It is currently Sat Oct 21, 2017 6:19 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Sat Nov 02, 2013 3:32 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 12:00 am
Posts: 48
Halo,

Mau tanya dong. Dive site mana yg masih baik untuk menyelam di bln Desember & Januari.

Trims

_________________
Rezki
PADI #362851


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Sun Nov 03, 2013 8:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Raja ampat :)

Daerah timur bagus2 kok

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Sun Nov 03, 2013 8:39 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 7:57 am
Posts: 24
Donggala :D kemarin ketemu whale shark di antara alex dan rocky point.. Mantaps :-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 7:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Pengen donggala. Whale shark bisa diajak renang brg ga?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Tue Nov 05, 2013 8:26 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 7:57 am
Posts: 24
Ga bisa keliatannya ok.. Masih malu-malu si whalie.. Kemarin sih ketemunya di 11,9 meter..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Wed Nov 06, 2013 8:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Gorontalo dong pastinya..
Best seasonnya kebalikan sama manado,so kalau cari alternatif utk desember januari visit gorontalo..hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 11:15 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 16, 2013 11:19 pm
Posts: 4
Donggala, kemarin tgl 22 nov 2013 sore whales sharsknya main di depan Prince John Resort...bisa di ajak berenang bareng koq pas kemarin
dan di marantale musimnya whale sharsknya (gorango bintang) januari sampai maret...(menurut nelayan sana)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 7:52 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Padang aja..
Sesekali explore wilayah barat :ymhug:

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 12:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
bennydwisaputra wrote:
Gorontalo dong pastinya..
Best seasonnya kebalikan sama manado,so kalau cari alternatif utk desember januari visit gorontalo..hahaha


Kebenaran om Benny saya mau pulkam ke Gorontalo akhir Desember ini krn adek mo nikah...
Mumpung bisa cuti ampe awal tahun... ada rencana mo diving di sana juga kalo waktunya pas
Mohon petunjuk lebih lanjut.... Syukur2 ada member forsel yg juga berencana ke sana bisa sekalian kopdar :-D

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Dec 09, 2013 4:26 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:56 pm
Posts: 52
*nyimak*

Habis tahun baru yuk... 2 - 5 Januari :-D

_________________
Catur Widodo
@jxlproject | [email protected] | http://indiegodive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 10:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
gembelito wrote:
bennydwisaputra wrote:
Gorontalo dong pastinya..
Best seasonnya kebalikan sama manado,so kalau cari alternatif utk desember januari visit gorontalo..hahaha


Kebenaran om Benny saya mau pulkam ke Gorontalo akhir Desember ini krn adek mo nikah...
Mumpung bisa cuti ampe awal tahun... ada rencana mo diving di sana juga kalo waktunya pas
Mohon petunjuk lebih lanjut.... Syukur2 ada member forsel yg juga berencana ke sana bisa sekalian kopdar :-D

Ayook, aq sih nggu libur januari rencananya tgl 9-14..
Biasa dari Manado naek mobil 10 jam.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 10:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 04, 2013 7:38 pm
Posts: 60
Location: Princess Mountain-Bogor
bennydwisaputra wrote:
gembelito wrote:
bennydwisaputra wrote:
Gorontalo dong pastinya..
Best seasonnya kebalikan sama manado,so kalau cari alternatif utk desember januari visit gorontalo..hahaha


Kebenaran om Benny saya mau pulkam ke Gorontalo akhir Desember ini krn adek mo nikah...
Mumpung bisa cuti ampe awal tahun... ada rencana mo diving di sana juga kalo waktunya pas
Mohon petunjuk lebih lanjut.... Syukur2 ada member forsel yg juga berencana ke sana bisa sekalian kopdar :-D

Ayook, aq sih nggu libur januari rencananya tgl 9-14..
Biasa dari Manado naek mobil 10 jam.. :D


Dear Om Ben... saya tanggal 2 Januari udah di Jakarta lagi
Antara tanggal 30-31 nyelem di Gorontalo
Kalo misalnya tiket kepulangan saya tgl 2 bisa di geser ke tanggal 4-5 Januari... kepikiran utk ngajak istri n anak ke Manado tanggal 2-3 Januari
sekalian diving juga... nanti japrian ya om Ben

_________________
Jabat Erat
GUSEP
@gembelito
[email protected]
http://www.facebook.com/gembelito


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 9:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Menarik nih topik,
kalau gak salah di topik lain om rendra pernah membahas sites diving di seluruh indonesia beserta the best time to dives nya..

kalau menurut ilmu awam sih mestinya yang posisi laut terbukanya bukan di barat. misalnya lembeh, weda (haltim), gorontalo, marantale/parigi, dll. Karena bulan segitu kan di indonesia angin barat lebih dominan. Kecuali mungkin indonesia selatan agak dominan barat daya kali yah... (maap kalau salah, namanya juga awam....). Jadi yang angin baratnya ketutup pulau mungkin lebih baik atau teluk yang mengarah ke timur selatan lebih baik.

Dua minggu lagi mau coba ke parigi, semoga cuacanya mendukung... gak suka arus dan ombak soalnya...
salam

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Wed Jan 01, 2014 10:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Baru pulang dari Marantale/ Parigi Moutong minggu lalu...
wow.. gila the best lah..

laporannya saya bikinin tred baru aja yaa...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving di bulan Desember & Januari
PostPosted: Mon Jan 06, 2014 10:56 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Laporan dari Morotai,

Dari Morotai, cuaca selalu bagus beberapa hari ini, namun entah mengapa arus lautnya kencang sekali seminggu kemarin, kata anak buah di lapangan, itu arus terkencang yang pernah dia alami di Morotai. Tapi hiu lagi banyak seminggu kemarin, seperti biasa, bulan sabit penuh atau disebut bulan baru (tanggal 31 Desember dan 1 Januari kemarin) biasanya hiu banyak banget!

Seminggu ke depan umumnya hiu mulai berkurang pas bulan purnama penuh, jadi baiknya konsultasi ke kita kalau mau mampir ke Morotai, cuaca, arus dan dan lagi musim biota apa aja, insyaallah kita update selalu.

Salam
Darmawan Mukharror
http://www.sharkdivingindonesia.com

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron