It is currently Wed Oct 18, 2017 6:07 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Wed Sep 25, 2013 8:30 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 14, 2011 10:44 pm
Posts: 5
Hello Buddies,

Ada rencana Diving di Amed ke BALI bulan january tahun depan, Apakah ada rekomendasi Dive centre dan Resort/Hotel di Amed? . Sempat cari cari info di google, kebanyakan Dive center dan Resort pakai kurs USD dan EURO di Amed. aduh berasa bukan di Indonesia aja, apalagi sekarang kurs USD/EURO lagi tinggi2nya.

Just info, waktu saya Diving di Menjangan, ambil Disthi Dive center, Mereka menawarkan harga 1/2 harga untuk tinggal di MIMPI resort. pengennya si seperti ini *ngarap.. hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Wed Sep 25, 2013 9:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
Temywija1978 wrote:
Hello Buddies,

Ada rencana Diving di Amed ke BALI bulan january tahun depan, Apakah ada rekomendasi Dive centre dan Resort/Hotel di Amed? . Sempat cari cari info di google, kebanyakan Dive center dan Resort pakai kurs USD dan EURO di Amed. aduh berasa bukan di Indonesia aja, apalagi sekarang kurs USD/EURO lagi tinggi2nya.

Just info, waktu saya Diving di Menjangan, ambil Disthi Dive center, Mereka menawarkan harga 1/2 harga untuk tinggal di MIMPI resort. pengennya si seperti ini *ngarap.. hehehehe


Coba ditanya dulu aja Dive Centernya, dan kalau mereka tau kita turis domestik... mereka akan quote harga IDR kok.
Dan, biasanya klo booking hotel lewat mereka jauh lebih murah dibandingkan klo pesen sendiri lewat agoda/booking.com.

Kemarin ikutan satu DC untuk sertifikasi, sekalian akomodasinya juga di Mimpi Tulamben... bedanya gak sampe 1/2-nya sih *ngarep juga* tapi lumayan lah beda 200-an sama agoda buat makan malem


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
akhir agustus kemaren kita ke Amed - di hotel uyah, itu hotel pertama begitu masuk amed.
Enak kok hotelnya, cukup asri, ada kolam renangnya. Nih pemandangan diambil dari kamar kita.

Image

Mereka punya dive center sendiri - Amed Dive centre; bos nya bu Lena.
Contact aja mereka, akan kasih rate rupiah yang lumayan bersahabat.
Persis didepan resort adalah house reef ghost bay - khusus untuk pencinta macro dan muck diving.
Mereka juga bisa antar diving ke Tulamben atau Seraya - pakai boat.
Nggak jauh dari house reef ada lokasi secret dimana ada harlequin shrimp nya, nggak cuma 1 atau 2, saya sempat ketemu 8 ekor. Diseraya aja nggak pernah sebanyak itu.
Nih salah satunya:

Image

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 1:09 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
setuju dengan rekomendasinya pak wisnu! :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Fri Sep 27, 2013 2:46 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Pak WIsnu,
mohon ceritanya tentang house reef 'ghost bay' :) dapet apa aja pak ?
thanks...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 1:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kunnikunni2003 wrote:
Pak WIsnu,
mohon ceritanya tentang house reef 'ghost bay' :) dapet apa aja pak ?
thanks...


Saya pribadi sih suka dengan house reef Ghost Bay - enak tinggal jalan dari kamar sekitar 30 m an. Nggak ada arus; turunya juga gampang karena pasir.
Tapi jangan harap ada terumbu karang yang berwarna-warna, soalnya memang untuk muck diving. Tapi penghuninya cukup beragam kok, antara lain lionfish, scorpionfish, moray eels, snake eels, stonefish, long arm octopus (hampir mirip mimic). ghost pipefish, pufferfish, dll.
Nih beberapa diantara hasil potret seadanya:

http://www.flickr.com/photos/68396770@N02/10002996154/lightbox/

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 9:33 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
fotonya warna warni!
:-bd :-bd :-bd


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 12:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Bonar Sitohang wrote:
fotonya warna warni!
:-bd :-bd :-bd


thk beli tulang
namanya juga foto berwarna .. se-jelek2nya ada warna biru nya :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Mon Sep 30, 2013 1:39 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
hahaha.....
:lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Fri Jan 24, 2014 3:30 pm 
Offline

Joined: Sun Aug 14, 2011 10:44 pm
Posts: 5
Just update, baru dari Amed dan kami gagal diving :sad:
Diinformasikan oleh Dive centernya, possible utk tetap diving di daerah Jemeluk namun visibilitynya hanya 5 m saja.
dengan berat hari kami batalkan daripada kecewa kalau tetap dipaksakan diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: AMED BALI 17-18 January 2014
PostPosted: Mon Feb 17, 2014 11:11 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
ya itu lah resiko trip di akhir tahun
selain ombak dan arus, visibilitynya ancur

coba rencanakan bulan september
merasakan laut laksana danau

salam

ijay


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron