It is currently Thu Oct 19, 2017 1:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 10:54 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
walea itu di mana om wisnu?? pak wisnu kayaknya menjelajah t4 diving yg blum terkenal ya dan jd org pertama yg promosi di forsel t4 barunya.. hehehe...

Komodo asik banget ya, syg nanti agustus sy gak bisa join ke sana bareng keluarga krn udah janjian duluan ama temen2 mau jln2 ke thailand.. Keluarga besar akan ke komodo utk leisure trip pas libur 17an ama idul fitri.. tapi sy udah terlanjur beli tiket dll utk ke thailand..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 02, 2012 11:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
AKA wrote:
walea itu di mana om wisnu?? pak wisnu kayaknya menjelajah t4 diving yg blum terkenal ya dan jd org pertama yg promosi di forsel t4 barunya.. hehehe...

Komodo asik banget ya, syg nanti agustus sy gak bisa join ke sana bareng keluarga krn udah janjian duluan ama temen2 mau jln2 ke thailand.. Keluarga besar akan ke komodo utk leisure trip pas libur 17an ama idul fitri.. tapi sy udah terlanjur beli tiket dll utk ke thailand..



Walea masih termasuk Togean, cuma agak ke timur; jadi aksesnya dari luwuk terus ke pagimana.
Disana ada resort yang sangat populer utk orang Italy (karena yang punya orang itali).
Dari informasi yang saya peroleh tempat ini mungkin tidak spektakuler sperti raja ampat atau komodo (kecualu makanannya), nanti deh kalau sdh balik saya ceritain apakah sesuai iklannya atau nggak

Ditunggu juga ceritanya dari thaliand - kemana? Andaman? kalau sekitaran Phuket aja sih ngga ada istimewanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 02, 2012 9:21 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
Halo Mas Wisnu - ditunggu ya berita Walea-nya..bisa jadi input buat perjalanan ke Indonesia akhir tahun ini *masih ingat Indah toh - yang ketemu makan-makan pempek di Den Haag - :D ..* Apa kabar? BTW, akhirnya saya ketemu Tresher sharks di Malapascua mas ..dan mantap, 3 hiu sekaligus.. Panglao Island juga bagus untuk dikunjungi..kalau ada waktu saya akan tulis review-nya di sini..foto-foto sudah ada beberapa di FB dan flickr..

Saya belum update beberapa diving trip terakhir, jadi lewat ini saya sekalian rekomendasi-in Orca Dive Club di Bali - ketemu kak Regina, Olaf & blih Samson - terimakasih banget atas service-nya tahun lalu bulan Oktober - bener-bener memuaskan *moga-moga masih inget Indah & Ids, dan keponakan kami yang tadinya mau ambil bubblemaker tapi gak jadi*

Rencana mau ke Orca Dive Club di Flores akhir tahun ini tapi baca sana-sini sepertinya gak direkomendasikan untuk menyelam di Flores - Komodo bulan Desember..apakah benar? Terimakasih sebelumnya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 03, 2012 8:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Nah ini dia forum selam cabang Rotterdam,
Apakah masih banyak tulip disana? Sekitar sebulanan halaman mini kita disini tulipnya mekar. Lumayan cukup bagus .

Walea sih nggak ada apa2nya dibandingkan Malapascua atau Komodo.
So, serita malapascuanya ditunggu sekali
Memang Philipine cukup layak dipertimbangkan sebagai alternativ ataupun variasi destination ..

Saya sempat koresponden dengan beberapa operator disana, kalau Desember kayaknya yang diveable di bagian selatan. Bahkan sdh hampir konfirm charter LOB kecil buat kita sekeluarga - tapi memang belum waktunya kali.
Paling enak sih kayanya bulan Oktober - cuma bulan oktober sampai awal tahun depan kayaknya kita nggak bisa kemana-mana.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 06, 2012 10:06 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wisnu wrote:
Nah ini dia forum selam cabang Rotterdam,
Apakah masih banyak tulip disana? Sekitar sebulanan halaman mini kita disini tulipnya mekar. Lumayan cukup bagus .

Walea sih nggak ada apa2nya dibandingkan Malapascua atau Komodo.
So, serita malapascuanya ditunggu sekali
Memang Philipine cukup layak dipertimbangkan sebagai alternativ ataupun variasi destination ..

Saya sempat koresponden dengan beberapa operator disana, kalau Desember kayaknya yang diveable di bagian selatan. Bahkan sdh hampir konfirm charter LOB kecil buat kita sekeluarga - tapi memang belum waktunya kali.
Paling enak sih kayanya bulan Oktober - cuma bulan oktober sampai awal tahun depan kayaknya kita nggak bisa kemana-mana.


;) masih banyak tulip di sini..cuacanya gak berasa musim semi, masih dingiin..kapan ke sini lagi bersama keluarga? siapa tahu mau menyelam di sini untuk kunjungan berikutnya..nyemplung di lautan teh hijau... :))

Terimakasih atas info-nya mengenai Komodo, sepertinya saya akan pikir-pikir ulang untuk ke sana akhir tahun ini kalau begitu.. Akan cek forsel terus nih nih buat ide menyelam akhir tahun di Indonesia ;)

Laporan menyelam Malapascua & Panglao pastinya akan menyusul ;) lumayan tepar kembali ke Rdam deadline kerjaan kok tiap minggu ada.. :(

have a nice trip to Walea!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 07, 2012 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
indie_dive wrote:
Saya belum update beberapa diving trip terakhir, jadi lewat ini saya sekalian rekomendasi-in Orca Dive Club di Bali - ketemu kak Regina, Olaf & blih Samson - terimakasih banget atas service-nya tahun lalu bulan Oktober - bener-bener memuaskan *moga-moga masih inget Indah & Ids, dan keponakan kami yang tadinya mau ambil bubblemaker tapi gak jadi*

Rencana mau ke Orca Dive Club di Flores akhir tahun ini tapi baca sana-sini sepertinya gak direkomendasikan untuk menyelam di Flores - Komodo bulan Desember..apakah benar? Terimakasih sebelumnya..


Makasih banyak Mbak Indah atas rekomendasinya. Masih inget kok Mbak :) Kunjungannya ditunggu lagi kapan2...apalagi klo mau nyobain Orca yg di Flores :D tapi emang klo bulan Desember biasanya cuaca nggak terlalu bagus. Tahun kemarin sih bad weather-nya mulai awal2 januari, setelah itu udah bagus lagi. Tp drpd ambil resiko jauh2 berangkat dr Belanda tnyt cuaca jelek, mending cari lain waktu aja Mbak... :)

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 07, 2012 6:35 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
makasih Kak atas info-nya..memang sepertinya mesti ditunda dulu kunjungan ke Flores dan Komodo :( Salam buat rekan-rekan di Orca ya..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron