikut One Day Trip dari Denpasar kalo gak pingin nginep di Tulamben.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 9:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
erwinlist wrote:
Halo, Saya coba sharing ya.....

Hampir semua dive center (DC) punya paket Discovery Dive untuk non certified diver.

Saya pernah ajak istri Discovery Dive di Lembongan pakai Bali Hai Cruise. Istri juga pernah ikut Discovery Dive di Tulamben. Waktu itu pake DC yang ada di Liberty Dive Resort.

Rencana juga awal tahun depan mau ajak istri dive ke Tulamben lagi, dan mungkin akan pakai Bali Diventure sebagai DC nya.

Kalo ke Tulamben bisa nginep di Tulamben nya atau ikut One Day Trip dari Denpasar kalo gak pingin nginep di Tulamben.


Hoo... Nah, kalau di Tanjung Benoa kan ada tuh yg ngadain diving dgn harga sangat murah, sekitar 250rb-300rb'an sekali dive. Emang sih udah baca2, sepertinya kurang meyakinkan. Itu beneran Divemaster bukan sih guidenya? Di Tulamben ada yang segitu juga nggak?

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | [email protected] | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 9:34 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Kalo di Tanjung Benoa bisa murah ya karena gak pake transport sewa mobil ke sana nya.

Kalo Tulamben kan harus naik mobil dulu 3,5 jam.

Lokasi dive nya juga kalah kualitas lah kalo disbanding Tulamben. Istilahnya kalo dive di Tanjung Benoa itu asal nyelam hehehe.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 7:51 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 26, 2012 10:27 am
Posts: 3
Tulamben mungkin bisa dicoba matahari tulamben resort, lokal punya dan guidenya juga telaten untuk discovery dive dari beberapa tamu yang saya liat.

Kebetulan sy dl ambil open water disana dan tiap ada miting di bali slalu menyempatkan diri dive disana sama matahari tulamben resort, slalu dpt guide yg telaten..

Salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Sat Feb 01, 2014 1:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Untuk diperhatikan, bahwa Discover Scuba Diving (PADI) hanya boleh dilaksanakan oleh Instructor.

Dive guide, kalau dia punya rating instructor boleh lakukan DSD, kalau nggak ya gak bisa. Too risky.

Divemaster pun tidak boleh lakukan DSD, kecuali ada instructor yang supervise.

cmiiw

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Sun Feb 02, 2014 11:53 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Nambahin Aja,
1. Disemua agency sama. Yg boleh melaksanakan DSD(PADI), TSD (NAUI) atw apa istilahnya hanyalah instruktur.
2. DSD/TSD hanyalah blh dilaksanakan max 2x dgn kedalaman max 10 m (NAUI) gak tau kl agency lain (mhn dikoreksi)
3. Jgn hanya melihat dari harga murahnya saja, lihat dr faktor safety nya yg paling penting. Apa kita rela utk istri trcinta atw org yg plg kita kasihi terjadi apa apa hanya krn melihat dari faktor murahh ????
4. Kl memang sdh DSD atw TSD berkali kali dan istri/anak/pacar/sodara kalian menyukainya kenapa gak sekalian ambil kursus diving aja. Sdh pasti aman, bersertifikat dan yg pasti mereka akan punya pengetahuan yg lebih banyak dalam hal menyelam, apa yg boleh dan tdk boleh dilakukan dalam melakukan kegiatan penyelaman.

Tolonglah utk semua teman teman pahami dan mengerti, marilah kita kurangi resiko terjadi nya insiden dalam diving hanya karena kita memikirkan faktor murah tanpa memikirkan betapa besarmya resiko yg bisa terjadi. Jgn sampai terjadi penyesalan yg terlambat.

Cheers,

Save dive

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Mon Feb 03, 2014 10:46 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
sepertinya tante darunatta bisa jawab

kemaren waktu ketemuan di matahari tulamben, doi ngajak 2 temennya yang ikut discovery dive. bisa ditanyakan detailnya.

btw...
apa enaknya menyelam tanpa "ilmu yg cukup"
boro-boro bisa menikmati
urang sunda bilang mah bebelekbekan we nu aya

lebih baik ikut program sertifikasi aja dulu om
selain lebih aman, akan lebih enjoy waktu dive

jadi inget cerita baheula
waktu dulu ngambil A1 skin diving possi selama 6 bulan
digojlok abis
tapi hasilnya memadai
snorkeling semak daun - panggang mah biasa
dan saat masuk scuba, tidak ada kesulitan yang berarti
meski dengan peralatan yang super minim

salam


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Mon Feb 03, 2014 9:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
Ijay wrote:
sepertinya tante darunatta bisa jawab

kemaren waktu ketemuan di matahari tulamben, doi ngajak 2 temennya yang ikut discovery dive. bisa ditanyakan detailnya.

btw...
apa enaknya menyelam tanpa "ilmu yg cukup"
boro-boro bisa menikmati
urang sunda bilang mah bebelekbekan we nu aya

lebih baik ikut program sertifikasi aja dulu om
selain lebih aman, akan lebih enjoy waktu dive

jadi inget cerita baheula
waktu dulu ngambil A1 skin diving possi selama 6 bulan
digojlok abis
tapi hasilnya memadaik
snorkeling semak daun - panggang mah biasa
dan saat masuk scuba, tidak ada kesulitan yang berarti
meski dengan peralatan yang super minim

salam


hello om ijay,

widih nama aku disangkutpautkan hahahaha
tapi memang bener kalau ga paham-paham banget dan ga merhatiin apa yg diterangin jd kaya yg mikir ini gampang banget. tapi alhasil kejadian deh temen aku yg satu saking paniknya lupa nafas apa dari mulut atau hidung atau ga nafas sama sekali. yg panik tentu si aq :((

tapi tenang om ijay aq sempet dapat moment maksa untuk nyemplung ke air bareng om fungkyshark.....snorkeling ampe belang di batu kelebit, alamanda, drop off juga coral garden. telinga aku ngeblock lg om setelah pulang dari batur via kubu hiks hiks ga mau ambil resiko tp tetap fun.

kapan nih ngetrip lagi om?

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben for non certified diver
PostPosted: Tue Apr 08, 2014 9:49 am 
Offline

Joined: Wed Mar 19, 2014 1:54 pm
Posts: 3
Matahari Tulamben ada paket untuk Discovery, tapi kalau sudah beberapa kali discovery diving, mending ambil sertifikasi sekalian, di Matahari ada SSI dan PADI, saya ambil open water SSI di sini, instruktur nya cukup telaten.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: