It is currently Tue Dec 12, 2017 7:23 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mawali Wreck..
PostPosted: Mon May 06, 2013 4:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Singkat kata singkat cerita..

Alkisah pada tahun 1944 ada seekor eh sebuah kapal kargo berbendera jepang pada jaman perang dunia kedua berlayar di selat lembeh..
Kemudian buum dibom oleh uss aircraft dan akhirnya tenggelam,tertidur di kedalaman 15 meter - 30 meter, yang dinamakan mawali wreck yang sekarang menjadi salah satu spot diving di selat lembeh..

Kemarin saya dan dive club boboca mengadakan arisan rutin sekalian trip ke lembeh,,
Spot yang dipilih adalah Mawali Wreck yang posisinya pas di depan POLAIRUD Bitung...
Wreck ini cukup besar dengan panjang sekitar 60 meter (kata mbah gugel),abis waktu diving lupa bawa meteran jadi gak keitung deh..
Karena wreck ini telah tenggelam cukup lama sehingga sudah ditutupi dengan sempurna oleh karang dan banyak ikan-ikannya..
Kedalaman wreck ini berkisar antara 15 meter - 30 meter dengan posisi tenggelam menyamping (arah pastinya belom tau)
Visibility sekitar 10-20 meter,arusnya juga ada tapi msh kalem jd masih enak buat diving..

Banyak ditemukan lion fish,schooling bat fish,Nudibranch dll..

Ini wreck recommended buat dikunjungi,jangan lupa bawa senter yang lumensya gede sama angle beamnya agak luas yaa,bukan bwt wreck penetration tapi sekedar liat isi wreck dari luar..

Siapa tau ada putri duyung yang kece abis selesai mandi.. :))
Singkat kata setelah menghabiskan waktu sekitar 13 Menit di kedalaman 30 meter saya naek perlahan dengan buddy saya pak ari ke 15 meter buat ngeliatin objek-objek cakep..

Oiya waktu safety stop tidak ada referensi reef jadi safety stop sambil melayang dibawa arus,yahud siiih dilamun arus..hehehe

Oiya level yang direkomendasiin adalah AOW karena kedalamannya antara 15 M -30 M..

Sekian..

Catatan :
Foto2 ada sama buddy saya Pak Pulung Ari,kalau saya belom bawa camera krn kameranya masih dalam perjalanan..hehehe

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mawali Wreck..
PostPosted: Tue May 07, 2013 6:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
Ben, kameraku (+ pointer, sosis, tali, tas sosis) entah dimana... :-? :?
ini akibat dimanja, gak beres2 sendiri.. :ymsmug:

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mawali Wreck..
PostPosted: Tue May 07, 2013 6:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Pulung A wrote:
Ben, kameraku (+ pointer, sosis, tali, tas sosis) entah dimana... :-? :?
ini akibat dimanja, gak beres2 sendiri.. :ymsmug:

belom ketemu juga ya pak,ini efek samping bapak maen suntik2ana sama mbak dokter...hahaha

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mawali Wreck..
PostPosted: Tue May 14, 2013 3:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
bennydwisaputra wrote:
Catatan :
Foto2 ada sama buddy saya Pak Pulung Ari,kalau saya belom bawa camera krn kameranya masih dalam perjalanan..hehehe

Krn kamera udah ketemu, so foto2 bisa di aplot...
Tp biar Benny yg kasi komen ya...
Attachment:
1.jpg

Attachment:
2.jpg

Attachment:
3.jpg

Attachment:
4.jpg

Attachment:
5.jpg

Attachment:
6.jpg

Attachment:
7.jpg

Attachment:
8.jpg


Berikutnya Benny udah ada kamera sendiri atuh.. :ymparty:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mawali Wreck..
PostPosted: Tue May 14, 2013 4:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
Waa setelah satu tahun lebih diving akhirnya ada fotoku juga..hahaha

Pak bilang2 dong kalau mw foto,kegantenganku jd berkurang tuuh abis gak pake dandan dlu.. :))


Makasih ya pak.. :D

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron