It is currently Sun Dec 17, 2017 5:46 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 16, 2013 2:29 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Setelah hampir 3 tahun vakum tanpa ada kegiatan dan dengan semangat gathering forumselam, akhirnya acara Dive 'n Jazz berhasil digelar. Ajang temu kangen dan saling kenal antar sesama penghuni forumselam, yang memadukan unsur pendidikan dan hiburan, rupanya mampu menarik perhatian para diver forum maupun diluar forum untuk bergabung. Acara ini dikemas sedemikian rupa sehingga mampu menggambarkan misi dan budaya forumselam yang netral, kompak, fun & edukatif. Beberapa tokoh senior dan instruktur diving dari hampir semua asosiasi terlibat disini. Dari PADI, CMAS/POSSI, SSI, NAUI turut serta, tanpa saling bersaing atau saling menjatuhkan. Semua kompak dan bersatu atas nama diving itu sendiri. Inilah forumselam, inilah scuba diving.

Walaupun pada awal acara ada beberapa kejadian yang tidak mengenakkan, mulai dari gugurnya peserta satu persatu, Ocean View Resort yang membatalkan reservasi secara sepihak sampai beberapa artis pengisi acara yang mogok main dan membatalkan kontraknya selang beberapa hari sebelum acara dimulai, sehingga panitia pun kalang kabut mencari penggantinya, pada akhirnya acara pun bisa berjalan lancar. Semua ini tidak lepas dari dedikasi tim kerja yang hanya bermodal semangat solidaritas, mampu menyelesaikan masalah satu demi satu. Misi kami sederhana: zero accident & maximum fun!

6 Juni 2013
Setelah semua peserta kumpul lengkap di Puri Madha sehabis menikmati makan siang, acara segera dibuka oleh Bpk. Letjen TNI (pur) M. Noer Muis. Hari ini hampir tidak ada kegiatan, kecuali UW Photo Workshop di sore hari. Jadi begitu pembagian grup diving selesai, para peserta langsung menyelam. Setelah makan malam, acara hiburan pun dimulai dengan penampilan Erik Sondhy Quartet yang dengan sangat piawai memainkan piano, melantunkan beberapa lagu jazz. Malam itu banyak penduduk Tulamben yang ikut nonton walaupun ga lama kemudian bubar satu persatu. Mungkin karena ga ngerti musiknya kali yah, hahaha... Malam itu jg hanya sedikit peserta yang terlihat. Bisa dimaklumi karena mgkn masih terlalu cape untuk bisa menikmati konser jazz di malam pertama. Tapi di kolam renang tampak ada beberapa diver yang sedang menyelam. Rupanya mereka beberapa murid AOW yang sedang review diving skill oleh Harry. Semangat yang patut diacungi jempol, menyelam di kolam sampai tengah malam. Acara berlanjut dan ditutup dengan penampilan DJ Andezzz.

7 Juni 2013
Hari ini semua kegiatan bermulai. Tampak kelompok BnP asik di sekitar kolam, peserta AOW mojok di resto, dan sisanya diving. Sebagian segera mempraktekkan ilmu UW Photography yg. didapat dr sdr. Chris Simanjuntak malam sebelumnya. Ada juga grup yang keluyuran sampai ke Kubu utk. wreck diving dan ke Seraya utk. hunting macro. Semua terlihat sangat menikmati penyelaman sehingga sore hari kelas UW Photo Workshop sepi pengunjung. Pukul 4 sore panggung musik mulai bergeliat. Dimulai dengan chill out session oleh DJ Soma dan berlanjut... hujaaaann. Mendekati jam makan malam, Tulamben diguyur hujan deras, padahal udah sewa pawang loh. Berhubung the show must go on, maka sebagian instrumen dipindahkan ke area resto dan acara jazz pun segera berlanjut walau sepi peserta. Banyak peserta yang memilih segera istirahat, mgkn karena hujan yang ga brenti2. Malam ini DJ Andezzz gagal perform secara alat2 DJ ada di stage yg diguyur hujan. Malam ini kami kongkow2 di resto sambil menikmati alunan jazz dari Erik Sondhy Quartet. Ada sedikit kejutan disini, ternyata salah satu personil band merupakan ahli tarot. Langsung aja dibuka booth konsultasi tarot gratis dan beberapa peserta memanfaatkannya, termasuk sayah, hehehe... Mbah Surya juga selalu standby di pojokan resto dengan alat2nya yang super canggih, yang selalu siap sharing ilmu videonya buat siapa aja yang pengen belajar.

8 Juni 2013
Pagi tampak mendung namun berangsur cerah di siang hari dan berlanjut sampai malam harinya. Kegiatan diving juga terus berlanjut, keakraban antar peserta makin terjalin. Tawa riang terdengar dimana2, percakapan2 tentang dunia selam juga terjadi di beberapa kelompok. Di dukung dengan sinar matahari yang lagi obral pada hari itu, suasanya tampak menyenangkan hingga tiba waktunya makan malam. Ada kejutan dari pemilik resort, pak Wayan, yang dengan murah hati menyumbang 2 ekor babi guling, yang dinikmati bukan hanya oleh peserta, tapi siapa saja yang terlibat di acara ini. Para dive guide, pekerja resort, dan bahkan tamu2 lain. Mohon maaf bagi yang tidak bisa menikmatinya, walau bagaimanapun ini tradisi lokal yang harus kita hormati, hehehe... Singkat kata, setelah panggung dibuka oleh DJ Andezzz dengan chill out session-nya. Erik Sondhy Quartet kembali menggebrak dengan lagu2 andalannya. Kali ini hampir semua peserta terlihat di sekitar panggung, sambil menikmati minuman gratis Albens (apple cider) sumbangan dari DJ Andezzz. Makin malam makin panas. Yang tadinya disajikan lagu2 jazz, lama2 berubah jadi ngePop dan klimaks terjadi saat lagu2 Classic Disco berkumandang. Segitu tua2nya kah penghuni forum? Hahahaha... Pesta kembang api juga membuat suasana lebih panas saat MC Bunga menyanyikan lagu firework. Alhasil hampir semua peserta, dive guide, panitia dan tim kerja asik jejingkrakan mengikuti irama lagu yang semakin meriah, dipandu oleh DJ Andezzz. Sayang sekali.. pesta harus berakhir karena lagi2 hujan turun. Sebagian peserta kembali ke kamarnya dan yang masih bersemangat, berkumpul di resto bersama Erik Sondhy dengan gitarnya, yang tak henti2nya menghibur kami semua. Seakan tak rela malam ini berakhir, akan tetapi tiada pesta yang tak usai, akhirnya satu persatu peserta masuk kamar untuk beristirahat.

9 Juni 2013
Packing Day! Hari dipenuhi kegiatan cuci mencuci gear, packing dan satu persatu meninggalkan lokasi utk. mengejar pesawat. Berakhirlah acara Dive 'n Jazz yang tentunya memberi kenangan tersendiri di benak kita masing2.

Akhir kata, kami mengucapkan terima kasih sebesar2nya atas semua pendukung acara ini, mbah Surya, pak Adrianto, Aryo, Bunga, Andezzz, Harry, Rendra, Bayu, Danny, Nando, Audrey, Erich, Chris, Ebram, Audita, Fandy, Wayan, Bagong, dll dll yang namanya tidak bisa kami sebutkan satu persatu. Dan tentunya kepada seluruh peserta yang ikut larut dalam kegembiraan ini dan menahan komplain kepada panitia, hahaha... Kami sangat sadar bahwa banyak sekali kekurangan dalam penyelenggaraan event ini. Untuk itu dengan segala kerendahan hati, kami mohon maaf sebesar2nya jika dirasa ada hal2 yang tidak berkenan. Kita gunakan thread ini untuk saling memberi masukan dan kritik terhadap acara ini. Sesuai konsep forum yang dari kita untuk kita, acara ini tidak mungkin terlaksana tanpa dukungan kita semua.

Sampai jumpa di acara selanjutnya!

ps.: berhubung selama acara saya tidak ikut menyelam dan ga pegang kamera, jadi ga bisa cerita soal pengalaman menyelam dan juga ga punya foto2nya. Untuk itu, dimohon pasa peserta upload foto di thread ini atau yang sudah upload di facebook, mohon di embed disini yah :)

Image

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 16, 2013 2:59 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Foto2 dari mas Aria Nugraha:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

source: http://www.facebook.com/aria.anugraha/m ... 109&type=3

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 16, 2013 3:09 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Foto2 dari Rudy TJ

Dive n Jazz to celebrate 7th years of forum selam...dive at day and party at night !! this is how we spent our last night...yeah, we had fun

Image

Image

Image

Image

Image

source: http://www.facebook.com/tjrudy26/media_ ... 218&type=1

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 16, 2013 7:29 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
mantab bgt acaranya deh, gak nyesel buat yg kmrn dateng dan gak rugi bgt dah soalnya ketemu banyak diver konyol dan seru seru banget nih....moga2 bisa jadi annual event forum selam dan bs merangkul lbh banyak diver lainnya......ayo foto2 nya ditunggu nih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sun Jun 16, 2013 8:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
masih belom nyumbang foto.. :D :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 11:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Acara yang luar biasa...
thanks untuk semua panitia..

..... hehehehe banyak yang pake backplate euy... jadi pengen.. ops..
ayo bikin lagi donk ... gak usah nunggu tahun depan..

salam

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 2:00 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
aria4m wrote:
Acara yang luar biasa...
thanks untuk semua panitia..

..... hehehehe banyak yang pake backplate euy... jadi pengen.. ops..
ayo bikin lagi donk ... gak usah nunggu tahun depan..

salam


Pesertanya juga luar biasa... ga pake jaim2an, joget bareng, hahaha...
Kalo bikin keseringan, ntar bosen bro, jadi minim peserta. Mending semangatnya ditabung buat tahun depan aja, biar lebih heboh, ahahahaha....

Tapi ada 1 hal yg agak mengganjal nih. UW Photography workshop kemaren koq rasanya ga tuntas yah? Target kita kan utk. submit IWUPC 2013. Apa udah ada yang layak submit? Kalo pada mau, kita bisa koq nerusin workshop di Jakarta, tepatnya di theFactory /studiocafe. Tentuin aja tanggalnya yah.. itung2 skalian kumpul2 pasca dive 'n jazz ;)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 7:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 263
Location: Jakarta, Indonesia
Setojooooooo ......

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 11:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Asyik .. top banget
kayaknya dari foto2, acara tahun depat judulnya adalah forumselam DIVE 'n JAZZ n BINTANG :D
jadi pengen tahu yang lagi pada lucu2nya ..

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Mon Jun 17, 2013 11:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ebram wrote:
Setojooooooo ......


jangkrik bos! *bahahaha..*

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 12:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
hantulaut wrote:
ebram wrote:
Setojooooooo ......


jangkrik bos! *bahahaha..*


wah, bahasan jangkrik'e tekan kene ik! :-ss

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 9:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
hes wrote:

Pesertanya juga luar biasa... ga pake jaim2an, joget bareng, hahaha...
Kalo bikin keseringan, ntar bosen bro, jadi minim peserta. Mending semangatnya ditabung buat tahun depan aja, biar lebih heboh, ahahahaha....

Tapi ada 1 hal yg agak mengganjal nih. UW Photography workshop kemaren koq rasanya ga tuntas yah? Target kita kan utk. submit IWUPC 2013. Apa udah ada yang layak submit? Kalo pada mau, kita bisa koq nerusin workshop di Jakarta, tepatnya di theFactory /studiocafe. Tentuin aja tanggalnya yah.. itung2 skalian kumpul2 pasca dive 'n jazz ;)


Aada yg deketan ga ?? utara k selatan kl jumat ampun dehhh ^:)^ hari biasa juga sulits keluar neh....tergantung mood "pa supir" =))

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Wed Jun 19, 2013 3:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jul 18, 2006 9:25 am
Posts: 399
Location: Sanur - Bali
hes wrote:
.

Tapi ada 1 hal yg agak mengganjal nih. UW Photography workshop kemaren koq rasanya ga tuntas yah? Target kita kan utk. submit IWUPC 2013. Apa udah ada yang layak submit? Kalo pada mau, kita bisa koq nerusin workshop di Jakarta, tepatnya di theFactory /studiocafe. Tentuin aja tanggalnya yah.. itung2 skalian kumpul2 pasca dive 'n jazz ;)


iya, emang nggak boleh bikin terlalu banyak acara fun disela-sela workshop :)) apalagi laut di depan, kasur di belakang, bintang di meja :D
ayook kita lanjutkan tradisi semangat bikin foto bagus!

_________________
@divephotobali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Fri Jun 21, 2013 10:03 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Sorry baru bisa nimbrung hari ini............. :cry:

Sibuk jadi kuli , 24 jam setelah pamitan Dive n Jazz....ampe kemarin malam baru bebas tugas.

Thanks kepada kawan2 dan semua peserta Dive n Jazz yah :-bd . A Great gathering and friendship.

Untuk Nando yang baik nenemin ogut diving selalu hehehe, video nanti yah, lagi belum sempet nih.

Sementara ini dulu dah....

Trims
Surya

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: forumselam DIVE 'n JAZZ
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 10:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
salut deh sama mbah Surya, gigih bener nyari filter urpro yang jatoh pas exit..
snorkeling dua sesi sampe akhirnya ketemu tuh filter

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron