It is currently Tue Oct 24, 2017 6:17 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Sun May 19, 2013 4:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Dear para suhu dan rekan2 dunia perselaman,

TS mau numpang report doang nih, sekalian mau nanya pendapat2 para suhu yang udah pernah buat diving video :) :)

Mohon maaf kalo salah kamar postingannya :) :)

Kemarin baru diving di Tulamben, Amed sama Kubu. Video nya ada di http://www.youtube.com/watch?v=vj0Zs4yvNxk

Ada site baru sih di Kubu, shipwreck. ga tau seberapa baru tapi kapalnya masih utuh banget hehehehe.

Enjoy, and any comments or critiques are most welcome :) :)

Thanks sebelumnya buat suhu om rendra yang udah duluan komenin video ane di group page fb nya banyu biru explorers. Jadi makin semangat buat video lagi setelah dimintain ijin mau di post dan tag ke baseline project :) :) :) :)

Happy Sunday & dive safe!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Sat May 25, 2013 11:42 am 
Offline

Joined: Thu May 16, 2013 3:14 pm
Posts: 10
Udah liat videonya mas Hafidz.. Tapi kalo boleh saran, gambarnya jangan kebanyakan dissolve, dan durasi satu shot lamain dikit..jadi enak ditonton.. Musiknya juga jangan kenceng2, nyelem kan yang dinikmatin suara bubbles ama regulatornya.. hehehe..

kalo bisa malah kasi narasi 5W+1H jadi penonton ngerti dimana ada apa kapan bagaimana siapa...

Ditunggu next videonya... :D :D ~o)

_________________
it's only a transition
@dkurniawan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Fri May 31, 2013 12:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Bro Hafidz,

Nih ada sedikit message dari Project Baseline, saya copas dari e-mail mrk ke saya:

I’ve just finished watching the video you recommended from Facebook. Amazing wreck! That video is well done and I’m looking forward to getting your Project established in our database.

Vanessa Belz
Project Baseline Program Manager
Global Underwater Explorers

FYI :)

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Fri May 31, 2013 3:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
dkurniawan wrote:
Udah liat videonya mas Hafidz.. Tapi kalo boleh saran, gambarnya jangan kebanyakan dissolve, dan durasi satu shot lamain dikit..jadi enak ditonton.. Musiknya juga jangan kenceng2, nyelem kan yang dinikmatin suara bubbles ama regulatornya.. hehehe..

kalo bisa malah kasi narasi 5W+1H jadi penonton ngerti dimana ada apa kapan bagaimana siapa...

Ditunggu next videonya... :D :D ~o)


Terima kasih banyak om sarannya!! :-D :-D :-D iya mohon dimaklumi yaaa om, masih pemula jadi durasinya banyak kepotong karena masih belajar menuju neutral buoyancy dan takut nyenggol sana sini. Kan mengabadikan ga ada artinya kalo kita sampe ngerusak yg ada di sekeliling nya ya om? hehehehe

Sedikit bertanya nih om, narasi 5W+1H itu apa ya maksudnya om? Thanks before om! :) :) :) :)

oh iya, ada seri kedua nya. Setelah dapet kursus kilat online dari Om Rendra :-D :-D :-D

monggo ditonton om. kali ini emang sengaja actual soundnya dimatiin, krn menurut nubie musik yang dimasukin lebih pas buat nambah ambient nya. hehehehehe the youtube link is copy pasted below. Enjoy!

http://www.youtube.com/watch?v=2fEu81iey3c

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Last edited by hafidznasution on Fri May 31, 2013 3:20 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Fri May 31, 2013 3:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
rendra wrote:
Bro Hafidz,

Nih ada sedikit message dari Project Baseline, saya copas dari e-mail mrk ke saya:

I’ve just finished watching the video you recommended from Facebook. Amazing wreck! That video is well done and I’m looking forward to getting your Project established in our database.

Vanessa Belz
Project Baseline Program Manager
Global Underwater Explorers

FYI :)

Salam,
Rendra


Alhamdulillah ya Allah. Terima kasih banyak om Rendra. No words can express my gratitude for your support! ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Sekali lagi, terima kasih banyak Om Rendra :) :) :) :) :)

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Sat Jul 27, 2013 2:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
hafidznasution wrote:
Dear para suhu dan rekan2 dunia perselaman,

TS mau numpang report doang nih, sekalian mau nanya pendapat2 para suhu yang udah pernah buat diving video :) :)

Mohon maaf kalo salah kamar postingannya :) :)

Kemarin baru diving di Tulamben, Amed sama Kubu. Video nya ada di http://www.youtube.com/watch?v=vj0Zs4yvNxk

Ada site baru sih di Kubu, shipwreck. ga tau seberapa baru tapi kapalnya masih utuh banget hehehehe.

Enjoy, and any comments or critiques are most welcome :) :)

Thanks sebelumnya buat suhu om rendra yang udah duluan komenin video ane di group page fb nya banyu biru explorers. Jadi makin semangat buat video lagi setelah dimintain ijin mau di post dan tag ke baseline project :) :) :) :)

Happy Sunday & dive safe!


Masukan dari saya dan beberapa tips yang lazimnya dipakai dalam liputan:
- Musiknya menutupi feel diving-nya (bubbles dan suara riak airnya)
- Transisinya 'cut to cut' bisa dicoba, supaya ga 'jumping' desain pengambilan gambarnya bila memungkinkan dilakukan sebelum penyelaman (bila sudah tahu dive sitenya), desain kasarnya bisa dibayangkan dengan membaca/googling informasi ttg dive site tersebut dan tentunya konsultasi dengan local people/dive guide tentang isi dive site tersebut dan gambar apa saja yang memungkinkan untuk diambil (lagi-lagi, respect locals :ympeace: )
- Perbandingan jumlah dan susunan shot bisa dicoba dari wide-medium-close up # wide-medium-close up # dst. Ada baiknya mengambil beberapa close up shot untuk mengisi susunan gambar di editing nantinya, ini juga membantu untuk mengatasi jumping shot pada sequence yang dibuat.
- Coba penggambaran informasi what, when, who, where, dan how melalui shot juga bisa, kalau dalam foto mungkin seperti photo essay
- Beberapa 'neutral shot' juga bisa sangat membantu untuk mengobati jumping pada proses editing ketika ada sequence/urutan gambar yang tidak lengkap
- Banyak nonton referensi film atau channel seperti natgeo, animal planet, natgeo wild, dll bisa membantu menggiring insting imajinasi waktu mau liputan/merekam video bergaya adventure/outdoor/wildlife. Saya suka 'Pacific Abbys', sepertinya ada di youtube.

Sekian dulu, semoga makin keracunan di dunia video \m/

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben, Amed, Kubu - dive report
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 7:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
ottoferdinand_s wrote:
hafidznasution wrote:
Dear para suhu dan rekan2 dunia perselaman,

TS mau numpang report doang nih, sekalian mau nanya pendapat2 para suhu yang udah pernah buat diving video :) :)

Mohon maaf kalo salah kamar postingannya :) :)

Kemarin baru diving di Tulamben, Amed sama Kubu. Video nya ada di http://www.youtube.com/watch?v=vj0Zs4yvNxk

Ada site baru sih di Kubu, shipwreck. ga tau seberapa baru tapi kapalnya masih utuh banget hehehehe.

Enjoy, and any comments or critiques are most welcome :) :)

Thanks sebelumnya buat suhu om rendra yang udah duluan komenin video ane di group page fb nya banyu biru explorers. Jadi makin semangat buat video lagi setelah dimintain ijin mau di post dan tag ke baseline project :) :) :) :)

Happy Sunday & dive safe!


Masukan dari saya dan beberapa tips yang lazimnya dipakai dalam liputan:
- Musiknya menutupi feel diving-nya (bubbles dan suara riak airnya)
- Transisinya 'cut to cut' bisa dicoba, supaya ga 'jumping' desain pengambilan gambarnya bila memungkinkan dilakukan sebelum penyelaman (bila sudah tahu dive sitenya), desain kasarnya bisa dibayangkan dengan membaca/googling informasi ttg dive site tersebut dan tentunya konsultasi dengan local people/dive guide tentang isi dive site tersebut dan gambar apa saja yang memungkinkan untuk diambil (lagi-lagi, respect locals :ympeace: )
- Perbandingan jumlah dan susunan shot bisa dicoba dari wide-medium-close up # wide-medium-close up # dst. Ada baiknya mengambil beberapa close up shot untuk mengisi susunan gambar di editing nantinya, ini juga membantu untuk mengatasi jumping shot pada sequence yang dibuat.
- Coba penggambaran informasi what, when, who, where, dan how melalui shot juga bisa, kalau dalam foto mungkin seperti photo essay
- Beberapa 'neutral shot' juga bisa sangat membantu untuk mengobati jumping pada proses editing ketika ada sequence/urutan gambar yang tidak lengkap
- Banyak nonton referensi film atau channel seperti natgeo, animal planet, natgeo wild, dll bisa membantu menggiring insting imajinasi waktu mau liputan/merekam video bergaya adventure/outdoor/wildlife. Saya suka 'Pacific Abbys', sepertinya ada di youtube.

Sekian dulu, semoga makin keracunan di dunia video \m/


wahhhh. terima kasih om otto !!! :D :D :D :D :D ntar coba ane cek cek deh di youtube. emang belum banyak referensi sih. ahahahahhaa.

Thanks!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: