It is currently Sat Dec 16, 2017 6:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Menyelam bersama hiu di Jardines de la Reina (Kuba)
PostPosted: Wed Sep 11, 2013 7:14 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Saya baru menulis laporan menyelam di Jardines de la Reina (Kuba) di Kompasiana.com, hari ini masuk Headline-nya Kompasiana :) ..silahkan ditengok bila berminat membaca artikel dan cerita foto laporan menyelam saya - menulis di kompasiana karena ingin berbagi cerita mengenai proteksi kelautan di Kuba dari jaman Fidel Castro dengan yang bukan penyelam :)

http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2013/09/11/penyelam-indonesia-pertama-di-jardines-de-la-reina-kuba-588022.html


beberapa foto hiu dan buaya bernama Franco di Jardines de la Reina (maaf, masih kurang mahir dengan wide angle nih):

Image


Image


Image


Image


Image


Salam... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelam bersama hiu di Jardines de la Reina (Kuba)
PostPosted: Wed Sep 11, 2013 7:26 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Nice report !

Asyik juga ya nyelam sama schooling shark

Diving + Adrenaline = WOW

:ar!

_________________
* my buddy : my camera *


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelam bersama hiu di Jardines de la Reina (Kuba)
PostPosted: Wed Sep 11, 2013 7:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wuiih kereen.. :-bd :-bd

bisa nyelem sama buaya juga, pengen juga lah kalo buaya nya malu-malu gitu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelam bersama hiu di Jardines de la Reina (Kuba)
PostPosted: Wed Sep 18, 2013 12:24 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Wah, one of my wishlist bgt nih.
Adrenaline pumping sekali nih pastinya.
Redaksi yang sangat bagus sekali.....seru bacanya

Btw, penasaran aja nih, pernah ada casualty atau korban gak tuh pada saat penyelaman dengan hiu sebanyak itu?
Liat foto kaki dan fin dikelilingi hiu aja udah langsung ngilu rasanya.

Andaikan Indonesia bisa dilestarikan seperti itu, bayangkan akan sebagus apa pemandangan dan kehidupan bawah laut kita.

Btw, teman saya ada yang pernah ikut shark feeding di bahamas, interesting sekali tuh, berlutut di dasar laut, melihat DM nya memberi puluhan hiu makan daging ayam yang berseliweran di sekeliling divers yang sedang menonton.
Mbak indie mungkin boleh dicoba tuh, agak bisa menyuguhkan kami dengan dive report nya.... :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menyelam bersama hiu di Jardines de la Reina (Kuba)
PostPosted: Thu Sep 26, 2013 10:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Thanks atas reportnya nya mbak ... keren hiunya
Tortuga mengingatkan saya ke Pirates of caribian, ternyata lokasi yang sangat menantang
Sayang jauh banget .. jadi saat ini prioritas kita masih mudik pulang kampung dulu aja :-D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron