It is currently Tue Oct 17, 2017 1:16 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bangka Island
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 12:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Ada rencana diving ke bangka hari minggu nanti,kemungkinan salah satu spotnya batu gosoh..

Mohon masukkan dari rekan-rekan sekalian yang sudah pernah diving di bangka island, Manado mengenai keadaan arusnya,karakter spotnya bagaimana?

Terima Kasih.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bangka Island
PostPosted: Wed Oct 02, 2013 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
nih ada disini

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?f=5&t=3207&p=24842&hilit=gosoh#p24842

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bangka Island
PostPosted: Thu Oct 03, 2013 4:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
halo Ben, aku ikut jg hari minggu ntar...

batu gosoh termasuk divesite terindah di sulut. hampir gak ada scatter disana.
letaknya yg cukup terlindung, berada dibalik tanjung kecil yg, bener gak ya?, ada dive resort 'sea pearl' disitu. kalo emang benar, wah mantap tenan... :-bd
hanya kalo kita nongol dibaliknya, ya siap2 terbawa arus yg cukup kencang, tp dulu wanda pun gak ada masalah disana.
nah di dalamnya ada 2 spot. satu ke bagian yg kayak surga bawah laut dg banyak bukit2 kecil terjal di dalamnya. bisa kayak penari india yg muter2 di sela2nya.
yg satu lagi, deep dive dg kedalaman lebih sedikit dr 30m. eksotis menyusuri cavern panjang (hrs bawa senter), dan keluar di balik tanjung, melawan ombak tinggi saat naik kapal.
minim makro, kecuali soft nudie. dan gak ada ikan gede.
tapi koralnya mantap... (*)

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bangka Island
PostPosted: Thu Oct 03, 2013 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Pulung A wrote:
halo Ben, aku ikut jg hari minggu ntar...

batu gosoh termasuk divesite terindah di sulut. hampir gak ada scatter disana.
letaknya yg cukup terlindung, berada dibalik tanjung kecil yg, bener gak ya?, ada dive resort 'sea pearl' disitu. kalo emang benar, wah mantap tenan... :-bd
hanya kalo kita nongol dibaliknya, ya siap2 terbawa arus yg cukup kencang, tp dulu wanda pun gak ada masalah disana.
nah di dalamnya ada 2 spot. satu ke bagian yg kayak surga bawah laut dg banyak bukit2 kecil terjal di dalamnya. bisa kayak penari india yg muter2 di sela2nya.
yg satu lagi, deep dive dg kedalaman lebih sedikit dr 30m. eksotis menyusuri cavern panjang (hrs bawa senter), dan keluar di balik tanjung, melawan ombak tinggi saat naik kapal.
minim makro, kecuali soft nudie. dan gak ada ikan gede.
tapi koralnya mantap... (*)


Pak aq nebeng yo,kan kesana lewat rumahku dulu.. :D

Pak jangan lupa ya aq nitip foto narsisku di batu gosoh, :p

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bangka Island
PostPosted: Fri Oct 04, 2013 6:54 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
bennydwisaputra wrote:

Pak aq nebeng yo,kan kesana lewat rumahku dulu.. :D

Pak jangan lupa ya aq nitip foto narsisku di batu gosoh, :p

:ymhug:

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: