It is currently Sat Nov 25, 2017 2:45 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 6:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
ngiri.com neh:)
numpang nanya ya,di kanawa resort,dive guidenya orang indo atau bule ya,tertarik juga mau kesana akhir juli atau awal agustus ini,cuman kurang bisa bahasa inggris.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 10:59 am 
Offline

Joined: Tue Oct 20, 2009 9:54 am
Posts: 16
ternyata dive center di kanawa sudah beroperasi lagi yah....
bulan mei 2 tahun lalu waktu saya kesana, dive centernya sedang mati suri. kosong dan hanya ada bbrp fin rusak disana. Laut di kanawa memang mantap, turun di depan resornya saja bisa ketemu penyu, manta dan schooling ikan kuwe... mantappp


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 12:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
gpp kok deni.. :)

btw, soal dugong, emg bnr. Minggu lalu manager yg di Flores diving sama staff dr Jayakarta di sekitaran Manta point kl gak salah, pas dive kedua liat dugong :D

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
ajehgile wrote:
ngiri.com neh:)
numpang nanya ya,di kanawa resort,dive guidenya orang indo atau bule ya,tertarik juga mau kesana akhir juli atau awal agustus ini,cuman kurang bisa bahasa inggris.



Di Kanawa Guide-nya orang lokal, mas..
namanya Mas Willy.. Staff2nya juga orang lokal kok, saya disana juga kalo ngobrol2 sama mereka.
Iya mas, mumpung cuaca lagi bagus2nya nih, ayo ke komodo!!
Saya kalo ada kesempatan lagi juga mau kesana lagi ..
:D

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 2:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
distorsion wrote:
ternyata dive center di kanawa sudah beroperasi lagi yah....
bulan mei 2 tahun lalu waktu saya kesana, dive centernya sedang mati suri. kosong dan hanya ada bbrp fin rusak disana. Laut di kanawa memang mantap, turun di depan resornya saja bisa ketemu penyu, manta dan schooling ikan kuwe... mantappp


Iya mas, sepertinya ganti manajemen, mengikuti kanawa Resort-nya. Sekarang udah jauh lebih baik.
Marie, yang mengelola kanawa DC bersama pasangannya, Ed, bilang, dia baru setahun-an kok disana.
DC-nya bersih dan equipmentnya lengkap, baru pula!! Mereka juga menawarkan course PADI, saya lihat buku2nya ada banyak, lengkap.
Mereka juga jual beberapa equipment, dipajang di etalase kaca gitu..
*hihihihi.. kok jadi promosi yah..
:D

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 2:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
regina_klover wrote:
gpp kok deni.. :)

btw, soal dugong, emg bnr. Minggu lalu manager yg di Flores diving sama staff dr Jayakarta di sekitaran Manta point kl gak salah, pas dive kedua liat dugong :D



Oh iya mba???? waahh.. ada potonya ga? share dong?
Si Dugong ini sudah cukup beken jadi pembicaraan para divers maupun snorkellers di sekitaran pulau..
:)

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 7:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Sip lah, cerita dan foto2nya bikin semakin ngiri.
Lagi bolak-balik kalendar nih, tapi buat tahun depan aja
bulan juli ini kita ketempat yang enteng2 dan mudah dicapai aja dulu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 31, 2012 8:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Mantaaap..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 12:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
asyik!!kalo gitu ane jadiin ke kanawa aja dah tahun ini,ketinggalan trip LOB komodo planet diving,udah full book katanya
marie dan ed bisa bahasa gak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 7:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
baby blue wrote:
regina_klover wrote:
gpp kok deni.. :)

btw, soal dugong, emg bnr. Minggu lalu manager yg di Flores diving sama staff dr Jayakarta di sekitaran Manta point kl gak salah, pas dive kedua liat dugong :D



Oh iya mba???? waahh.. ada potonya ga? share dong?
Si Dugong ini sudah cukup beken jadi pembicaraan para divers maupun snorkellers di sekitaran pulau..
:)


sayangnya krna waktu itu open water dives jadi gak ada yg bawa kamera.. ntar kapan2 kalo ada foto dugong-nya lagi aq posting :)

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 7:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
wisnu wrote:
Sip lah, cerita dan foto2nya bikin semakin ngiri.
Lagi bolak-balik kalendar nih, tapi buat tahun depan aja
bulan juli ini kita ketempat yang enteng2 dan mudah dicapai aja dulu



Rencana kemana, pak? siapa tahu trip kita ternyata bisa ketemu.. saya ada rencana sebelum puasaan sih..
iya, mau ke tempat yang relax2 aja ..
kbetulan keluarga lagi libur sekolahan, pada minta direkreasiin nih.. heheheheh...
*maksudnya, sekalian rekreasi sekalian bisa nyelem :wink:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 7:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
molamola wrote:
Mantaaap..



Makasi bli... :oops:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 7:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
regina_klover wrote:
baby blue wrote:
regina_klover wrote:
gpp kok deni.. :)

btw, soal dugong, emg bnr. Minggu lalu manager yg di Flores diving sama staff dr Jayakarta di sekitaran Manta point kl gak salah, pas dive kedua liat dugong :D



Oh iya mba???? waahh.. ada potonya ga? share dong?
Si Dugong ini sudah cukup beken jadi pembicaraan para divers maupun snorkellers di sekitaran pulau..
:)


sayangnya krna waktu itu open water dives jadi gak ada yg bawa kamera.. ntar kapan2 kalo ada foto dugong-nya lagi aq posting :)



Btw, dugong ini cukup langka dan jarang ditemui dalam penyelaman... Saya googling memang penyebarannya di area indo-pasifik dan di laut dangkal...
Cuman... belum pernah / jarang ada yg ketemu ya..
*penasaran*

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 8:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
ajehgile wrote:
asyik!!kalo gitu ane jadiin ke kanawa aja dah tahun ini,ketinggalan trip LOB komodo planet diving,udah full book katanya
marie dan ed bisa bahasa gak?


Mereka bisa sedikit sekali bahasa indonesia, saya kemaren book lewat HPnya Ed, bicara english standar aja kalo mau book dive dr tgl segini sampe segini, sehari berapa kali dive begituh..

Penjelasan detail saya kirim by message ya :wink:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 01, 2012 8:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
baby blue wrote:

Rencana kemana, pak? siapa tahu trip kita ternyata bisa ketemu.. saya ada rencana sebelum puasaan sih..
iya, mau ke tempat yang relax2 aja ..
kbetulan keluarga lagi libur sekolahan, pada minta direkreasiin nih.. heheheheh...
*maksudnya, sekalian rekreasi sekalian bisa nyelem :wink:


Ayuk,,,
rencana awal sih sebetulnya mau ke makasar ketempatnya kang andre dan kemudian ke komodo, tapi ya, gara2 kaki yg belum pasti kuat dan juga beberapa factor lain akhirnya kita memutuskan tgl. 9 14 Juli di walea, waleabahi - katanya makanannya top banget, italian cuisine - terus dilanjut ke Manado dari tgl. 14 - 19 juli; di resort yg ada lap. tennisnya.
Buat kita sih pada dasarnya memang diving adalah purely recreation picnic sekeluarga.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: