It is currently Mon Oct 23, 2017 12:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Tue Sep 27, 2016 3:11 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Hai buddies!

Udah lama ga posting.. Hehehe .. Oleh-oleh dikit dari Buton, Sulawesi Tenggara, Indonesia.

Mungkin karena Baubau sudah semacam kota transit sebelum ke Wakatobi, jadinya mungkin kebanyakan hanya numpang lewat ke Wakatobi. Tapi sepertinya beberapa tahun lalu juga sudah ada beberapa report disini tentang area Buton. Singkat cerita, kami ke Buton untuk coba explore Buton Tengah. Apparently sepertinya untuk area yg masih dekat jangkauannya dari Baubau, hanya site di sekitar Loba-Loba Cavern yg masih bagus, baik cavern nya sendiri, maupun wall nya. Hanya saja perlu dicatat, harus benar-benar dilihat musim yg paling baik kapan. Sewaktu kami disana, ubur-ubur dimana dari surface sampe kedalaman kurang lebih 15 meter. Hari terakhir kami ke Pasarwajo, Buton. Disana muck diving di Cheeky Beach cukup menarik dan buat saya pribadi, highlight yg paling oke kami lihat waktu diving di Asphalt Pier, Pasarwajo. Disitu ada tiang beton yg menjadi tempat banyak schooling ikan berkumpul, and, my first experience with bait ball. Yes. BAITBALL! Sayang kondisi viz nya kurang mumpuni, walaupun di kondisi-kondisi yang tepat, masih bisa dapet frame yg sun rays nya dengan cantik masuk ke dalam air dan bikin corals nya keliatan glowing.

Without further blabbing of nonsense, follow the link below for the full video dan semoga menikmati :) As usual, comments and critics are always welcomed.

http://bit.ly/IULABS-beyondbuton

NOTE: Untuk diving di Loba-Loba Cavern, catatan penting yang harus diingat bahwa yg dapat melakukan diving hanya yg sudah memiliki buoyancy control yg bagus, untuk menghindari naiknya sedimentasi yg mengendap, dan supaya ga nabrak-nabrak. Ideally, seharusnya ada skill khusus yg harus dilatih sebelum diving di tempat-tempat seperti cavern diving, and to the very extreme level, cave diving. Tapi saya ga akan menjelaskan lebih lanjut karena hal ini masih diluar kualifikasi saya untuk menjelaskan dan menghindari misleading information. Bottom of the line, if you are recently certified open water with minimum logs and/or adequate experience, never think to dive in such places.

Gear used, underwater seperti biasa, masih setia dengan setup wide angle si Sony RX100M2, correction filter, video lights. Land and topside, toys from DJI :D

Cheers and dive safe,
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Wed Sep 28, 2016 10:13 pm 
Offline

Joined: Sat Jul 19, 2014 6:33 am
Posts: 23
Location: Bogor - Jawa Barat
Juara lahhhh...... :D :D :D

jadi kira2 bulan yg baik buat ke buton kapan om?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Tue Oct 11, 2016 11:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Thinkdj wrote:
Juara lahhhh...... :D :D :D

jadi kira2 bulan yg baik buat ke buton kapan om?


Thanks om! Ah lau kan udah ke Wakatobi waktu itu.. hahaha.. kurang lebih harusnya ngikut best season nya wakatobi jg ya. Sebetulnya sih ga terlalu yakin juga apakah karena season atau faktor lain. Cuma kemarin invasi ubur-ubur nya juara sih. :)) :)) :)) :))

Kapan nih betewe ada acara YRT lagi?

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Thu May 25, 2017 8:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
terima kasih udah sharing om hafidz.
:-bd

Disana pakai dive operator apa?

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Fri May 26, 2017 9:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
super banged dah videonya ...
kapan yaa bisa kesono..?? :) :)

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
tomfreakz wrote:
terima kasih udah sharing om hafidz.
:-bd

Disana pakai dive operator apa?


Waaah, maap baru liaaaat.

Disana kalau mau diving pake Wasage Divers aja om. Ane ada kontaknya kalau mau. Japri aja yes!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Beyond Buton, Discovering the Forgotten Beauty
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 5:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
aria4m wrote:
super banged dah videonya ...
kapan yaa bisa kesono..?? :) :)


Yuuuuk brangkat om! (tapi cuti udah abis wkwkwkw)

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: