It is currently Wed Dec 13, 2017 1:11 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: togean,sulawesi
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 10:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2013 4:06 pm
Posts: 350
Location: Coral Triangle
wisnu wrote:
saya bukan jubir nya walea - cuma salah seorang tamu yang sangat happy dengan pelayanan mereka.

memang waktu makan disana ditentukan - secara disiplin - karena makanan yang disajikan adalah indo - italian gourmet; 3-4 course; yang selalu fresh from the kitchen - bukan buffet.
dan kualitias makanannya bener2 top. Makan malam seperti disana kalau di restaurant italia di jakarta bisa kena Rp. 1 jutaan utk kami berempat. Coba cari dive resort di indonesia yang menyediakan Illy coffee, dan pastanya pakai authentic parmigiano regiano - dan sambel rica-rica basenya olive oil.
Banyak resort lain yang juga menentukan waktu makan secara disiplin - terutama lkalau resort tersebut terletak di lokai remote dan menyajikan top class menu.
Namun jika karena suatu hal misalnya night diving kita tidak bisa ikut dinner waktu reguler, mereka juga menyiapkan secara full.
Saya lagi-lagi nggak ngelihat staff disana yang kurus kering; suasana disana diantara staff juga enak. Dive guide kami tinggal disana bersama istrinya.

Dan disiplin / tepat waktu pula yang menyebabkan saya menyukai resort ini.
Dan disiplin pula yang menyebabkan kondisi resort terjaga dengan sangat baik - termasuk menjaga kondisi terumbu karang yang merupakan protected area, Tentunya mereka mengeluarkan biaya yang tidak sedikit untuk menjaga dan merawat area yang sangat luas. Dan biaya tsb dbebankan ke mereka yang menginap disana.
Hasilnya sangat kelihatan, banyak lokasi yang hancur bekas bom mulai ditumbuhi terumbu karang sehat.
Memang dilematik, karena untuk sebagian orang akan merasa tidak fair karena sulit diving disana - tapi jika dilepas begitu untuk semua orang apakah pemda setempat mau dan mampu menjaga lokasi tersebut seperti mereka.
Kalau bisa, ya silahkan privilidege yang diberikan ke walea dicabut.

Mengenai kondid lokasi diving, bisa dilbaca di laporan yang saya buat atau website anak saya http://melatiworld.com/myunderwatertrips/waleamanado2012.html

Mengenai biaya disana - "tampak" mahal karena merupakan paket seminggu atau sembilan hari. Sebagai conotoh, untuk diving paket seminggu biayanya Euro 1026, belum termasuk diskon untuk WNI. - silahkan bandingankan dengan middle class atau upper class resort lainnya - maka biaya tsb. akan tampak "murah" tapi memang masih sulit terjangkau untuk kebanyakan orang
Bahkan saya berani bilang secara "value for money" resort ini jauh lebih baik dibanding black marlin - yang sama sekali tidak jelek namun maslah disiplin and diving organization masih harus diimprove.
Waktu saya di black marlin kita nggak bisa ke una-una karena mereka nggak punya BBM.


Jadi inget salah satu pelajaran waktu kuliah, customer satisfaction belum menghasilkan uang tapi loyal customer = $

_________________
Eat, Sleep, Dive and Dive

Pin 2357C1BD
HP 085270426789
Email : [email protected]
FB: Benny Dwi Saputra
@mr_beny
Website www.divingatindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: togean,sulawesi
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 12:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Feb 04, 2013 4:19 pm
Posts: 135
Location: Manado
wisnu wrote:
Saya lagi-lagi nggak ngelihat staff disana yang kurus kering; suasana disana diantara staff juga enak. Dive guide kami tinggal disana bersama istrinya.


iya mas Wisnu. teman saya betah jg disana (kerjanya 4+ th). keluar gara2 istrinya sll curiga. betahnya sih krn bule2 itu kalo ngasih tip gede.
suasananya jg enak. hanya kalo sakit jauh dr dokter, katanya. plus sedia banyak mie instan buat nambah kalori #:-s .

_________________
Pulung Ariyanto
0818 946 680
0821 88 255 442
http://www.gt-dive.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: togean,sulawesi
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 2:10 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
Terima kasih atas comment nya om wisnu. dari cerita om, keliatanya memang walea mahal karena makanan dan daerah yg terpencil ya? mmm...
om begitu terkesan dengan makan nya, sampai sampai bisa cerita detail ke cheese nya :-D

Terima kasih atas input nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: togean,sulawesi
PostPosted: Fri Mar 01, 2013 2:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
polybias wrote:
om tomfreakz, apa benar, kalau makan di blackmarlin arus buru2 dateng, kalau tidak keabisan? soalnya kalo abis diving kan laper melulu, kalau kurang makan, liburan nya jadi kurang asik. soalnya baca di review katanya blackmarlin suka keabisan makanan.

Walea, sy sudah liat price list, jujur aja memang sangat jauh dari ukuran kantong saya :D , om wisnu, bagaimana dive site nya di walea dan service nya? untuk harga itu, saya rasa cukup memuaskan? apa om juga ke pulau una una?


Mengenai makanan di Black Marlin, mereka memang sudah menginformasikan jam makan kepada saya dan istri sebagai tamu, jadi tamu diharapkan makan sesuai waktu yang diberikan. Jadi bukan harus buru2 dateng, sebaiknya dateng saja tepat waktu / sebelum waktunya, dan ambil makanan sesuai porsinya, karena disediakan prasmanan, tidak per orang / per meja. Waktu diving juga selalu disesuaikan makan siang, jadi selesai diving pagi selalu sebelum makan siang, kalaupun telat, biasanya crispin / orang dapurnya juga udah ngitungin siapa aja yang bakal telat. Waktu itu nyobain night dive dan setelah selesai juga masih dapet makan.

Waktu itu saya sempet nyobain ke Bomber Wreck dan Una-una, nah kalo ke Pulau Una-Una, awak kapalnya bawa rantang, jadi tamu akan makan siang di pulau una-una. Tapi biasa aja sih di Una-una. Mungkin lagi ga hoki ya..

Waktu itu saya ketemu beberapa diver yang nginepnya di Lestari dan Kadidiri Paradise, tapi divingnya bareng blackmarlin. Tapi itu kliatannya karna tamu di lestari dan kadidiri paradise lagi sepi aja, jadi agak tekor ngeluarin duit untuk boat. Mending ke black marlin, kebetulan lebih rame.

Saya selalu pingin bikin dive trip report seperti crita-critanya Om Wisnu... tapi adaaaa aja malesnya.. payah deh [-( alesan waktulah, alesan foto belum diedit, alesan mau ngerjain yang lain dulu hahaha.. :mrgreen: :hammer: Padahal kan asik bisa sharing pengalaman dengan temen2 disini.

Untuk Walea, saya belum pernah, cuma dapet cerita dari temen yang kesana...
Crita-critanya mirip dengan critanya om wisnu & melati... Sayangnya temen saya juga tipe yang banyak alesan kalo disuruh ngeblog atau bikin dive trip report .. hahaha sori om conanedo.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: togean,sulawesi
PostPosted: Tue Mar 05, 2013 1:09 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 7:57 am
Posts: 24
Mantaps nih sharingnya :-bd ..
Kebetulan rencana Jumat ini mau ke sana so sharingnya sangat berguna..
Lesson learned: Keliatannya musti banyak siapin camilan nih.. In case porsi makannya kecil.. Hahaha :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron