It is currently Fri Dec 15, 2017 11:41 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Gorontalo Survey and Backpacker Trip
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 4:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Singkat kata Diving di Gorontalo itu luar biasa dimanapun spotnya,kalau menurut saya yang awam kualitas dan kesehatan karang di gorontalo masih sangat terjaga,beda dengan manado yang banyak kerusakan yang terjadi..

Hari 1 (13 Oktober 2013)
Rencana 3 x diving

Diving #1
Diving di Biluhu II
Karakter Spot : Slope dan Wall
Special : Salvadore dali Sponge dengan bentuk shark di kedalaman 17-19 meter

Image

Deskripsi singkat :
Diving disini sungguh indah , diving dimulai dengan ascent di kedalaman 5-6 meter kemudian mengarah ke arah barat menuju wall dengan formasi karang dan kerapatan yang sungguh indah dan sangat sehat, beda dengan manado yang karangnya telah banyak tersentuh oleh pencemaran dan maaf overeksploitasi, di spot ini kita akan disuguhkan salvadore dali sponge yang berbentuk shark sungguh luar biasa dengan panjang sekitar 2 M dan bentuk yang masih sehat. Biluhu II merupakan salah satu spot terindah di gorontalo.

Arus : Minimal

Kategori : Open Water

FYI : Spot ini cuma bisa dicapai mulai bulan November – Maret karena saat itu angin musim timur sudah berganti dengan angin barat, karena kapal kami sempat dihantam angin timur dengan karakter ombak yang bertingkat dengan ketinggian rata-rata 2,5 – 3 Meter sempat membuat suasana tegang dan kewalahan sehingga saya meminta kapten untuk membatalkan diving kedua dan melanjutkan diving kedua di gorontalo.

Diving #2
Muka Kampung Tamboo
Karakter Spot : Muck Dive dengan pasir putih

Special : Critter unik dan senang berinteraksi dengan diver

Kategori : Open Water

Deskripsi :
Spot ini sangat cocok bagi pencinta makro karena mahluk uniknya tidak malu-malu menampakkan diri dan berinteraksi dengan diver,sungguh luar biasa bisa berinteraksi dengan bebas tanpa mengganggu sifat alami mereka, mimic octopus ada 3, coconut octopus,flying gunnard,moray eel,scorpion fish.
Konon spot ini merupakans salah satu favorit KAKA Slank.

Diving #3 Unknown Japanesse Cargo Wreck
Karakter Spot : Wall

Special : Huge Unknown Japanesse cargo wreck

Image

Deskripsi singkat :
Sempat tidak terlalu menaruh harapan yang berlebih dengan spot ini karena hanya beach entry, namun setelah descent baru mata saya tidak percaya melihat buritan ship wreck yang sangat besar yang topnya di sekitar kedalaman 27-28 meter dan bottomnya sekitar 40 M +.
Posisi kapalnya menghadap ke arah barat dan buritannya di posisi top dan haluannya di posisi bottom, masih banyak harta karun di dalamnya karena keasliannya masih sangat dijaga oleh diver di gorontalo.
Terima kasih Tuhan, semoga tetap abadi keindahannya.
Setelah melihat shipwreck kami melanjutkan menikmati wall dengan formasi yang memanjakan mata dan luar biasa indahnya,salvadore dali sponge saja ada 2 yang berukuran besar sekitar 1,5 M dan sangat sehat, satu kata untuk spot ini Fantastis.

Arus : Minimal

Kategori : Advanced Open Water

FYI : dengan Beach entry tersimpan keindahan yang luar biasa dan tak pernah dibayangkan ada cargo shipwreck yang sangat besar bersemayam dipinggir kota Gorontalo

PS : Untuk mbah surya dan para suhu, saya mendapatkan amanah untuk mencari database kapal yang saya selami karena sampai sekarang belum diketahui namanya, lokasinya disekitaran jalan RE Martadinata,saya sudah tag lokasinya tapi belum dapat koordinatnya.

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gorontalo Survey and Backpacker Trip
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 7:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
thank you benny..minggu depan nih gw kesanaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gorontalo Survey and Backpacker Trip
PostPosted: Wed Oct 16, 2013 7:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Sama2 mas arief..
Mnggu depan ditanyain dlu sama operatornya udh mulai reda belum ombaknya,soalnya masih angin timur yg beritup jd msh belom terlalu aman apalagi klo kapalnya kurang memadai..
Tp di olele aja cakepnya luar biasa koq.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Gorontalo Survey and Backpacker Trip
PostPosted: Thu Oct 17, 2013 10:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
udah gak sabar nih ke hidden paradise... :)

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: