It is currently Tue Oct 24, 2017 6:28 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 12:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
oceanographer wrote:
salut deh sama mbah Surya, gigih bener nyari filter urpro yang jatoh pas exit..
snorkeling dua sesi sampe akhirnya ketemu tuh filter


Makanya setelah ketemu ceria bener... sempat tertangkap kamera keceriaannya..... hehe
Foto keambil pas abis motretin temen advance ow abis turun pertama...

Btw filmnya randy pas night dive top banget... "mataharinya" om surya ketangkep beneer terangnya (baru liat di facebook)..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 11:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 19, 2013 3:16 pm
Posts: 30
Thank you ya panitia dive n jazz, acaranya toppp bangetttt... Seneng bisa ketemu temen2 semua :)

Saya barusan sumbang video, silahkan dinikmati yaaa:

viewtopic.php?f=8&t=3477

_________________
Raditya Kosasih (Randy) | Banyu Biru Explorers | [email protected] | Manta Freak


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 12:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
:( :( :( jadi nyesel ga ikutan ........ next trip deh insya allah ikutan nubie ....

mantap buat pidio-nya om randy :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

jadi malu sama pidio buatan aing sendiri .... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Mesti banyak berguru lagi nih .... hehehehe. ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Btw itu lampu apaan 10.000 lumens????

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 3:07 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hafidznasution wrote:
:( :( :( jadi nyesel ga ikutan ........ next trip deh insya allah ikutan nubie ....

mantap buat pidio-nya om randy :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

jadi malu sama pidio buatan aing sendiri .... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Mesti banyak berguru lagi nih .... hehehehe. ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Btw itu lampu apaan 10.000 lumens????



Jgn perlu malu mas hafiz lbh baik jelek drpd gak ada tu heheheh

Lampu cap matahari tuh merknya. Pokoknya semua yg tadinya bilang senternya terang hrs narik kata katanya lg deh

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 12:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ditajong wrote:
hafidznasution wrote:
:( :( :( jadi nyesel ga ikutan ........ next trip deh insya allah ikutan nubie ....

mantap buat pidio-nya om randy :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

jadi malu sama pidio buatan aing sendiri .... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Mesti banyak berguru lagi nih .... hehehehe. ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Btw itu lampu apaan 10.000 lumens????



Jgn perlu malu mas hafiz lbh baik jelek drpd gak ada tu heheheh

Lampu cap matahari tuh merknya. Pokoknya semua yg tadinya bilang senternya terang hrs narik kata katanya lg deh


hahahahahaha. thanks Mas! kalo gitu gw tarik juga dah, bukan lampu, tapi matahari. hahahahaha

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 1:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Dive n Jazz 2013 adalah moment pertama saya ikut event temen-temen di forumselam.com.
Saya senang sekali bisa ikut acara ini karena melalui acara ini, saya jadi tau sesepuh-sesepuhnya forum selam, saya bisa paksa diri saya untuk diving di tahun ini hahaha, sulit sekali ambil cuti di tempat saya bekerja. Yang menarik membuat saya ingin ikut adalah underwater photography workshop yang dibawakan oleh Abang @divephotobali A.K.A Cristo del Mar :-bd
Sebenernya pengen ikutan workshop yang lain juga, tapi kan ga bisa ya karna window timeframenya untuk suatu workshop bisa berbarengan.


Beberapa foto yang saya insert disini diambil dari facebook saya:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151682685809120.1073741828.589499119&type=1&l=796d38b77d


Pre Dive dan Perkenalan
Hari pertama acara Dive and Jazz forum selam, diisi dengan pembagian kaos forum selam hitam dan putih. :-bd
Kemudian dilanjutkan pembagian kamar dan group dive beserta dive guidenya.


Beberapa ada yang sudah datang di Puri Madha Tulamben dan nyemplung duluan

Image


Pasangan Bung Aryo dan Ses Bunga sedang menyambut kedatangan peserta Dive n Jazz Forum Selam

Image


Wuihh ada yang mendokumentasikan secara video, wah mana hasilnya ni? Mau liat-liat dong

Image

Punggung dan Panggung.
Pembagian kelompok + dive guide.

Image




Dive session:
Underwater photo saya kali itu adalah dalam rangka ngejajal Fish Eye wet lens UWL-5 dan dual strobe yang baru kesampean dibeli. Selamat menikmati :)

US Liberty Wreck:
Kita mulai dengan US Liberty Wreck, karena saya baru pertama kali ke spot ini, tadinya saya pikir wrecknya bisa difoto secara keseluruhan, tapi ternyata besar sekali dan kalo difoto dari jauh, partikel-partikelnya banyak sekali dan mengganggu visibility. Pantesan kok di Internet foto US Liberty Wreck secara menyeluruh belum pernah ada yang motretin CMIIW. Maka jadilah foto beberapa bagian kecil dari saja wreck tersebut, dibawah ini:

US Liberty Wreck 1
Image

US Liberty Wreck 2
Image

US Liberty Wreck 3
Image



Beberapa tumbuhan di US Liberty Wreck:

Sea fan at US Liberty Wreck
Image

Algea at US Liberty Wreck
Image



Kalo diving Jumat jam 6 pagi pasti ketemu ini rombongan Bumphead ini lagi pada apel pagi

Schooling Bumphead
Image


Kiko A.K.A Conanedo, kebetulan 1 group buddies bersama saya:

Kiko 1
Image

Kiko Nanas
Image



Coral Garden


Fish eye Stone
Image

Schooling Fish
Image

Soft Coral
Image


Pada saat Underwater photography workshop, Mas Chris sempat memberikan assignment kepada peserta.
Assignment hari pertama adalah Acropora, sepertinya foto di bawah ini yang saya pilih untuk memenuhi assignment tersebut :)

Acropora
Image

Koral Buatan
Image




Fish Portrait:
Mas Chris memberikan assignment pada hari kedua untuk membuat fish portrait.
Dari assignment tersebut saya punya 3 kandidat untuk assignment tersebut:

Fish Portrait 1
Image

Fish Portrait 2
Image

Fish Portrait 3
Image

Dari ketiga foto diatas, sepertinya saya suka foto yang Fish Portrait 3. Gimana menurut Mas Chris? Feedbacknya silahkan.



Iseng di Coral Garden ketemu koral buatan dan mumpung diving segroup sama couple, yaudah bikin ini deh:

Image





Night Show

Nyanyi

Image

:@) Babi Guling Sedap dan Mantap di malam terakhir :@)
Image

DJ Andez
Image



Terima kasih untuk semua panitia forumselam dive and jazz 2013 yang telah membuat acara ini berlangsung dengan cihuy :ymapplause:

Terima kasih untuk Kiko, Beatrix dan Nurulita sebagai group buddies. Terima kasih untuk Om Hes yang sudah sangat senior sekali tapi masih menyambut saya yang masih 40an log dive ini untuk ikutan di acara ini dengan nyaman, juga untuk Mas Chris atas sharing ilmu UW photographynya, tips ikut UWP competition, short time sharing photo editing photoshopnya, gw demen cara ngajarnya :) Bener kata Om Hes nih, harus ada lanjutannya. Harry Susanto juga atas tips memenangkan lomba fotonya, Audita, Hernando atas obrolan malemnya. Binbin, Nico, Olive, Boy, Pak Adi, Ringgo, Om Surya, Rudy dan Joeyc dan temen-temen lainnya yang sudah sempet kenalan tapi karna ngobrolnya ga lama, kok saya jadi lupa lagi ya :D Yang terakhir untuk Om Andy Chan Albatros Oceanpixel yang telah menyediakan gear accessories untuk underwater compact camera. Fish eye lensnya kepake perdana di dive and jazz Om :-bd

Eh boleh usul ga mas hes?
Bagaimana jika foto bersama yang dipost Mas hes dikasih nama-namanya, sesuai urutannya Ki-Ka (kaya foto jaman sekolahan dulu tuh, masih inget kan, dinamain berjajar dari kiri sampe kanan)
Jadi kalo ada yang lupa nama, liat foto bersama di thread ini jadi inget lagi :)

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Last edited by tomfreakz on Thu Jun 27, 2013 11:20 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 8:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
Seru yah kayaknya.. Lain kali ikutan ahh.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 11:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 30, 2011 11:07 pm
Posts: 10
Wah...mantep nih reportnya bro tomfreakz... :-bd
Sayangnya pas di sela2 dive siang blom kesampaian ngejam bareng kita bro... \m/
Mo ngejam pas malem...eh hujan...

_________________
- Kiko -


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 1:10 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
tomfreakz wrote:
Terima kasih untuk Om Hes yang sudah sangat senior sekali tapi masih menyambut saya yang masih 40an log dive ini untuk ikutan di acara ini dengan nyaman


"sudah sangat senior sekali" ini maksudnya apa yah? jompo gituh? kasihanilah daku yg masih abegeh doyan diskooohh.. =))

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 26, 2013 1:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
@tomfreakz
Thanks atas report nya yang detail dan tentunya foto2 nya - great shots
kelihatan banget hasilnya

Yang lain ditunggu juga nih

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 7:53 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hes wrote:
tomfreakz wrote:
Terima kasih untuk Om Hes yang sudah sangat senior sekali tapi masih menyambut saya yang masih 40an log dive ini untuk ikutan di acara ini dengan nyaman


"sudah sangat senior sekali" ini maksudnya apa yah? jompo gituh? kasihanilah daku yg masih abegeh doyan diskooohh.. =))



wah hati2 nih om tomas bs di omeli sama opa loh kalo panggil dia senior sekali....piss mas

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 8:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
Thomas ini salah satu peserta workshop yang paling aktif bertanya dan serius menanggapi assignment. Ciri2 future winner! :ymapplause:

Mengenai assignment foto acropora (supaya yang disini bisa mengerti juga kenapa musti acropora family), ini alasannya:
Underwater photography nggak selamanya kita dimanjakan dengan objek langka, istimewa atau spektakuler. Kadang dive site "kosong" dari objek2 tersebut, yang ada hanya yang commonly seen, objek statis dan untuk beberapa orang tidak menarik. Jadi saya "challenge" mereka untuk memotret acropora/table coral/staghorn, untuk melatih sampai dimana mereka "memandang" sebuah objek biasa dan dikomposisikan & dikonsepkan sedemikian rupa supaya menjadi "tidak biasa" atau "luar biasa". Acropora banyak sekali di tulamben, dari yang seukuran piring sampai yang sebesar mola mola.

Table coral yang dipilih Thomas is a good finding. Nice capture!
Pertanyaan selanjutnya : "bagaimana jika tidak ada ikan2nya?" :D Disinilah jiwa kreatif si fotografer lebih di"kilik" lagi.

sekedar contoh foto acropora dibawah ini untuk dipikirkan, seandainya kalau tidak ada ikan. Masih banyak ide lain lagi kalau mau ditelusuri.

Nah untuk fish portrait, secara pribadi jelas saya pilih nomor 3. Seperti human portrait, ketika kedua mata in frame dan detail "muka ikan sangat jelas, viewer akan sangat menikmati foto ini, they get the feeling they are interacting with the face in the frame. Nice one, bro!


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 12:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
Lihat semua foto mas Tomfreakz sumpah jadi kangen banget sama Tulamben :((

fotonya keren banget :)


tomfreakz wrote:
Dive n Jazz 2013 adalah moment pertama saya ikut event temen-temen di forumselam.com.

US Liberty Wreck 1
Image

US Liberty Wreck 2
Image

US Liberty Wreck 3
Image

Beberapa tumbuhan di US Liberty Wreck:

Sea fan at US Liberty Wreck
Image

Algea at US Liberty Wreck
Image

Kalo diving Jumat jam 6 pagi pasti ketemu ini rombongan Bumphead ini lagi pada apel pagi

Schooling Bumphead
Image

Coral Garden

Fish eye Stone
Image

Schooling Fish
Image

Soft Coral
Image

Pada saat Underwater photography workshop, Mas Chris sempat memberikan assignment kepada peserta.
Assignment hari pertama adalah Akropora, sepertinya foto di bawah ini yang saya pilih untuk memenuhi assignment tersebut :)

Akropora
Image

Koral Buatan
Image

Fish Portrait:
Mas Chris memberikan assignment pada hari kedua untuk membuat fish portrait.
Dari assignment tersebut saya punya 3 kandidat untuk assignment tersebut:

Fish Portrait 1
Image

Fish Portrait 2
Image

Fish Portrait 3
Image



_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 12:26 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Klu fokusnya gmn mas chris?? sy gak tau ya faktor filenya atau krn laptop sy, cuma keliatan agak kabur2 tipis gt, sepertinya agak goyang jadi berbayang dikit..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
AKA wrote:
Klu fokusnya gmn mas chris?? sy gak tau ya faktor filenya atau krn laptop sy, cuma keliatan agak kabur2 tipis gt, sepertinya agak goyang jadi berbayang dikit..


boleh tolong diperjelas foto yang mana yang dimaksud?

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: