It is currently Sun Dec 17, 2017 3:09 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 11:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Performance S90 menurut saya sangat impressive, padahal sudah punya dua adik S95 dan S100.

Image

Foto yang sama diatas di crop 1:1, detailnya cukup kuat, bahkan pigmen warna yang tidak aktif dibelakang mata kelihatan juga.

Image

Dan berikut, Melati saat memotret lionfish dengan S90 nya dan Mayang didepannya sedang mencoba memotret frogfish - Lembeh memang luar biasa; dari gundukan kecil tsb. kita mendapatkan 3 ekor lionfish, frogfish, dan 3 jenis nudibranch.
Hasil shooting dari Gopro yang dipegang mamanya.

https://vimeo.com/46964809

Nanti kalau Mayang sudah sampai saya akan minta dia untuk edit video dari gopro yang seabrek-abrek.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 4:03 am 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Mas Wisnu, apakah s90 ini dari Pak Kenn? Kalau betul begitu, kamera ini dulunya pernah saya pegang 2 tahun, lalu saya berikan Kenn karena dia lebih bisa mengoperasikan kamera itu drpd saya.

Boleh tau lightingnya pake apa untuk foto2 di atas itu?
Atau Mas Wisnu bisa merekomendasikan lighting untuk canon s100?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 9:54 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
pak Wisnu...
saya sangat menikmati cerita dan foto2nya.
jadi berasa lagi nyelem...

nudi yg pak Wisnu bilang jarang dijumpai, memang mirip banget sama soft coral.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 11:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Itu settingannya gimana sih kok warnanya bisa keren gituu. Ajariiiiiin doong. Anyone

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 12:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
feira24 wrote:
Itu settingannya gimana sih kok warnanya bisa keren gituu. Ajariiiiiin doong. Anyone

Liat video nya deh brur.. Liat strobe nya.. hehehehe... racuuunnnn....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hanibal wrote:
Mas Wisnu, apakah s90 ini dari Pak Kenn? Kalau betul begitu, kamera ini dulunya pernah saya pegang 2 tahun, lalu saya berikan Kenn karena dia lebih bisa mengoperasikan kamera itu drpd saya.

Boleh tau lightingnya pake apa untuk foto2 di atas itu?
Atau Mas Wisnu bisa merekomendasikan lighting untuk canon s100?


Betul mas.
S90 nya punya pak Kenn
Rupanya sdh agak sepuh ya - pantas battery nya agak loyo. Anyway, good camera.

Saya pakai S&S YS-01 utk EPL-1, sedangkan utk XZ-1 (dan juga S90) pakai Inon D2000.

S100, kalau ada dana beli yang powerfull sekalian, misalnya Z-240, atau YS-D1. Kalau mau di GN20, Inon D2000, S2000 atau YS-01/02.
Nah karena Canon S100 nggak bisa TTL di manual, kalau budget mepet ambil aja YS-02; sama dengan YS-01 cuma nggak ada focus light dan nggak bisa TTL.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Bonar Sitohang wrote:
pak Wisnu...
saya sangat menikmati cerita dan foto2nya.
jadi berasa lagi nyelem...

nudi yg pak Wisnu bilang jarang dijumpai, memang mirip banget sama soft coral.


Khan enakan nyelem langsung, apalagi tinggal di Bali, bisa tiap weekend diving terus.

Saya jealous, butuh lebih dari 24 jam utk bisa diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
feira24 wrote:
Itu settingannya gimana sih kok warnanya bisa keren gituu. Ajariiiiiin doong. Anyone


Utk macro, strobe memang sangat membantu; meskipun dengan internal flash kita juga bisa; tentunya dalam batasan tertentu.
Masalah setting, selalu set manual, kalau macro, sampai dengan jarak 20 cm (di air jarak 30% lebih panjang), utk kamera kompak ambil M, F8, 1/250 atau lebih cepat lagi, cloud WB, macro on, flash atau strobe adjust manual power.

saya pernah membahas beberapa settingan untuk super macro, macro, WA flash dan natural light - di forum ini, cuma lupa dimana.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 3:49 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
wisnu wrote:
Betul mas.
S90 nya punya pak Kenn
Rupanya sdh agak sepuh ya - pantas battery nya agak loyo. Anyway, good camera.

Saya pakai S&S YS-01 utk EPL-1, sedangkan utk XZ-1 (dan juga S90) pakai Inon D2000.

S100, kalau ada dana beli yang powerfull sekalian, misalnya Z-240, atau YS-D1. Kalau mau di GN20, Inon D2000, S2000 atau YS-01/02.
Nah karena Canon S100 nggak bisa TTL di manual, kalau budget mepet ambil aja YS-02; sama dengan YS-01 cuma nggak ada focus light dan nggak bisa TTL.


Mas Wisnu
terimakasih buat rekomendasinya.
Saya kirim pm untuk nanya soal inon d2000.
Salam!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 4:06 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:
Khan enakan nyelem langsung, apalagi tinggal di Bali, bisa tiap weekend diving terus.

Saya jealous, butuh lebih dari 24 jam utk bisa diving.


seandainya pak Wisnu dan keluarga tinggal di Bali, tiap weekend pasti saya temenin diving. :D :D :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 5:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Waahh makasih om. Ntar dicoba2 yaa om. Makasiih

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 4:32 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
pak wisnu, itu resort di walea, bisa info rate nya kira2 brpan??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 5:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
untuuuung S90 gw masih ada....

pake lagi aaahhhhhh....

emang maknyus tuh S90 :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 5:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
mas wisnu.. salut lihat buoyancy control melati di vimeo...

bagoooosss, very responsible underwater photographer :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 08, 2012 9:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
rendra wrote:
mas wisnu.. salut lihat buoyancy control melati di vimeo...

bagoooosss, very responsible underwater photographer :D


Setuju, mantab bener buoyancy nya (jadi ngiri)... terakhir diving sama sekumpulan UW photographer yang kayaknya udah kawakan, yang pake DSLR semua, kebanyakan masih nyender dan grounding... sampe wetsuitnya kotor semua.. hehehe... salutt..salut..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: