It is currently Thu Oct 19, 2017 1:37 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
guswid wrote:
wah mas, foto2 makronya melati makin mantabs aja nih :) two tumbs up


Thanks beli Agus,
Sebagian foto2 yang motret Mayang. Di Walea kita masih punya 2 kamera, EPL-1 utk WA dan XZ-1 untuk macro yang dipakai bareng berdua.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
RastaSubmarine wrote:
mantap sekali om wisnu....

Like this VERY MUCH !


Thanks - pulang dari dive trip berat badan saya memang jadi lebih mantap; naik 2 kg.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Bonar Sitohang wrote:
pak wisnu kmana ya???
penonton udah ngga sabar nih....


Thanks beli Bonar,
Sorry, baru bisa nerusin dongengannya week-end ini, maklum kenek, mesti nguber setoran; yang tertunda selama hampir sebulan mudik.

Majikan sudah melototin terus nih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
pinkranger wrote:
Cakep pak wisnu. Ditunggu ya part 2-nya.


Terima Kasih mbak,
Part-2 nya yang diatas, cuma aja lupa nulis part-2.
Segera menyusul part-3 Bunaken dan Lembeh.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
giriwil wrote:
.

mantaaap oom ... !

.


TQ, anak2 yang motret, saya cuma tukang megangin kamera


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
mas wisnu, sayang banget waktunya pendek ya? cuman sempet ketemu sebentar banget tanpa acara ngebakso hahaha..

tadinya saya pikir ini liputan kuliner hwahaha.. seperti biasa, tulisan mas wisnu selalu menarik untuk disimak karena detail dan bikin ketawa-ketawa.

soal liputan kulinernya, ada pepatah yang bilang: "apalah artinya sebuah dive trip kalo tanpa makanan yang nikmat.."

salam saya untuk mbak selly, melati & mayang.

PS: lah XZ-1 nya almarhum kenapa?


Iya, sayang ngga sempat ngebakso - makanya cari tempat yang makanannya top. bagus ini resort, konsepnya bisa di tiru.

Saya cuma sebentar di Jakarta, padahal cukup banyak yang mesti dikerjakan. Jakarta gila bener macetnya; jadi nggak berani ngontak temen2 forsel dan bikin komitmen ketemu.
So nyuwun sewu buat temen-temen forsel, terutama si bos kita nggak sempat sowan.
Mudah2an akhir tahun di ijinkan majikan mudik lagi .. syukur-2 bisa lebih lama.
Celey dan anak2 masih di Jakarta sampai tgl. 5 Agustus ini.

Iya XZ-1 almarhum gara2 Melati ceroboh;
Kurang ajarnya lagi dia bilang : Papa dan kakak pernah juga; jadi kita khan sama :shock: !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
indie_dive wrote:
keren-keren euy fotonya..mantap bener..toppp..

lah kenapa xz-1 di Bunaken mas? moga-moga bukan karena housing-nya bocor.. :(


Ini yang namanya ceroboh, ganti battery saat surface interval di boat
padahal mamanya sudah mengingatkan untuk nggak terburu-buru dan double cek.
Bener aja, air masuk - nggak banyak sih, tapi yang namnya air laut, begitu kena komponen bagian dalam habis lah ...

Hari berikutnya, housing kosong saya cek -- ternyata baik2 saja, ngga bocor.
Bisa jadi karena kotoran atau pasir saat diving di manado bay dekat pantai malalayng.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 8:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mungkin bisa saya tambahan opini pribadi mengenai Walea, sebagai alternatif untuk liburan diving yang benar-benar relax dan santai - cocok untuk keluarga dan juga untuk bulan madu. Konstruksi ranjang cukup kokoh, serta beddingnya kualitas tinggi.
Makanan sangat berkelas - dan tampaknya juga memiliki koleksi wine berkualitas.
Untuk penggemar kopi, resort ini juga memilki ekspresso/cappuncino machine dari Illy.

Untuk penyelam kelas berat yang mengharapkan Komodo atau Raja Ampat, bisa jadi akan kecewa.

Sebelum lanjut ke Manado, berikut beberapa jepretan Mayang dan Melati di house reef.

Image

Image

Image

Image

Dan ini favorit saya, ikan kecil yang banyak dijumpai dimana-mana, sangat umum namun menurut saya tidak kalah menariknya.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 03, 2012 10:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
sssgghh.....jd malu liat hasil foto2 saya skrg :(

_________________
dive safely!
guswid


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 04, 2012 1:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Part 3 - Manadao, Lembeh & Bunaken.

Setelah 5 hari berlibur kuliner dan dgn sedih harus menambah berat badan 2 kg, sabtu siang kita meninggalkan Walea dengan boat ke Pagimana sekitar 1,5 jam karena hari cerah dan laut sangat tenang.
Dari Pagimana, butuh waktu lebih dari 2 jam ke Luwuk karena terhalang pekerjaan perbaikan jalan.

Dari Luwuk, kami kembali menggunakan Batavia air ke Makasar.
Dari Makasar malam itu juga dengan Lion Air kami terbang ke Manado - sampai Manado sekitar pkl. 23:00.

Tidak seperti biasanya dimana kami lebih memilih resort dekat dengan lokasi, kali ini kami menginap di La Rascase resort, tidak jauh dari pantai Malalayang, Manado.
Alasan utama memilih La Rascasse karena resort ini memiliki lapangan tennis di mana Melati bisa latihan tennis lagi setelah 5 hari makan enak dan hanya memegang raket hari terakhir.
Disamping itu, dalam waktu yang relatif singkat, kami juga bermaksud untuk diving di 3 lokasi, yaitu di Manado bay, lembeh dan juga Bunaken.
Yang tidak kalah penting, La Rascasse memberikan tarif yang cukup bersahabat dengan kantong :wink:

Image

Pagi hari, sebelum diving, pada saat breakfast, kita sempat ketemu mbak Ria, member forsel yang juga menginap disana - sayang beliau check-out hari itu sehingga tidak sempat diving bareng.

Hari 1, kami muck diving di teluk manado, tidak terlalu jauh dari resort - yang merupakan hari terakhir XZ-1.
Beruntung, setelah direndam alkohol, SD card nya bisa hidup sebentar, dan kami berhasil menyelamatkan foto-foto hasil jepretan hari itu sebelum benar2 tewas.

Berikut beberapa hasil jeperetan kamera tsb. sebelum menemui ajalnya.

Image

Image

Image

Image

Dan nudi ini jarang sekali saya jumpai.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 04, 2012 11:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Hari-hari selanjutnya di Manado merupakan har-hari yang padat. Pagi hari main tennis dari pkl. 05:30 - 07:00; dilanjutkan brekfast - dan Pkl. 08:00 kita sudah siap untuk diving, minimum 3x.
Malam hari, cukup bervariasi, jika tidak night diving maka kita jalan-jalan ke Mantos atau manado mall.

Lembeh

Pada hari ke 3 dan ke 4, kami mengunjungi Lembeh. Kali ini meruapak kunjungan kami yang ke 4. Tidak seperti kunjungan2 kami sebelumnya dimana kami tinggal di Lembeh - kali ini day trip dari Manado.
Saya berharap Manado - Lembeh dapat ditempuh dalam waktu kurang dari 90 menit - tapi padatnya arus lalu lintas serta macetnya kota Manado membuat waktu tempuh molor, lebih dari 2 jam sekali jalan.

Lembeh dikenal sebagai muck diving capital of the world. Untuk teman-teman yang belum pernah ke Lembeh ataupun menikmati muck diving; video berikut (diambil menggunakan GOpro) dapat memberikan gambaran mengenai muck diving.
Sorry saya nggak tahu dan nggak pernah mengedit video - mungkin suara bubble nya mengganggu. Yang biasa ngerjain video masih di Jakarta sibuk belanja.

https://vimeo.com/46915906

Tidak ada terumbu karang - yang ada pasir hitam dan sampah yang mesti dikorek-korek untuk mencari harta karun terpendam.

Dan ini antara lain yang kami temui.

Image

Image

Image

Image

Image

Semua foto diatas diambil oleh Mayang menggunakan kamera EPL-1 denga lensa Zuiko 35mm - lensa Olympus yang paling murah dan paling lambat. Penggunaan adapter semakin membuat lensa ini semakin lebay lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 04, 2012 11:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Untuk ketiga kalinya kami bertemu dengan makhluk cantik namun mematikan - Blue Ring Octopus. Bahkan disebutkan sebagai salah satu makhluk paling beracun di planet ini. Perjumpaan kami yang pertama juga di Lembeh. Sedangkan pertemuan ke dua di Donggala.

BRO yang kami jumpai kali ini sangat cool - sayangnya cool BRO, sama sekali tidak cantik, bahkan bisa dibilang jelek dan kumel.

Image

Yang kita mau BRO yang lagi merengut atau marah. So, mesti sedikit digodain - mohon maaf ya.
Yang kita mau cuma sekedar bikin marah, tapi tidak menyakiti - jadi sama sekali tidak kita sentuh,
Tapi BRO yang ini memang bener-bener cool; tongkat sakti sudah saya goyang-goyang didepannya tapi tetap saja cool - yang artinya sama sekali tidak fotogenik.

Untung tidak jauh dari si BRO ada devil lionfish, perlahan ikan ini kita arahkan untuk mendekaiti si mas BRO ini.
Eh mulai marah juga dia ...

Image

Semakin marah semakin cantik .... cincin biru semakin berpendar cerah, mengirimkan SMS - Jangan macem2 loe ya!

Image

Berhubung yang dikasih SMS juga cool, akhirnya setalah sekitar 10 menitan kita berkencan, cemberut dan senyum, doi akhirnya perlahan menyingkir.

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 8:13 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wah mas..mesti belajar motret sama anak-anaknya mas Wisnu nihh...makin lama makin mantap hasilnya..

sayang xz-1-nya rusak, untung casing tidak rusak jadi bisa ganti beli kamera xz-1 lagi..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 11:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
indie_dive wrote:
wah mas..mesti belajar motret sama anak-anaknya mas Wisnu nihh...makin lama makin mantap hasilnya..

sayang xz-1-nya rusak, untung casing tidak rusak jadi bisa ganti beli kamera xz-1 lagi..


Critternya yang baik sama kita; disamping itu karena kita selalu prefer tempat yang tidak dalam serta arusnya manageable - jadi motretnya relatif easy.

Nanti kalau rencana diving berikut sdh matang, mungkin kita akan cek kalau2 ada yang sdh bosen dengan XZ-1 di ebay.
Atau bisa jadi OM-D saya dikasih housing; mbah Surya sdh manas-2in Nauticam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 05, 2012 11:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya Lanjut sedikit lagi mengenai Lembeh.

Hari 1 di Lembeh praktis Melati nggak megang kamera - saya sengaja menghukum dia. Tapi lama-2 kasihan juga - nggak denger dia nyanyi-2 dan teriak-2 dibawah air seperti biasanya.

Malamnya coba cari XZ-1 di Mantos dan Manado mall tapi nggak ada. Kata Olympus Jakarta, mereka cuma ngirim 2 biji XZ-1 ke Manado beberapa bulan yang lalu.
Telp. Sea Pearl, ternyata yang di Manado cuma peralatan diving.
Akhirnya kita "pinjem" canon S90 milik instruktur di La Rascase - sayang mereka nggak punya adapter utk M67 wet lens dan batterynya juga cuma satu - baru dipakai ngecek menu dan setting batterynya sdh turun 25%. Dive 1, battery kurang dari 50%.
Anyway better than nothing - Melati pun happy lagi, bahkan njoget2

https://vimeo.com/46964160

video diambil dengan Gopro, ngambil dari SP grogol. Cuma nggak tahu cara ngeditnya; dan begitu diupload ke vimeo kok warnanya rada pudar.

Meskipun mesti ngirit battery, Melati cukup produktif juga dengan kamera yang baru pertama kali dipegangnya.
Berikut beberapa jepretannya; cuma di level, crop seperlunya dan di resize.

Image

Crab kecil banget diatas timun laut masih kena juga.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 51 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron