It is currently Wed Dec 13, 2017 3:00 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 8:52 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
numpang nanya senior2
kalo salah lapak mohon dipindah saja

ada yg pernah mengunjungi angel island resort atau komodo resort ?

saya mencari dive sekelas resort untuk keluarga yg nyaman, mungkin ada yg tau lokasi lain ?
kalau bulan 5 - 6 gitu cuaca disana bersahabat ga ya ? (ga hujan gede)

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 11:10 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kedua resort lokasinya agak remote & rasanya kurang cocok kalo bawa keluarga (anak maksudnya). lebih cocok bawa anak orang hahaha.. yang angel island resort malah ndak boleh bawa anak dibawah umur 10 tahun. bulan mei-juni harusnya daerah sana sudah ndak hujan, tapi melihat pola cuaca yang agak berubah, masih mungkin akan hujan. tapi juga disana cukup kering kerontang. kasian lu ntar tambah botak :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 3:41 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah kalo kering kerontang mah botak beneran buakakakaka

hanya komodo resort sepertinya yg mempersilakan anak kecil (ada ratenya)
pengalaman saya sih waktu anak saya ultah pertama di siladen ga ada masalah
tapi sepertinya ini bener2 remote.
pertimbangan di kamarnya ada AC harusnya bisa lah bertahan untuk 4 hari maks :p
thanks buat info nya om :)

susah ya punya anak masih kecil tapi ortunya ngebet pengen diving.....
puas2in deh diving sampe dengkul copot baru punya anak :((



*pengen tau bawa anak orang maksud dan tujuannya :))


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 5:25 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
maksudnya jgn bawa anak yg masih kecil tuh...kalo gak ya cari anak orang yg udah gede aja untuk dibawa ke tempat remote yah....betul gitu bukan mas bayu? :))

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 6:20 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ditajong wrote:
maksudnya jgn bawa anak yg masih kecil tuh...kalo gak ya cari anak orang yg udah gede aja untuk dibawa ke tempat remote yah....betul gitu bukan mas bayu? :))


nah lu pinter dit.. etanto payah ni, kayak gini masih harus diajarin.. gimana ndak disalip mulu urusan sama miss F *hosip dimulai*

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat Mar 23, 2013 8:21 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
tujuannya apa dong ? :-? :ymdevil:
kalo bawa anak org laki pula, abisin ongkos aja mending sendirian :p

kan blom disebut anak org laki apa cowok, siapa tau demennya cowok :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat Mar 23, 2013 11:29 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
tantowijaya wrote:
tujuannya apa dong ? :-? :ymdevil:
kalo bawa anak org laki pula, abisin ongkos aja mending sendirian :p

kan blom disebut anak org laki apa cowok, siapa tau demennya cowok :shock:


wah kalo laki sih kaga usah ditanya sih mending gak usah om....itu sih dah reflex orok jg tau nih hahaha

eh bocoran dong si miss"f" nih siapa sih

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat Mar 23, 2013 5:00 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
husshhh... tanto wijaya bukan etantohw .. :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sun May 05, 2013 5:20 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Waktu saya menginap di Komodo Resort, bulan Desember, ada keluarga expat yang bawa dua anak-nya masih kecil-kecil. Mereka menginap di sana selama seminggu. Kayaknya sih anak-anaknya mereka enjoy banget, udah mulai snorkeling pula. Tiap hari mereka snorkeling gitu.

Saya pribadi suka banget dengan servis di Komodo Resort, makanan enak - yang paling enak sih lunch-nya, menu Indonesia, kalau malam dapat makanan Italia - bisa pilih menu. Internet juga ada tapi mesti bayar ekstra karena menggunakan satelit getu.

Soal AC, saya ambil bungalow yg ada AC-nya, dan lumayan membantu buat ngurangin panas, tapi kalau siang-siang abis menyelam getu mesti nyalain fan-nya juga soalnya gak cukup AC doang :))

Yang punya org Itali, Stefano, kalau menyelam sama dia, minta ditunjukin orang utan crabs,dia jago banget nemu orang utan crabs..

Jadi pengen balik lagi.. ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Mon May 06, 2013 10:07 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
wah sepertinya mantap
saya akhir bulan ini kesana tapi sendirian
akan kutagih orang utannya :smile:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat May 25, 2013 12:14 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
tampaknya cuaca sangat bagus di komodo
laut seperti permadani yg tenang
hujan ringan menemani biar ga terlalu panas
PERFECTO

sementara laporan dari komodo resort

mari2 yg ke komodo


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat May 25, 2013 4:20 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
tantowijaya wrote:
tampaknya cuaca sangat bagus di komodo
laut seperti permadani yg tenang
hujan ringan menemani biar ga terlalu panas
PERFECTO

sementara laporan dari komodo resort

mari2 yg ke komodo


Bro tantowijaya, boleh dong di share trip report nya di komodo resort.
Saya rencana bulan juli ke komodo, Dan sudah ngincer bgt tinggal di komodo resort.
Kebetulan waktu Nya terbatas, gak keburu untuk liveaboard.
kalau dari segi diving, apakah dive site yang didapat berbeda dengan lob?
bagaimana dengan accomodation, makanan, kenyamanan?
dan yang terakhir, ada discount ga untuk WNI? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Sat May 25, 2013 7:15 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
scubadood wrote:

Bro tantowijaya, boleh dong di share trip report nya di komodo resort.
Saya rencana bulan juli ke komodo, Dan sudah ngincer bgt tinggal di komodo resort.
Kebetulan waktu Nya terbatas, gak keburu untuk liveaboard.
kalau dari segi diving, apakah dive site yang didapat berbeda dengan lob?
bagaimana dengan accomodation, makanan, kenyamanan?
dan yang terakhir, ada discount ga untuk WNI? :D


nanti yah saya share kalo sudah pulang
barusan hujan cuma ga terlalu kuat sekitar sebayur
disini minimal 3 nights stay dan harga WNI ? tentu saja, saya kena 1,8 jt per malam 2 dives full board
wah kalo dibandingin sama LOB kayaknya susah deh, sebayur bermain di sisi utara komodo paling juga crystal rock, makasar reef, batu bolong dkk
terlalu jauh ke manta alley di selatan
tapi buat saya yg waktu terbatas, lebih dari cukup koq
akomodasi makanan kenyamana ga perlu diragukan, kalo sampe kecewa sepertinya anda harus memindahkah hotel mulia nusa dua ke sini :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Mon May 27, 2013 11:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Sekeda nambah informasi,
Kalau mau mencari landbase Komdo yang kelasnya 'dibawah' komodo resort di sebayur bisa coba kanawa island resort.
Kanawa posisinya sebelahnya sebayur lebih dekat sedikit ke labuan bajo.
Akomodasi natural dan non AC, kalau diving centernya cukup OK dengan dive boat yang OK banget.
Untuk Komodo tengah dan Komodo Utara - Timur bisa lah... oneday trip bolak balik..

salam

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: ask, dive resort di komodo
PostPosted: Wed May 29, 2013 11:54 am 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Image
Mandarin Fish by TantoWijayaDive, on Flickr

Image
Crocodile Fish by TantoWijayaDive, on Flickr


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron