It is currently Mon Oct 23, 2017 12:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 12:43 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
yg akropora sm yg fish portrait 1 2 3...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 10:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
AKA wrote:
yg akropora sm yg fish portrait 1 2 3...


Om Andre,

kalau sudah masuk ranah teknis foto untuk penilaian/penjurian misalnya (sharpness, focus point, komposisi, cropping) memang kita selalu lihat file aslinya dulu, karena foto2 ini sudah diresize kecil sekali, tidak ideal untuk direview detail.

Nah kalau penilaian pribadi dengan hanya lewat web ini, saya hanya diberi pilihan satu foto acropora dan 3 foto ikan dimana hanya satu yang benar2 mewakili kriteria "portrait" seperti yang saya bahas di atas tadi (fish #3).

Kalau dipaksa review teknis juga dengan kondisi diatas tadi :D , foto-foto ini biasa saja dalam arti tidak oversharpened ataupun tidak blur sekali (kecuali fish#2, focus point mungkin lari sedikit dari mata si ikan yang super lincah ini, tapi lagi2 musti intip file asli supaya jelas). Jadi ini tipikal image yang keluar dari sensor kecil & lensa kamera poket & dengan lensa tambahan/wet lens. (with respect to Thomas' gear ya hahaha, ini G12 ya?)

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 1:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Setelah sumbang video, saya mau sumbang foto2 yang underwater juga.. Tapi kalo foto2 underwear, bukan di kamera sayah, coba cek kamera laen dehhh yaaaa....

https://www.facebook.com/kosasih.radity ... 876&type=1

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
kiko wrote:
Wah...mantep nih reportnya bro tomfreakz... :-bd
Sayangnya pas di sela2 dive siang blom kesampaian ngejam bareng kita bro... \m/
Mo ngejam pas malem...eh hujan...


thanks bro.
Upload foto juga dong bro, biar rame ni thread dive and jazz :)


hes wrote:
"sudah sangat senior sekali" ini maksudnya apa yah? jompo gituh? kasihanilah daku yg masih abegeh doyan diskooohh.. =))


Hehehe piss Om Hes 3:-O
Oiya Workshop UWPhotography + Post Processingnya dilanjutin aje yuk mas..
Yang post processing dulu gpp deh hehehe


wisnu wrote:
@tomfreakz
Thanks atas report nya yang detail dan tentunya foto2 nya - great shots
kelihatan banget hasilnya

Yang lain ditunggu juga nih


Saya terpacu untuk ikut nyumbang report + foto2 underwater salah satunya dari Om Wisnu juga :)

Thanks Om

ditajong wrote:
wah hati2 nih om tomas bs di omeli sama opa loh kalo panggil dia senior sekali....piss mas

Hehe Om Hes baik kok Om Dit :-bd


darunatta wrote:
Lihat semua foto mas Tomfreakz sumpah jadi kangen banget sama Tulamben :((

fotonya keren banget :)


Thanks darunatta :)


AKA wrote:
Klu fokusnya gmn mas chris?? sy gak tau ya faktor filenya atau krn laptop sy, cuma keliatan agak kabur2 tipis gt, sepertinya agak goyang jadi berbayang dikit..

yg akropora sm yg fish portrait 1 2 3...


Thanks Om Andre atas pertanyaannya dan jawaban dari Om Christo,
saya jadi lebih aware terhadap focus. Ini saya pake Canon S95.


Christo del Mar wrote:
Thomas ini salah satu peserta workshop yang paling aktif bertanya dan serius menanggapi assignment. Ciri2 future winner! :ymapplause:

Table coral yang dipilih Thomas is a good finding. Nice capture!
Pertanyaan selanjutnya : "bagaimana jika tidak ada ikan2nya?" :D Disinilah jiwa kreatif si fotografer lebih di"kilik" lagi.

sekedar contoh foto acropora dibawah ini untuk dipikirkan, seandainya kalau tidak ada ikan. Masih banyak ide lain lagi kalau mau ditelusuri.

Nah untuk fish portrait, secara pribadi jelas saya pilih nomor 3. Seperti human portrait, ketika kedua mata in frame dan detail "muka ikan sangat jelas, viewer akan sangat menikmati foto ini, they get the feeling they are interacting with the face in the frame. Nice one, bro!


Thanks Mas Chris atas tanggapannya dan contoh foto acroporanya :)
Keep sharing ilmu2 UW Photography mas. Biar makin banyak fotografer Indonesia yang foto-foto Underwaternya di Indonesia bisa lebih canggih daripada para tamu dari luar Indonesia :)

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 3:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Apr 09, 2010 10:17 am
Posts: 67
keren keren foto nya om Tom, btw ada yg pernah coba UWL-5 di RX100 dengan housing Nauticam ngga ya ? vignet atau tidak ? dan bagaimana hasilnya kalo dibandingkan dengan Inon UWL-H100 + dome ? mohon petunjuk para suhu..
thx


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jul 21, 2013 1:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
foto-foto dari camera saya.. :oops: :oops: :oops: kelamaan

https://www.facebook.com/hernando.alkau ... 455&type=3

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 8:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
oceanographer wrote:
foto-foto dari camera saya.. :oops: :oops: :oops: kelamaan

https://www.facebook.com/hernando.alkau ... 455&type=3


mantabs om nando foto2nya... thank you..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: