It is currently Tue Oct 24, 2017 2:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indonesia
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 8:19 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Mungkin para master disini sudah sering ke Raja Ampat, Komodo, Wakatobi dan lain lain,
dan mulai mencari surga lain di Indonesia. Tenang jangan kawatir, kalo soal pantai yang indah
Indonesia memang tidak ada duanya di dunia ini.

Bulan april lalu nubie sempet nyoba diving di Halmahera Selatan dengan menggunakan
kapal Liburan Paradise start dari Ternate melipir terus ke selatan ke Pulau Gunange,
Guraichi, Pulau Kushu sampai mentok di Pulau Bacan karena keterbatasan waktu.

Yang luar biasa disini visibility airnya yang luar biasa jernih, hampir semua dives kita
jarak pandangnya lebih dari 35meter. Juga hiu masih banyak di area ini, mudah2an tidak
ditangkapi :(

Berikut ini rute yg kita jelajahi:

Image

Ini salah satu pemandangan dari udara Pulau di area Guraichi, airnya jernih abis !

Image

Ini salah satu pemandangan di Pulau Kushu (Dekat Pulau Bacan di selatan Halmahera)

Image

Diving di Batu Naga, itu wajib hukumnya kalo pergi kesini ! Underwater formationnya spektakuler:

Image

Image

Berikut ini juga video amatir yang sempet dibikin oleh nubie selama di Halmahera:

http://www.youtube.com/watch?v=YdE0la2WccQ


Mohon maaf kalo kualitasnya kurang bagus, masih perlu banyak bimbingan para senior....

Buat yang mau diving kesana bisa kontek liburan paradise, atau beberapa dive club di Ternate.

Indonesia memang Indah !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 9:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Pake LOB liburan paradise.com ya om..
Itu kapal standby dibitung disamping ocean rover,klo boleh tau berapaan ratenya om?

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 9:31 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Betul sekali pak,
Kalo untuk rates silahkan langsung hubungi Pak Angky - Liburan Paradise.

bennydwisaputra wrote:
Pake LOB liburan paradise.com ya om..
Itu kapal standby dibitung disamping ocean rover,klo boleh tau berapaan ratenya om?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 9:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Waduh mas aerial videonya asik banget mas :-bd
Scenery yang dividioin oke banget, cinematographynya oke juga, konsepnya a.. :-bd

videonya asik-asik mas

thanks for sharing..
Keep sharing mas

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 9:44 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Makasih mas, masih harus banyak belajar...
Cuma modal dengkul + nekat saja sebenernya, karena keterbatasan
modal, pingin sekali mengabadikan indonesia yg begitu indah dari segala sudut.
Gak punya helicopter beneran ya terpaksa pake helicopter mainan... :)

tomfreakz wrote:
Waduh mas aerial videonya asik banget mas :-bd
Scenery yang dividioin oke banget, cinematographynya oke juga, konsepnya a.. :-bd

videonya asik-asik mas

thanks for sharing..
Keep sharing mas


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 10:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
wah dedengkot nya uwp indonesia muncul nih ....
Saya suka banget dengan Serenity Papua nya

kapan waktu terbaik kesana mas ...
kalau dibandingin R4 utara dan Komodo kondisi arus nya gimana
maklum udah tua, maunya nyari yang enteng2 aja

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 10:51 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Terima kasih mas, waduuuuhhh terlalu berat dengan sebutan dedengkot.... kalo dedemit sih iya kali mas :) he he

Semua daerah punya keunikan tersendiri, tapi memang khusus Raja Ampat,
itu boleh dibilang salah satu dari the magic of this planet ! Berkali kali kesana dan
gak pernah bosen... Pemandangan atas dan bawah top semua...

Kalo soal arus sih dimana mana kalo lagi apes ya sama aja pak,
bahkan di mandolin, lekuan bunaken kalo lagi kuat ya mirip komodo :D
Di Raja Ampat pun demikian... :) Tapi ya frekuensinya gak sesering komodo :)

Tapi yang pasti Raja Ampat & Komodo termasuk kategori "MUST GO"
dijaminnnn....

Raja Ampat diveable all year round, paling jelek pas angin selatan juli-august,
paling bagus nov-maret. Tapi ya sekarang cuaca susah juga dipredict :D

Demikian Mas, semoga informasinya berguna...

wisnu wrote:
wah dedengkot nya uwp indonesia muncul nih ....
Saya suka banget dengan Serenity Papua nya

kapan waktu terbaik kesana mas ...
kalau dibandingin R4 utara dan Komodo kondisi arus nya gimana
maklum udah tua, maunya nyari yang enteng2 aja


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 1:33 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Cupu tapi koq sakti yah? Jangan2 ini senior ngaku nyubi deh, hahaha... Welcome aboard kang Opik, jgn sungkan2 ngoceh disini yak ;) Ditunggu sharing jurus2 andalannya :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 5:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
nah

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Halmahera Selatan, Guraichi, Bacan - Surga lain di Indon
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 11:19 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
perjalanan yg :-bd
foto yg :-bd
jadi pengen juga ngerasain laut halmahera

ditunggu report lebih lengkapnya


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron