It is currently Sun Dec 17, 2017 10:53 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 7:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Ati2 lho kalau ke kolam renang senayan

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 7:52 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Seperti Om Hantu bilang, penyelam harus punya selera humor yang kuat... :mrgreen:
Sesama diver harus sering bercanda.

Sebenarnya berita ini dari dunia parallel kita, kan ada teori The Parallel Universe, jadi mirip sensasinya tapi tak sama objek nya :D

The Hidden Reality: Parallel Universes and the Deep Laws of the Cosmos
By Brian Greene

Hardcover, 384 pages

List price: $29.95

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 11:28 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Wah, PD sekali ya ngaku2 jadi penemu THE CRYSTAL BAY!!

Tapi setau saya, explorasi yg dilakukan oleh Kingdom itu betul ke Nusa Penida, tapi saya rasa gak mungkin kalau mereka mengklaim menemukan spot baru seperti toyapakeh atau CB.

Kenapa? Karena salah organizer nya adalah orang yang sangat senior sekali di dunia penyelaman. Dan sudah tau betul akan eksistensi dive site di Nusa Penida.

Memang di dalam kingdom media divers ini terdapat banyak kawan2 jurnalis dan press dari berbagai media yang mungkin ada beberapa baru mulai menyelam. Maka dari itu ada kemungkinan si jurnalis ya g satu ini kegirangan diajak nyelem di CB sampe dia ngaku2 nya menemukan CB.

Haduh.....memukan betul Indonesia ini, mbok ya di filter dulu dong bro editor nya sebelum naik berita ke dunia maya.

Berita ini bukan hanya membawa kesan negative kepada nama club yang ditampilkan, tetapi juga berdampak sangat besar akan pengetahuan ilmu alam masyarkat Indonesia.

Bisa diketawain san londo londo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 12:20 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Jokes of the Month..!!

Tulisan ini jelas menunjukkan ketidak mampuan pewarta dalam menyajikan berita. Jika benar baru ditemukan, lalu siapa yang memberi nama 'site baru' itu dengan Toyapakeh, SD Point dan Crystal Bay? Dan kalo benar baru ditemukan, koq ya tau persis disitu sering muncul Mola2? Pemberitaan ngawur yang cukup menghibur menurut saya, hahaha...

Coba kita liat dari sudut pandang berbeda. Siapakah yang dirugikan dalam tulisan ini? Setidaknya nama2 yang tertulis, pewarta, club, bahkan sampai Gubernur jelas jadi bahan tertawaan dan olok2 para penyelam. Akan tetapi, berapa besar jumlah diver yang baca tulisan ini? Kemungkinan sangat kecil dibanding pembaca non diver. Lalu bagaimana dampaknya jika non diver baca tulisan ini? Saya rasa tidak ada yang negatif.., malah cenderung positif. Setidaknya masyarakat tau ada titik penyelaman yang sangat indah di Nusa Penida, dan mudah2an mampu merangsang mereka untuk jadi penyelam. Jujur aja, kalo diving saya ga pernah ambil pusing kapan site itu ditemukan dan oleh siapa, yang penting bagus atau jelek, emang gue pikirin, hehehe...

Jadi anggap saja tulisan ini sebagai lelucon bulan ini. Bagi yang berkepentingan, silakan layangkan berita/tulisan sanggahan ke Antara dan pihak2 terkait. Buat penyelam tua seperti saya, cukup jadi hiburan segar di awal Juli, hahahaha.... Apa perlu thread ini kita pindah ke Jokes & Funny Story ?

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 2:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Bip..bip..bip..

saya diver dari mars yang mencoba mencari wreck ditulamben... :ymalien:

=)) =))

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 3:45 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
oohh ada om benny... wreck gede di tulamben.. kemarin ditemuin sama om nando alias oceanographer dengan alat metal detectornya yg super kerenn... ^:)^ ^:)^

*sempet nyobain -- sumpah itu memang bangkai kapal besi ...*

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Tue Jul 09, 2013 10:42 am 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Akhirnya nemu juga Topik yg lagi sangat in ini...
Izin menyimak dan subsscribe to this thread...
sapa tau besok2 ada dive sites baru lagi di bali :D asik...
mungkin depan centro tuh belum di explore :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Thu Jul 11, 2013 9:45 am 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
mana tau ini unsur promosi aja biar daerah sama semakin ramai...

tp ya nggak seharusnya berita seperti ini di publikasi... makin aneh2 aja wartawan sekarang

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 2:10 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Saya ada kesempatan bicara dengan Pak Bowo , dari Kingdom.
Kawan lama saya semenjak jaman masih di Corona Dive Club, tahun 90an.
Pak Bowo lah yang mulai Kingdom dengan kawan2 nya.


Pak Bowo nyengir2 :mrgreen: terus saat bicara soal apa yang Antara beritakan.
Kalo soal bercanda, lulusan member Corona memang juara nya lah.

Isi dari pembicaraan saya dengan Pak Bowo adalah :
Ternyata ada salah paham dari wartawan Antara terhadap aktivitas yang memang di lakukan oleh Kingdom di Bali.
Maksud Antara adalah baik, yaitu promosikan Bali sebagai tujuan wisata dan khususnya diving.

Saya tidak bisa bahas detail nya soal aktivitas Kingdom di Bali pada trip tersebut, dan berakhir pada salah informasi berita di Antara dengan lokasi diving lama di anggap baru di temukan di Penida.


To cut the story short :

AA. Apa yang dilakukan oleh Kingdom akan bawa much greater good bagi area Nusa Penida. Itu summary yang paling penting.

BB. Saya kenal Pak Bowo dari tahun 90an dan sudah 20 tahun-nan nih, maka dia nyengir terus baca joke yang saya bikin dan sudah saya delete saat ini. :mrgreen:

Jadi untuk kawan2 yang penasaran, ini berita di Antara memang salah informasi, tetapi dengan Good Intention.
Maka, saya sebagai diver dan kawan , senang sekali dengar cerita Pak Bowo mengenai apa yang saya sebut much greater good bagi area Nusa Penida , tak di sangka begitu banyak jeri payah untuk suatu hal yang sangat positif.

Dengan ini eke jadi guilty nge-ledekin artikel ini :(
Maka artikel ledekan saya kudu di detele, setelah saya tau artikel Antara salah info dan saya tau aktivitas sebenarnya apa.

Yang pasti dalam beberapa bulan ke depan , saya ikut berharap apa yang di usahakan Kingdom akan berhasil untuk Nusa Penida/Bali. :-*

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 9:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Namun menurut saya, kalau disadari beritanya keliru atau tidak akurat khan bisa dikoreksi.
Kalau wartawan nya yang salah kutip, adalah kewajiban jurnalistik dia untuk memperbaikinya
Kalau perlu minta maaf sambil bilang keindahan nusa penida yang luar biasa membuat dia lupa diri
Niat baik mempromosikan Nusa Penida khan tidak harus dengan menyebarkan berita yang tidak benar

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 14, 2013 9:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
kalo kesalahan dengan sadar di biarkan,dan malah dengan sadar mengambil keuntungannya,
saya anggap sebagai ketidakjujuran,
saya salut ya dengan orang yg bisa seperti itu.
sorry ya:)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Mon Jul 15, 2013 9:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
terus kalau kaya ginian

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=389107584528072&set=a.305850152853816.60125.305846582854173&type=1&theater

ditaruh di crystal bay, maksudnya apa ya?

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Mon Jul 15, 2013 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Surya Prihadi wrote:
AA. Apa yang dilakukan oleh Kingdom akan bawa much greater good bagi area Nusa Penida. Itu summary yang paling penting.

Saya setuju dengan summary ini, namun sebagai penyelenggara kegiatan tsb, alangkah bijaknya jika Pak Bowo dkk melakukan koreksi kepada wartawan Antara tsb. Terlepas ada apa di balik segala niat baik tersebut, tulisan menyesatkan yang ditulis oleh wartawan tersebut atas dasar salah paham tidak dapat dibenarkan.

Pengalaman saya selama belasan tahun menjadi jurnalis, sering kali ketidakpahaman seorang wartawan memang sengaja dimanfaatkan demi kepentingan sang narasumber, tentu saja kita berharap semoga bukan hal ini yang sedang terjadi. Kurang elok rasanya jika maksud hati ingin memberitakan keindahan Nusa Penida, namun dinodai dengan cara yang tidak benar seperti ini. MERDEKA!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 9:40 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:


OMG!!! :-o :-o :-o
bule2 aja ngeributin benda tdk penting itu!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Tue Jul 16, 2013 12:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
wisnu wrote:


meh! gak tahu mau komentar apalagi 8-|

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: