It is currently Mon Oct 23, 2017 3:00 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Whaleshark Pulau Seribu
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 12:17 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Apakah ini postingan member disini?
Kaget juga bacanya


http://www.indonesiangeographic.com/tri ... 1203260403

Whaleshark Pulau Seribu !!


March, 25th 2012

Apakah mungkin ada whale shark (Hiu Paus) di kepulauan Seribu?

Whale shark atau dikenal hiu paus, merupakan ikan raksasa yang biasa dijumpai di perairan Nabire, Irian Jaya. Hiu paus terbesar yang pernah ditemukan sekitar 12,6 meter dengan berat 21,5 ton ini hidup diperairan tropis.

Long weekend 23-25 Maret 2012 kami merencanakan perjalanan sekedar berlibur diving di kepulauan seribu dengan land base di pulau Pramuka. Pada dive dive awal tampak seperti biasanya pulau seribu dengan visibility yang hanya 5-10 meter. Pada saat kami ingin melakukan penyelaman di spot wreck (bangkai kapal) Poso, karena sambil mencari cari posisi bangkai kapal tersebut kami turun di kedalaman 5 meteran.

Sambil menunggu yang lain sedang entry, beberapa dari kami dikejutkan oleh seekor whaleshark yang sedang melintas di sekitar kami.

Dengan kaget, sambil bertanya tanya apa benar ini whale shark? Tumben tumbenan maen di perairan kepulauan seribu. Menurut sejarah penyelaman, belum populer diver bertemu whaleshark di kepulauan seribu. Karena kebingungan, dan baru pertama kali bertemu whaleshark, kamera pun hanya di set Video ala kadarnya. Walau hanya semenitan mengabadikan video ikan hiu paus tersebut, kami sangat amaze dengan adanya ikan raksasa tersebut melintas di perairan kepulauan seribu. Berniat untuk mengejar ikan yang berukuran sekitar 7 meter ini, namun sekibas ekor ikan ini bisa langsung menghilang dari pandangan meski sudah mengayuh kaki katak dengan kuat.

Jadi, barang kali anda juga beruntung bertemu whale shark minggu minggu ini di kepulauan seribu.

Berikut hasil capture dari Video whale shark ketika melintas.

Photo & story by : Charly Hendra, Editor : Chusen Aun.

http://www.indonesiangeographic.com/tri ... 1203260403

Thank You

*-= CA =-*


Salam

ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Whaleshark Pulau Seribu
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 6:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
memang jalur migrasi nya :-bd

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Whaleshark Pulau Seribu
PostPosted: Tue Aug 27, 2013 11:01 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
Keren yah... Belum pernah beruntung liat whaleshark di Pulau Seribu...

_________________
Saut a.k.a ikan.salmon
GUE-F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Whaleshark Pulau Seribu
PostPosted: Wed Aug 28, 2013 8:27 am 
Offline

Joined: Sun Feb 03, 2013 7:42 am
Posts: 18
Beberapa minggu yg lalu (abis lebaran) nyelem di skitaran P pramuka (P air, P panggang, dll), stelah prepare gear mau pulang, sambil nunggu predator ditawarin sama dive guide sy, kalo next diiving ke sini mau diajakin ke salah satu spot yg ada whaleshark nya.
Dan kata dia banyak kok. Tp nubi and "polda" cuman nyengir doang (baca ..tatut ah).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: