It is currently Tue Dec 12, 2017 9:05 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 1:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
sorry sebelumnya kalo ada yang udah pernah posting tentang dive spot gorontalo...
saya cuma pengen share hasil dokumentasi saya bersama teman teman yang di gorontalo.
owh iya, kebetulan saya newbie dalam dunia per-selam-an.... :D jadi mohon maaf kalo ada salah salah kata ya... mumpung bulan ramadhan... hehehehe.... :ympeace:

jadi gini, ini adalah pengalaman saya pertama kali menyelam di laut... waktu itu kita rombongan pas mau nyelam. karena instruktur saya (Wawan Iko) lagi di ajak ama tamunya, saya skalian diajak deh dive bareng mereka... own iya yang megang kamera bukan saya, tapi rekan saya yang udah lebih pengalaman diving namanya Iwan Rahim. saya cuma bantuin edit doank videonya... hehehehehehe,,,, :D

sekedar info : diving di gorontalo tuh gak mahal. buat yang udah punya alat lengkap, nyewa tabung ama isi nya cukup dengan budget Rp. 50.000 aja. ditambah jasa guide nya deh. saya gak tau fee buat jasa guide nya berapa. soalnya waktu itu diajak ama instruktur sih... hehehehe...

ya udah deh langsung aja. ini saya kasih link video youtube nya, ama beberapa foto yang saya ambil di darat...
semoga setelah liat video nya makin banyak divers yang datang di gorontalo... amiiiinnn... (promosi daerah sendiri) :D


https://www.youtube.com/watch?v=T3UxbUTryzI&feature=c4-overview&list=UUOhEA9olFGMYcBjd7hlC-nA

pic :
Attachment:
Screen Shot 2013-07-13 at 12.48.27 AM.jpg

Attachment:
IMG_8379.jpg

Attachment:
IMG_8359.jpg

Attachment:
IMG_8404.jpg

Attachment:
IMG_8318.jpg

Attachment:
IMG_8338.jpg


kalo postingannya salah kamar, mohon maaf yah... :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 5:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Cakeeupp

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 8:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Sip ... and thanks untuk report dan video nya.
Jadi rindu untuk diving Gorontalo lagi
waktu itu kita 4 hari diving disana rasanya masih kurang juga - belum semua site kita kunjungi.
Yang juga menarik; dipermukaan kita selalu ketemu oleh rombongan lumba2

Ditunggu lagi cerita dan sharing nya sehingga Gorontalo semakin banyak di kenal

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 3:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Gorontalo memang sangat menarik, cantik. Certainly a hidden paradise :)

Mudah2an sempat diving kesana lagi. Salam ya sama Wawan Iko.

Rgds,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 4:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
wisnu wrote:
Sip ... and thanks untuk report dan video nya.
Jadi rindu untuk diving Gorontalo lagi
waktu itu kita 4 hari diving disana rasanya masih kurang juga - belum semua site kita kunjungi.
Yang juga menarik; dipermukaan kita selalu ketemu oleh rombongan lumba2

Ditunggu lagi cerita dan sharing nya sehingga Gorontalo semakin banyak di kenal


rendra wrote:
Gorontalo memang sangat menarik, cantik. Certainly a hidden paradise :)

Mudah2an sempat diving kesana lagi. Salam ya sama Wawan Iko.

Rgds,
Rendra


siaaaap om.... hehehehehe,,,, salamnya bakalan disampein :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 8:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
ciamik euy,gak sabar nungguin tgl 11 agustus nih:)
hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 10:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
ajehgile wrote:
ciamik euy,gak sabar nungguin tgl 11 agustus nih:)
hehe


emangnya mo ke gorontalo yah? kabar kabarin yah om? sapa tau dive bareng :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Mon Jul 15, 2013 7:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Gorontalo emang top markotop... :-bd :-bd :-bd
salam buat wawan dkk ...
saya ada rencana nyelam di pohuwato abis lebaran. kalo sempet, penginnya kwandang jg.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 3:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
Pulung A wrote:
Gorontalo emang top markotop... :-bd :-bd :-bd
salam buat wawan dkk ...
saya ada rencana nyelam di pohuwato abis lebaran. kalo sempet, penginnya kwandang jg.


siaaap.... salamnya bakalan di sampein... kontek kontek yah klo jadi datang ke gorontalo.... :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 3:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wetcat wrote:
Pulung A wrote:
Gorontalo emang top markotop... :-bd :-bd :-bd
salam buat wawan dkk ...
saya ada rencana nyelam di pohuwato abis lebaran. kalo sempet, penginnya kwandang jg.


siaaap.... salamnya bakalan di sampein... kontek kontek yah klo jadi datang ke gorontalo.... :)

Yaa keduluan sama pak ari deg..
Insyaallah aq ksana oktober nnti,rencana mw bawa teman2 diver tp klo memang sendiri yaa sendiri aja..
Jgn lupa ajak traktir makan ilabulo uwti,,hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Wed Jul 17, 2013 12:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
iya nanti tgl 11 -17 agustus mampir di GTO,ikut trip nya mas wila:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Fri Jul 26, 2013 12:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
bennydwisaputra wrote:
wetcat wrote:
Pulung A wrote:
Gorontalo emang top markotop... :-bd :-bd :-bd
salam buat wawan dkk ...
saya ada rencana nyelam di pohuwato abis lebaran. kalo sempet, penginnya kwandang jg.


siaaap.... salamnya bakalan di sampein... kontek kontek yah klo jadi datang ke gorontalo.... :)

Yaa keduluan sama pak ari deg..
Insyaallah aq ksana oktober nnti,rencana mw bawa teman2 diver tp klo memang sendiri yaa sendiri aja..
Jgn lupa ajak traktir makan ilabulo uwti,,hahaha


siiiiaappp,,, nanti dp ilaqbulo kase par dengan sate+nasi jaha :D

ajehgile wrote:
iya nanti tgl 11 -17 agustus mampir di GTO,ikut trip nya mas wila:)


semoga bisa ketemu and dive barng :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Thu Aug 01, 2013 7:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
mudah2an oktober gw n pasukan kesana yaa

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 1:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
feira24 wrote:
mudah2an oktober gw n pasukan kesana yaa


ammiiinnnn insya Allah.... :)

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: DIVING DI GORONTALO (Biluhu)
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 11:27 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
Om

Bisa minta koordinat diving spot nya
plus bisa minta informasi transportasi dari/ke bandara
penginapan dan akomodasi terdekat dengan diving spot
dll

Nuhun

ijay


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron