It is currently Tue Dec 12, 2017 2:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
pak wisnu, itu resort di walea, bisa info rate nya kira2 brpan??


Mas Andre,
Di walea hanya ada paket 5 dan 7 hari (dan kelipatannya) karena hanya ada 2x penerbangan / minggu.
Kami mengambil pkate 5 hari - dari harga di website dikasih diskon lumayan, jatuhnya sekitar Euro 650 an, itu sudah termasuk fullboard, 11x diving, welcome massage, transportasi dari Luwuk airport - Pagimana - Walea pp.
Saya rasa sangat reasonable sekali untuk service yang diberikan.
Diving site nya sendiri seperti saya katakan, bagus tapi tidak terlalu istimewa.
Tidak ada salahnya mampir kesana, sekaligus melihat bagaimana mereka mengelolola resort yang sangat remote secara profesional sekali. Siapa tahu mau set-up resort serupa di spearmonde.
Kamar tidak pakai AC tapi memilki insulasi dan system sirkulasi udara yang sangat bagus - rasanya dingin.
Bedding dan perlengkapan mandinya - TOP dan berkelas. Sabun dan samponya bikin sendiri.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
rendra wrote:
untuuuung S90 gw masih ada....

pake lagi aaahhhhhh....

emang maknyus tuh S90 :D


Betul, S90 okay sekali kalau cuma utk macro.
Jangan dibuang, sayang, nanti saya kalau mudik lagi bulan Desember boleh pinjem dong :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:37 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
rendra wrote:
mas wisnu.. salut lihat buoyancy control melati di vimeo...

bagoooosss, very responsible underwater photographer :D


Thanks mas,
Bisa jadi karena kecipratan om hantulaut waktu ngasih training buoyancy di Senayan kemaren dan juga nyontek teknik-2 nya waktu diving dengan beliau di pulau Menjangan.

Tapi sejatinya, memang buoyancy control itu super penting. Sangat tidak fun kalau diving seperti yo-yo, atau sibuk mencet2 power inflator. Apalagi kalau motret yang tentunya membutuhkan koordinasi otak, mata, tangan.
Jadi memang kalau mau motret dengan baik, menurut saya, utamanya sih di buoyancy control dulu.
Kamera urusan belakang, masalah gampang, wong kamera jaman sekarang top2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
aria4m wrote:
rendra wrote:
mas wisnu.. salut lihat buoyancy control melati di vimeo...

bagoooosss, very responsible underwater photographer :D


Setuju, mantab bener buoyancy nya (jadi ngiri)... terakhir diving sama sekumpulan UW photographer yang kayaknya udah kawakan, yang pake DSLR semua, kebanyakan masih nyender dan grounding... sampe wetsuitnya kotor semua.. hehehe... salutt..salut..


Kalau di lembeh bisa kacau dan juga bahaya mas; karena banyak sekali critters yang tinggal di pasir hitam dan nggak kelihatan.
Baik critternya maupun divernya bisa celaka kalau nggak hati2.
Kalau bisa sih nggak nempel, kalau pun nempel cuma ujung fins; dan itupun mesti hati2.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 7:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Agak sedikit telat, berikut hasil shooting dan suntingan Mayang, mengenai diving di Walea.
Semuanya diambil menggunakan Gopro HD2 dan automagic filter.
Ambient light

http://www.youtube.com/watch?v=WfGdL7RZSJw


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 27, 2012 9:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Manado and Lembeh underwater beauty.
EPL-1 and Gopro HD
masih pakai power director

http://www.youtube.com/watch?v=IauZ0TmvzQE


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron