It is currently Sat Oct 21, 2017 8:23 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 5:57 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 19, 2013 5:08 pm
Posts: 17
http://m.antaranews.com/berita/383544/p ... sa-peninda
Titik2 penyelaman itu sudah diketahui sejak tahun 80-an dan sudah di jual oleh industri selam di Bali sejak lebih dari 20 tahun yang lalu, jadi apanya yg baru?

_________________
Marine Ecotourism Development, Management and Marketing Consultant. Professional Underwater Instructor, Photographer and Film Maker.
serving the diving industry since 1992


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 6:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
ciptoag wrote:
http://m.antaranews.com/berita/383544/penyelam-temukan-taman-laut-baru-di-nusa-peninda
Titik2 penyelaman itu sudah diketahui sejak tahun 80-an dan sudah di jual oleh industri selam di Bali sejak lebih dari 20 tahun yang lalu, jadi apanya yg baru?



Yang baru?
Ya, penyelamnya yg baru nyelam disana ...so bisa jadi memang baru buat mereka.
Anyway, foto dan berita juga nggak nyambung.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 10:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
=)) =)) =)) =)) =))

Lanjut kesini juga rupanya.... :)) =)) :))

Bener kata mas Wisnu, yang baru ya mungkin orangnya.... tapi yang heran kok gubernur juga merasa spots tersebut baru ya? Nggak pernah memperhatikan sumber devisa dan APBDnya apah?

Sekali lagi.... =)) =)) =))

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 11:33 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Cip,

Antara News baru tau gitu loh... :mrgreen:
Ato "Kingdom Indonesia Media Divers" baru tau lokasi ini kaleee :D
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 3:15 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
inilah salah satu dampak akibat keterbatasan pengetahuan sang jurnalis, sehingga berpotensi dimanfaatkan segelintir pihak terhadap media sebagai corong kepentingan kelompok mereka. jika ini yang terjadi, tentu saja yang memanfaatkan sang jurnalis bukan orang kemarin sore dan paham benar cara memberdayakan mereka yang haus akan pencarian berita, terlepas faktanya ngaco atau ngga.

btw, sebagai kantor berita nasional, saya tidak habis pikir bagaimana nama sebesar Antara bisa mengangkat berita semacam ini? Kasus ini seperti seorang wartawan tidak pernah tahu bentuk kambing bagaimana, lalu ada pihak yang mengaku pakar kambing, lalu sang pakar menjelaskan ke wartawan bahwa telah ditemukan kambing baru yang bertanduk dua dan warnanya hitam. Dan sang wartawan karena terkecoh oleh kepakaran sang pakar kambing tersebut, main kutip saja berita tersebut tanpa riset yang memadai dan disebar secara nasional.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 8:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ga boleh gitu doong sama anak baru… :ymhug:

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hari ini saya kesempatan untuk menyelam di salah satu dive site baru itu yang mereka namakan Crystal Bay. Saya turun ke kedalaman 50m, dan ternyata saya melihat ikan yang saya belum pernah lihat sebelumnya, bentuknya besar & pipih, hanya punya dua sirip besar atas bawah. Besok Gubernur akan saya undang untuk menamakan ikan baru ini. \m/

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 1:04 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 22, 2013 10:59 am
Posts: 2
Hari ini tgl 5 /7 /2013 saya diving di nusa penida. nama dive sitenya Crystal bay .yang katanya baru diketemukan oleh kingdom diver.memang baru tapi bukan dive siteya yang baru tapi patung tanganya yang baru :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 1:22 pm 
Offline

Joined: Sat Jun 22, 2013 10:59 am
Posts: 2
apanya yang baru . dive site di nusa penida nggak ada yang baru . yang bau tau ya kingdom diver .baru dive di nusa penida dibilang semua site baru ......baru melek jadi diver's ya


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 2:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
malah baca yang versi bahasa inggris disini http://projectingindonesia.com/culture- ... nida-bali/ ; tapi kalau Antara memang sepertinya tak selektif memilih & memilah berita

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sat Jul 06, 2013 8:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Ingin sedikit berpikir positif saja, saya coba membaca bbrapa kali artikel dimaksud.ndari sumber berita yaitu kingdom kayaknya tidak ada statement sbg lokasi diving baru. Mungkin bs jadi memang pertama kesana dan diliput wartawan. Yang jelas kelihatanya wartawan penulis beritanya yang bukan divers yg bikin berita tidak akurat dan tendensius sensasional, bisa jadi mungkin dia menginterpretasi nya sbg tempat diving baru.. atau wartawannya abis dikasih dsd jadi begitu terkesan.....biasa kan kalau pengalaman pertama , atau yaaa dasar wartawannya yang dalam otaknya selalu berita sensasional mulu.

Saya pikir yg bisa kita ambil pelajaran adalah begitu rendahnya pengetahuan wartawan, awam, bahkan mungkin pemda/ gubernur terhadap wisata diving dan besarnya bisnis yg terlibat dalam wisata diving. Mungkin ada yg perlu memberikan angka statistik besaran duit yg bergerak di wisata diving, misal di bali saja.

Saya sendiri perlu tuh angka2 tersebut untuk mempromozikan suatu daerah lewat pemda dan dprd agar mau membuka pikiran mengenai potensi wisata yg satu ini . Supaya untuk mendukung wisata diving dengan benar. Sy pernah baca statistiknya bisnis diving di great barier reef... menggiurkan.....

Apalagi indonesia.... mungkin ada yg bisa memberikan angka konkret kisalnya harga hiu mati dan hiu hidup di suatu daerah kawasan...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 1:13 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu ngomong besaran duit dari industri ini perlu 1 thread baru tuh.. hehehe... Klu bali, gili, mungkin bisa dikatakan udah lumayan matang lah.. tapi klu di daerah2 lain akan beda lg hitungannya..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 5:09 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Image

EDIT : 13 July 2012

Saya ada kesempatan bicara dengan Pak Bowo , dari Kingdom.
Kawan lama saya semenjak jaman masih di Corona Dive Club, tahun 90an.
Pak Bowo lah yang mulai Kingdom dengan kawan2 nya.


Pak Bowo nyengir2 :mrgreen: terus saat bicara soal apa yang Antara beritakan.
Kalo soal bercanda, lulusan member Corona memang juara nya lah.

Isi dari pembicaraan saya dengan Pak Bowo adalah :
Ternyata ada salah paham dari wartawan Antara terhadap aktivitas yang memang di lakukan oleh Kingdom di Bali.
Maksud Antara adalah baik, yaitu promosikan Bali sebagai tujuan wisata dan khususnya diving.

Saya tidak bisa bahas detail nya soal aktivitas Kingdom di Bali pada trip tersebut, dan berakhir pada salah informasi berita di Antara dengan lokasi diving lama di anggap baru di temukan di Penida.


To cut the story short :

AA. Apa yang dilakukan oleh Kingdom akan bawa much greater good bagi area Nusa Penida. Itu summary yang paling penting.

BB. Saya kenal Pak Bowo dari tahun 90an dan sudah 20 tahun-nan nih, maka dia nyengir terus baca joke yang saya bikin dan sudah saya delete saat ini. :mrgreen:

Jadi untuk kawan2 yang penasaran, ini berita di Antara memang salah informasi, tetapi dengan Good Intention.
Maka, saya sebagai diver dan kawan , senang sekali dengar cerita Pak Bowo mengenai apa yang saya sebut much greater good bagi area Nusa Penida , tak di sangka begitu banyak jeri payah untuk suatu hal yang sangat positif.

Dengan ini eke jadi guilty nge-ledekin artikel ini :(
Maka artikel ledekan saya kudu di detele, setelah saya tau artikel Antara salah info dan saya tau aktivitas sebenarnya apa.

Yang pasti dalam beberapa bulan ke depan , saya ikut berharap apa yang di usahakan Kingdom akan berhasil untuk Nusa Penida/Bali. :-*

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Last edited by Surya Prihadi on Sat Jul 13, 2013 2:07 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 6:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
=))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Titik penyelaman baru di nusa penida???
PostPosted: Sun Jul 07, 2013 6:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
ini baru berita heboh.. =)) =)) =))
kalau penyelam dan surveyor professional sih gue percaya dan udah pas banget yang difoto sih.

salam ah.... pusing mau nanggapin serius atau enggak...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron