It is currently Tue Dec 12, 2017 11:05 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dari Mando ke Wakatobi Rute tersingkat apa ya
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 6:43 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Hello Divers,
Rencananya libur lebaran di bulan agustus saya akan cuti 2 minggu. Rencananya dari Jakarta mau ke Manado dulu diving di bunaken, lembeh dan bangak terus mau mampir ke Wakatobi.
Enaknya naik apa ya? Ato lebih enak ikut rute Jakarta ke Wakatobi rute tersingkat apa?

Saya lihat dari Kendari ada pesawat merpati ke Wangi-wangi, cuma sayang hanya terbang seminggu sekali di hari sabtu baik yang dari kendari ke wangi-wangi ataupun dari wangi-wangi ke kendari. Ada alternative airline lain gak ya?
Naik kapal laut saya takutnya lama banget nyampenya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 2:09 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
coba cari flight manado-kendari direct.. klu nggak ada, lewat makassar, nanti dari mks naik express air langsung ke wanci, transit di bau2 15 menit..
Klu sy gak salah tiap hari ada 1 flight express air bolak balik mks-wanci..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 9:39 am 
Offline

Joined: Sun Jan 01, 2012 6:32 am
Posts: 82
Terima kasih pak, atas infonya. Ada yg pernah diving di tomia dive center?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 9:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 10, 2012 8:49 pm
Posts: 27
sy dah dua kali ke tomia, spot di tomia super good


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 11:36 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
corallover wrote:
Terima kasih pak, atas infonya. Ada yg pernah diving di tomia dive center?


Klu lewat mks, mungkin mau nyoba di mks jg?? :D
Tomia ok kok, harga jg jauh lebih bersahabat daripd pake wakatobi dive resort utk diving di daerah tomia..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 4:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 09, 2012 2:49 pm
Posts: 3
mohon info, dive centre profesional di MKS. maksudnya yang benar2 dive centre, bukan dive club berupaya jadi dive centre.

_________________
diving is supposed to be fun...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2012 5:02 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
nenangs wrote:
mohon info, dive centre profesional di MKS. maksudnya yang benar2 dive centre, bukan dive club berupaya jadi dive centre.


Silahkan di Evolution, lebih tepatnya kita di dive operator utk saat ini, kita punya 2 long boat skrg, yg baru udah turun, mesin 2x70pk 4tak, longboat 7meter... boleh PM ke sy klu berminat main ke mks..

Di mks utk saat ini, blum ada 1 atap lengkap utk education, sales, dan operator..
Yg dive shop dgn dive school, tapi gak operator..
Yg dive shop doang dgn service jg ada.
Yg operator saja spt di evolution.. Jadi blum ada yg lengkap di bwh 1 atap utk dikatakan sebuah "Dive Center" spt dive2 center di jkt atau bali, yg mulai education, sales, dan operator ada dibwh 1 atap spt sea pearl nya mbah surya..

Klu utk penjualan alat, bisa jg kita layani, tapi after sales service agak repot, krn harus dikirim lg ke jkt klu kita gak bisa perbaikin secara kita bukan service center resmi, biasanya klu temen2 di mks yg kenalan2 klu mau beli alat lewat kita, biasanya kita tawarin scubapro, dari sea pearlnya mbah surya..

Klu utk scuba school, masih dlm tahap planning utk mengambil afiliasi.. mudah2an bisa dlm tahun ini atau awal tahun depan bisa start utk scuba school nya..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron