It is currently Tue Dec 19, 2017 5:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 8:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
dear all,

mau bertanya dong apakah para senior atau temen-temen yg lain ada yang pernah coba dive di wilayah pesisir Selatan Jawa Barat kaya di sawarna, pelabuhan ratu, ujung genteng, jayanti, santolo, atau daerah ranca buaya?

kalau memang pernah ada tolong bisa dishare pengalamannya :)

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 5:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Setau saya di pelabuhan ratu kan ada, bahkan ada dive center yg aktif kan .....?
Di pangandaran sy pernah nanya disana katanya ada spot diving, tapi gak ada dc, kalau mau diving bs menghubungi kantor pariwisata setempat atau kehutanan gitu...

darunatta wrote:
dear all,

mau bertanya dong apakah para senior atau temen-temen yg lain ada yang pernah coba dive di wilayah pesisir Selatan Jawa Barat kaya di sawarna, pelabuhan ratu, ujung genteng, jayanti, santolo, atau daerah ranca buaya?

kalau memang pernah ada tolong bisa dishare pengalamannya :)

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 5:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
om aria, yg di pelabuhan ratu pernah dengar tp DCnya entah ada dimana?sempat cari-cari info di daerah cimaja sampai cisolok tp gada yg ngeh...
wah di pangandaran bisa sebelah mana baru ngeh?? :ymblushing:

aman ga sih wilayah itu untuk dijadikan lokasi dive secara ombaknya maha dahsyat

aria4m wrote:
Setau saya di pelabuhan ratu kan ada, bahkan ada dive center yg aktif kan .....?
Di pangandaran sy pernah nanya disana katanya ada spot diving, tapi gak ada dc, kalau mau diving bs menghubungi kantor pariwisata setempat atau kehutanan gitu...

darunatta wrote:
dear all,

mau bertanya dong apakah para senior atau temen-temen yg lain ada yang pernah coba dive di wilayah pesisir Selatan Jawa Barat kaya di sawarna, pelabuhan ratu, ujung genteng, jayanti, santolo, atau daerah ranca buaya?

kalau memang pernah ada tolong bisa dishare pengalamannya :)

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
di kiri atas forum ini ada tab Search. Coba klik dan ketik pelabuhan ratu - ada hasilnya kok.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 6:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Pelabuhan Ratu ada kok DCnya dengan Octopus. Silakan dilihat http://www.octopusdive-pelabuhanratu.com/dos/start.php

Saya sendiri sering dive dengan Ibu Thea owner Octopus, cuma Pelabuhan Ratunya belum krn menurut beliau cuaca disana blm memungkinkan untuk dive sekarang2 ini. Disana ada beberapa spot diving yg bagus juga, dan karena nyambungnya tetanggaan sama laut lepas, kadang2 ada aja ikan besar kayak paus yg mampir.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 8:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
mas gyo, makasih atas informasinya. tipikal daerahnya kaya gimana ya mas? beraruskah?


Gyo wrote:
Pelabuhan Ratu ada kok DCnya dengan Octopus. Silakan dilihat http://www.octopusdive-pelabuhanratu.com/dos/start.php

Saya sendiri sering dive dengan Ibu Thea owner Octopus, cuma Pelabuhan Ratunya belum krn menurut beliau cuaca disana blm memungkinkan untuk dive sekarang2 ini. Disana ada beberapa spot diving yg bagus juga, dan karena nyambungnya tetanggaan sama laut lepas, kadang2 ada aja ikan besar kayak paus yg mampir.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 8:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Tanya Mbah Surya nih jagoannya daerah sini... :)


Gyo wrote:
Pelabuhan Ratu ada kok DCnya dengan Octopus. Silakan dilihat http://www.octopusdive-pelabuhanratu.com/dos/start.php

Saya sendiri sering dive dengan Ibu Thea owner Octopus, cuma Pelabuhan Ratunya belum krn menurut beliau cuaca disana blm memungkinkan untuk dive sekarang2 ini. Disana ada beberapa spot diving yg bagus juga, dan karena nyambungnya tetanggaan sama laut lepas, kadang2 ada aja ikan besar kayak paus yg mampir.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Last edited by aria4m on Sun Jul 14, 2013 11:25 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: lokasi dive di wilayah selatan Jawa Barat
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 8:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
seriusan ya daerah ini bisa dipakai dive? #katro :ymblushing:

aria4m wrote:
Tanya Mbak Surya nih jagoannya daerah sini... :)


Gyo wrote:
Pelabuhan Ratu ada kok DCnya dengan Octopus. Silakan dilihat http://www.octopusdive-pelabuhanratu.com/dos/start.php

Saya sendiri sering dive dengan Ibu Thea owner Octopus, cuma Pelabuhan Ratunya belum krn menurut beliau cuaca disana blm memungkinkan untuk dive sekarang2 ini. Disana ada beberapa spot diving yg bagus juga, dan karena nyambungnya tetanggaan sama laut lepas, kadang2 ada aja ikan besar kayak paus yg mampir.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron