It is currently Sat Oct 21, 2017 2:33 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Sun Aug 18, 2013 9:17 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 1:17 pm
Posts: 5
tolong di infoin dong ada gak club atau persatuan diving daerah medan dan sekitarnya

THX


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 6:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ada Bang..

coba cari di twitter, nama akun nya @MedanDiver

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 19, 2013 4:42 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
seriusan ndo ??
ane di medan niihh.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Tue Aug 20, 2013 5:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Di Medan itu ada POSSI kok, POSSI Sumut.

Kalo di Medan kurang jelas, langsung aja ke Aceh kan gak jauh :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 7:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
etantohw wrote:
seriusan ndo ??
ane di medan niihh.....


serius, mereka aktif nge-tweet koq beberapa bulan ini

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 2:05 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 02, 2013 6:18 pm
Posts: 12
Nyumbang sedikit Info...

Waktu itu ane berkunjug ke Medan, ane menyempatkan diri untuk berkunjung ke Sibolga, karena hanya ada sedikit waktu, ane tidak punya persiapan untuk Diving, hanya saja ane sempat untuk sewa perahu dari pelabuhan di Sibolga, dan berkeliling-keliling di seputaran pulau2 di teluk sibolga sampai akhirnya singgah ke Pulau Masala dan Pulau Putih, dan menyempatkan diri untuk bersnokling di Pulau Putih Sibolga, overall kalau boleh dibilang banyak tempat2 Diving yang belum ter-explore oleh umumnya oleh para penyelam dari tempat lain dari nusantara (barangkali saya salah juga sih), walaupun Club Diving di Medan sendiri pernah mengajak ane untuk mencoba ikut bergabung "nyemplung" dengan mereka, namun apa boleh buat waktu dan lain2 nya yang belum memungkinkan.

Tetapi di lain waktu bilamana ada persiapan yang cukup dan waktu saya akan pastikan untuk kembali lagi datang ke Sibolga, sebab dari pemantauan pada saat saya keliling dengan perahu yang saya sewa, tempat dan lokasi pulau2 di Sibolga ini tidaklah kalah dengan yang ada di di lokasi2 diving lainnya yang ada di Nusantara.

satu catatan... yang pasti bilamana ingin menyelam di kePulauan Sibolga, bersiap-siaplah akan sedikit jenuh dan menjengkelkan dikarenakan perjalanan yang sangat jauuuuh, lama sekali serta melelahkan dari kota Medan, tapi saya yakin apabila perpergian dengan Medan Diver, mereka akan dengan senang hati membantu kawan2 untuk meng-explore kepulauan dan teluk Sibolga ini, dan perjalanan yang sangat jauh dan melelahkan itu akan terbayar dengan lokasi diving dan pemandangan pantai laut, seafood yang berlimpah dan segar, serta bukit2 yang sangat indah, termasuk pemandangan perjalanan pada saat melewati Danau Toba. :)
Semoga membantu.

Terimakasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Wed Aug 21, 2013 11:13 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 06, 2012 6:40 pm
Posts: 7
Sy juga dari Medan. Dan baru tau ada club @MedanDiver. Hahaha.. :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Thu Aug 22, 2013 4:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 11, 2013 1:17 pm
Posts: 5
thx ya all infonya
:ymapplause:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Sat Aug 24, 2013 2:52 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 18, 2013 8:42 am
Posts: 40
Location: Medan
Salam kenal!
Iya om-om semua.Di Medan ada komunitas yang namanya Medan Scuba Divers. Kita bukan lah klub besar dgn banyak anggota dan segala kemewahan nya. Kita hanyalah kumpulan pemula dalam dunia diving,yg sedang berupaya menarik animo tmn2 Medan ke kgiatan bawah air. Dgn tujuan smakin banyak diver di Medan,semakin murah pembagian sewa kapal utk trip.. :D

Utk peralatan sendiri kita masih minjem dr POSSI dan itupun tidak banyak yg bisa dgunakan.
Klo utk kegiatan sendiri kta baru adain 3x try scuba dkolam selayang.Peminatnya cukup byk,tp karena trbatas nya alat peserta sangat dbatasi.
Trip open water yg pernah kt jalanin baru ke sabang, itupun sbelum adanya MSD ini..

Jadi kalo om-om yg sudah bersertifikasi dan ingin bergabung dgn kita silahkan.Apalg yg sudah senior dalam dunia bawah air.
Berbagi utk tujuan yg baik pastinya sangat dtunggu...

Cheers!!

_________________
-because its there-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 1:37 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
saya gabung om...untuk OW yg paling dekat cuma p tanpa nama yg ada di selat malaka ya pm ?
disepanang garis pantai dari belawan ke pangkalan susu gak ada dive spotnya yaa ?? shore dive gituu seperti situbondo :)
sept minggu awal2 boleh ketemuan om ??

thanks
etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 2:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
newcomer wrote:
Salam kenal!
Iya om-om semua.Di Medan ada komunitas yang namanya Medan Scuba Divers. Kita bukan lah klub besar dgn banyak anggota dan segala kemewahan nya. Kita hanyalah kumpulan pemula dalam dunia diving,yg sedang berupaya menarik animo tmn2 Medan ke kgiatan bawah air. Dgn tujuan smakin banyak diver di Medan,semakin murah pembagian sewa kapal utk trip.. :D

Utk peralatan sendiri kita masih minjem dr POSSI dan itupun tidak banyak yg bisa dgunakan.
Klo utk kegiatan sendiri kta baru adain 3x try scuba dkolam selayang.Peminatnya cukup byk,tp karena trbatas nya alat peserta sangat dbatasi.
Trip open water yg pernah kt jalanin baru ke sabang, itupun sbelum adanya MSD ini..

Jadi kalo om-om yg sudah bersertifikasi dan ingin bergabung dgn kita silahkan.Apalg yg sudah senior dalam dunia bawah air.
Berbagi utk tujuan yg baik pastinya sangat dtunggu...

Cheers!!


bos besar nya nongol. hahaha. barengan sama bang anes juga ya bro kalo ga salah? :p

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Selar wrote:
Nyumbang sedikit Info...

Waktu itu ane berkunjug ke Medan, ane menyempatkan diri untuk berkunjung ke Sibolga, karena hanya ada sedikit waktu, ane tidak punya persiapan untuk Diving, hanya saja ane sempat untuk sewa perahu dari pelabuhan di Sibolga, dan berkeliling-keliling di seputaran pulau2 di teluk sibolga sampai akhirnya singgah ke Pulau Masala dan Pulau Putih, dan menyempatkan diri untuk bersnokling di Pulau Putih Sibolga, overall kalau boleh dibilang banyak tempat2 Diving yang belum ter-explore oleh umumnya oleh para penyelam dari tempat lain dari nusantara (barangkali saya salah juga sih), walaupun Club Diving di Medan sendiri pernah mengajak ane untuk mencoba ikut bergabung "nyemplung" dengan mereka, namun apa boleh buat waktu dan lain2 nya yang belum memungkinkan.

Tetapi di lain waktu bilamana ada persiapan yang cukup dan waktu saya akan pastikan untuk kembali lagi datang ke Sibolga, sebab dari pemantauan pada saat saya keliling dengan perahu yang saya sewa, tempat dan lokasi pulau2 di Sibolga ini tidaklah kalah dengan yang ada di di lokasi2 diving lainnya yang ada di Nusantara.

satu catatan... yang pasti bilamana ingin menyelam di kePulauan Sibolga, bersiap-siaplah akan sedikit jenuh dan menjengkelkan dikarenakan perjalanan yang sangat jauuuuh, lama sekali serta melelahkan dari kota Medan, tapi saya yakin apabila perpergian dengan Medan Diver, mereka akan dengan senang hati membantu kawan2 untuk meng-explore kepulauan dan teluk Sibolga ini, dan perjalanan yang sangat jauh dan melelahkan itu akan terbayar dengan lokasi diving dan pemandangan pantai laut, seafood yang berlimpah dan segar, serta bukit2 yang sangat indah, termasuk pemandangan perjalanan pada saat melewati Danau Toba. :)
Semoga membantu.

Terimakasih.


Kabar2 burung sedang ada proyek penelitian kerusakan karang di pantai barat dan ikan langka. Ga tau apa di sibolga nya atau nias. kemaren sempet nanya sana sini, ada gosip2 ke pulau salah nama, pulau pandang. Promosi yang kenceng sih soal mancing, water sport masih snorkeling (so they say. CMIIW). Another sad story (again rumor sih), pembicaraan kaliber2 atas orang2 medan.

Another kabar burung, setelah turun di Weh abis lebaran, Pulau Simelu katanya cakep. Banyak yang bilang darisana di ekspor ikan2 hias (alive) ke hongkong. :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

Sekedar OOT, walaupun mungkin udah ga banyak yang bisa diselametin di sisi Barat Indonesia, but at least we can try to save and preserve what is left of it.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 4:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
saya belum pernah diving di Sibolga, tapi para senior Forsel pernah khusus diving ke Sibolga dan membuat banyak dokumentasi tentang dive spots disana.

Saya justru pernah diving di Danau Toba, turun di beberapa lokasi di sekitar Sipisopiso, Tongging dan Silalahi. Airnya brrrrrrr..... dinginnya top abizzzz..... pake wetsuit 7mm dijamin masih menggigil.

Danau Toba sebetulnya cukup menarik untuk diselami, khususnya untuk yang mau coba altitude diving. Waktu saya dive disana, viz lumayan ok, sekitar 15 meter hehehe.... fresh water. Bottomnya pasir, faunanya yang ketemu cuma beberapa ekor mujair hihihi....

Indonesia Barat cukup banyak kok lokasi yang masih mungkin diselami, cuma belom pada ke explore aja... Jadi, kita explore Indonesia Barat nih? Yuuuk....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Fri Aug 30, 2013 11:41 am 
Offline

Joined: Thu Aug 29, 2013 6:36 pm
Posts: 5
rendra wrote:

Indonesia Barat cukup banyak kok lokasi yang masih mungkin diselami, cuma belom pada ke explore aja... Jadi, kita explore Indonesia Barat nih? Yuuuk....


wah tantangan yg menarik nih om rendra...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: diving sumut(sumatera utara)
PostPosted: Sat Sep 07, 2013 10:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Contohnya Sumut.

Sibolga itu salah satu potensi yang baik untuk wisata selam setempat. Baru ke explore beberapa tahun lalu aja.

Disana ada Danau Toba, why not? Yang sudah AOW kan bisa nyobain altitude diving disana.

Saya yakin masih banyak spot yang mungkin di explore. Misalnya wilayah Pantai Cermin di Perbaungan, mungkin aja ada diveable spots disana.

Banyak banget potensi yang harus di explore. Between Medan ke Aceh, nggak mungkin nggak ada diveable spots, ya nggak? :D

Local divers harus lebih aktif nih :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron