It is currently Thu Oct 19, 2017 2:08 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Dive Site Philippines
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 5:56 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Hola,

Bisa minta pandangan, cerita, saran dan rekomendasi untuk dive site di Ph ?
Terutama yang disekitar Cebu dan Malapascua ?

thanks !!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 05, 2012 10:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Puerto Galera!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 7:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Saya pernah ke Puerto Galera dan juga Anilao,
PG menurut saya sih nggak istimewa - mendingan ke Bali, bahkan lokasi tsb. kurang cocok utk keluarga - wong saya lagi jalan, dari resort di Litle laguna sampai sabang yang cuma 1 km 3x didekati ikan duyung yang langsung mundur setelah tahu ada 3 bodyguard saya dibelakang.

Kalau pencinta macro terutama nudibranch maka Anilao lebih menarik, termasuk tempat yang saya kasih acungan jempol.
Report saya mengenai Anilao ada di forum ini juga, cari saja


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 7:52 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:
PG menurut saya sih nggak istimewa - mendingan ke Bali, bahkan lokasi tsb. kurang cocok utk keluarga - wong saya lagi jalan, dari resort di Litle laguna sampai sabang yang cuma 1 km 3x didekati ikan duyung yang langsung mundur setelah tahu ada 3 bodyguard saya dibelakang.


saya kurang mengerti kalimat di atas.
kenapa ikan duyung takut sama bodyguard?!
bukankah ikan duyung takut sama ikan pemangsanya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 8:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bodyguard saya adalah istri dan 2 anak perempuan saya.
Sepanjang jalan kecil tsb. banyak pelacur jalanan yang cari mangsa disepanjang jalan kecil di tepi pantai.
Diresort tempat kita menginap, lebih dari 50% tamunya ditemani oleh escort jalanan tsb.
Waktu itu anak saya masih kecil, dia sempat ngomong ke saya - "pa disini banyak sekali mix married ya" karena dia merefer ke beberapa temen2nya yang bapaknya bule dan ibunya orang asia.



Bonar Sitohang wrote:
wisnu wrote:
PG menurut saya sih nggak istimewa - mendingan ke Bali, bahkan lokasi tsb. kurang cocok utk keluarga - wong saya lagi jalan, dari resort di Litle laguna sampai sabang yang cuma 1 km 3x didekati ikan duyung yang langsung mundur setelah tahu ada 3 bodyguard saya dibelakang.


saya kurang mengerti kalimat di atas.
kenapa ikan duyung takut sama bodyguard?!
bukankah ikan duyung takut sama ikan pemangsanya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 8:38 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:
bodyguard saya adalah istri dan 2 anak perempuan saya.
Sepanjang jalan kecil tsb. banyak pelacur jalanan yang cari mangsa disepanjang jalan kecil di tepi pantai.
Diresort tempat kita menginap, lebih dari 50% tamunya ditemani oleh escort jalanan tsb.


terima kasih atas penjelasannya pak Wisnu!
:oops: :oops: :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Dec 10, 2010 10:38 am
Posts: 78
Location: Benhill Jakpus
Bonar Sitohang wrote:
wisnu wrote:
bodyguard saya adalah istri dan 2 anak perempuan saya.
Sepanjang jalan kecil tsb. banyak pelacur jalanan yang cari mangsa disepanjang jalan kecil di tepi pantai.
Diresort tempat kita menginap, lebih dari 50% tamunya ditemani oleh escort jalanan tsb.


terima kasih atas penjelasannya pak Wisnu!
:oops: :oops: :oops:


Sumpah ngakak lihat bang bonar tanya polos
:roll: :roll: :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 4:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
wisnu wrote:
Saya pernah ke Puerto Galera dan juga Anilao,
PG menurut saya sih nggak istimewa - mendingan ke Bali, bahkan lokasi tsb. kurang cocok utk keluarga - wong saya lagi jalan, dari resort di Litle laguna sampai sabang yang cuma 1 km 3x didekati ikan duyung yang langsung mundur setelah tahu ada 3 bodyguard saya dibelakang.

Kalau pencinta macro terutama nudibranch maka Anilao lebih menarik, termasuk tempat yang saya kasih acungan jempol.
Report saya mengenai Anilao ada di forum ini juga, cari saja


Sabang - Puerto Galera harganya masih ramah di kantong untuk solo dive trip, tapi kalo Anilao, saya minta quotation ke beberapa dive shop, harganya mahal sekali kalau buat solo diver.. :(

Buat saya, di Sabang cukup bagus, tapi klo pak Wisnu bilang Anilao lebih menarik, saya jadi pengen juga kesana, tinggal nyari temen yg bisa sama jadwalnya aja ksana :D

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 5:14 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
dari jkt ke manila tiket brpan sih?? direct flight apa gmn??
atau ada kota lain yg bisa direct manila kayak manado mungkin atau kalimantan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 5:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Direct flight ke manila ada kok..
bisapake Cebu Pacific Airline dan Philippines Airline.. Direct jakarta - manila dan sering, seminggu bisa bbrp kali..
Klo cebu kadang bisa dapet murah, normal sih bisa 3jt PP, klo lg promo bisa 1,5jt PP.
maklum, pernah tinggal disana 2 tahun, hehehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 06, 2012 11:56 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
thx infonya om, pernah nyari2 tapi gak dpt direct, mesti lewat sing atau KL, dan mahal banget.. ternyata ada direct ya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 10, 2012 11:06 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Hehehe... bang Rendra cocok sama Puerto Galera ngakak juga sama komentar bang Bonar...


Mohon info, apakah Anilao itu shore dive ? beach entri ?

Lepas dari ikan duyung, apa isi Puerto Galera ?

bung yudanto, tolong diajarin dong gimana caranya dapet ticket yang murah ke PH ? hahahaha... thanks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 11:11 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2012 2:55 am
Posts: 9
Kalo di boracay itu dive site nya oke ga? September ada rencana mau kesana.. Maksudnya biar skalian bisa leha2 dipantai gitu, makanya niatnya ke Boracay.. Hehehe.. Pesawatnya ngeteng dulu pula dr KL-Clark-boracay.. Bagasi oh bagasi lah pokoknya nih.. :p


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Boracay memang bener2 untuk leha2 dan party.. spot liburan wahid utk Pinoy klo mau liburan domestik.. Klo kita ky Bali lah ya..
Pantainya bagus, airnya super jernih dan pasirny super putih..
Di sepanjang jalan pinggir pantai pun ada beberapa Dive center / operator, dan kebanyakan customernya Korea2 dan Jepang..
Klo utk dive site nya sendiri waktu itu ga sempet cobain, jadi mohon maaf blm bisa kasih review dive site di Boracay..
namun klo utk hiburan dsana, oke kok, yang doyan party2 juga pasti hepi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 04, 2012 5:21 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
kunnikunni2003 wrote:
Hehehe... bang Rendra cocok sama Puerto Galera ngakak juga sama komentar bang Bonar...


Mohon info, apakah Anilao itu shore dive ? beach entri ?

Lepas dari ikan duyung, apa isi Puerto Galera ?

bung yudanto, tolong diajarin dong gimana caranya dapet ticket yang murah ke PH ? hahahaha... thanks...


bung kunnikunni2003 check it out bro...

http://travel.kompas.com/read/2012/08/0 ... e.Filipina
mudah2an bisa menikmati Pinoy dan pantai nya yang indah... :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 20 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron