It is currently Fri Oct 20, 2017 7:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Diving Komodo - mohon info
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 8:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Dear sesepuh yang sudah menjelajahi bumi timur indonesia, mohon info rekomendasi DC untuk dive di komodo .
kemaren saya browsing dan menemukan satu yg cukup bagus, resortnya punya DC sekalian (Komodo Dive Resort - Selayar) cuman mereka ga punya direct contact. Larinya selalu ke travel agent yang sama, dan respon mereka ngga terlalu friendly pas saya nanya info.
lookd down on me coz i'm not bule!! ha ha ha..
Saya juga sudah mendapatkan penawaran bagus dari Komodo Aqua Diving . Hanya saja mungkin kalau ada rekomen yang lain boleh sebagai masukan.

:D

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
Kalau Landbase mungkin bisa coba ORCA yang di Jayakarta Labuan Bajo. Mbak Lisa (anggota forsel) mungkin bisa menawarkan .

Thanks,
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
aria4m wrote:
Kalau Landbase mungkin bisa coba ORCA yang di Jayakarta Labuan Bajo. Mbak Lisa (anggota forsel) mungkin bisa menawarkan .

Thanks,
Aria


Thanks buat sharingnya..
Jayakarta Hotel itu ya mas aria? coba deh saya browsing2..
:D
iya, memang prefer land base.. buddy ga kuat terapung2
:oops:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 5:34 pm 
Offline

Joined: Tue Oct 20, 2009 9:54 am
Posts: 16
saya pernah pakai jasa dive komodo, dijemput di kanawa resort dan di drop kembali di kanawa resort, setelah booking di kantor mereka beberapa hari sebelumnya.

boat yang digunakan cukup ok, dan makan siang nya enak.. :D :D
Dive guide nya juga cukup berpengalaman. mereka ada land base dan live aboard, cek aja di http://www.divekomodo.com/

sayangnya harga lokal dan turis sama aja...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2012 2:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Saya pernah 3x LOB-an di Komodo dan sekitarnya. Pertama kali dengan Dive Komodo. Dive leadernya Mark Heighes, orang Australia dibantu adiknya Jono Heighes yg ada bekas gigitan hiu di tangannya. Ini sekitar 5 tahun lalu. Saya enggak diving karena masih takut :P Ini dalam rangka kerja bikin dokumenter ttg ikan paus. Kapal bagus, dengan toilet di tiap kabin ac. Servis bagus. Ada 3 zodiac dan crane di dek. Jadi kalau jalan jauh kapal kecilnya diangkut, enggak diseret. Ttg divingnya enggak terlalu ngeh karena belon ngerti. Lupa harganya, tapi waktu itu saya charter satu kapal selama 2 mingguan.

Setelah mulai belajar 8 bulan lalu, sudah 2x ke Komodo. Ikut CN Dive dengan Pak Condo Subagyo. Kapalnya sederhana dan tidak lux., tapi memadai. Ada 1 zodiac dan oxygen juga ada buat emergency. Kamar mandi/toilet share. Ada 3 kabin besar 3 kabin kecil, semuanya AC. Makannya enak. Tentang guide dan diving, awesome.
Selalu ada briefing yg detail tentang divesitenya. Bila ada anggota rombongan yg kemampuan divingnya agak kurang, diawasi dengan lebih teliti. Saya selalu merasa aman walau waktu itu belum 20 logged dive. Servis top.

Setelah 20an dive di sini, saya fikir saya akan kembali menggunakan CN Dive bila kembali ke Komodo.

my 2 cents,
Kresna

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2012 1:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
distorsion wrote:
saya pernah pakai jasa dive komodo, dijemput di kanawa resort dan di drop kembali di kanawa resort, setelah booking di kantor mereka beberapa hari sebelumnya.

boat yang digunakan cukup ok, dan makan siang nya enak.. :D :D
Dive guide nya juga cukup berpengalaman. mereka ada land base dan live aboard, cek aja di http://www.divekomodo.com/

sayangnya harga lokal dan turis sama aja...


Kanawa resort bagus juga ya, eco lodge gitu.. price bungalow nya ga mahal tapi katanya makanannya mahal ya? hweheheheh... gapapa nih, lumayan jadi alternatip, depannya udah langsung pante bisa buat narsis poto2
8)
apa mereka melayani trip liat komodo di rinca ya?
:D
maklum orang kampung, jauh2 kesana pengen liat kadal raksasa juga..

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2012 1:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Kresna wrote:
Saya pernah 3x LOB-an di Komodo dan sekitarnya. Pertama kali dengan Dive Komodo. Dive leadernya Mark Heighes, orang Australia dibantu adiknya Jono Heighes yg ada bekas gigitan hiu di tangannya. Ini sekitar 5 tahun lalu. Saya enggak diving karena masih takut :P Ini dalam rangka kerja bikin dokumenter ttg ikan paus. Kapal bagus, dengan toilet di tiap kabin ac. Servis bagus. Ada 3 zodiac dan crane di dek. Jadi kalau jalan jauh kapal kecilnya diangkut, enggak diseret. Ttg divingnya enggak terlalu ngeh karena belon ngerti. Lupa harganya, tapi waktu itu saya charter satu kapal selama 2 mingguan.

Setelah mulai belajar 8 bulan lalu, sudah 2x ke Komodo. Ikut CN Dive dengan Pak Condo Subagyo. Kapalnya sederhana dan tidak lux., tapi memadai. Ada 1 zodiac dan oxygen juga ada buat emergency. Kamar mandi/toilet share. Ada 3 kabin besar 3 kabin kecil, semuanya AC. Makannya enak. Tentang guide dan diving, awesome.
Selalu ada briefing yg detail tentang divesitenya. Bila ada anggota rombongan yg kemampuan divingnya agak kurang, diawasi dengan lebih teliti. Saya selalu merasa aman walau waktu itu belum 20 logged dive. Servis top.

Setelah 20an dive di sini, saya fikir saya akan kembali menggunakan CN Dive bila kembali ke Komodo.

my 2 cents,
Kresna


Ada rekomen untuk dive spot-nya om?
untuk saat ini kami prefer land base karena kebetulan buddy suka sea sick
:oops:
mungkin lain kali kalo ga sama pasangan (buddy laen, ho ho ho) bisa coba yg LOB..

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2012 7:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
baby blue wrote:

Ada rekomen untuk dive spot-nya om?
untuk saat ini kami prefer land base karena kebetulan buddy suka sea sick
:oops:
mungkin lain kali kalo ga sama pasangan (buddy laen, ho ho ho) bisa coba yg LOB..


Coba ini deh...
1. Castle Rock (the best. ikan banyak, hiu banyak, koral cakep)
2. Crystal Rock (kurang lebih sama)
3. Taka Makassar (Manta Point, arus lumayan)
4. Shotguh aka The Channel (ini di selat, arus lumayan juga) Ini keren juga...

Hampir semuanya maenan arus nih.. kadang dilawan juga dikit... tapi kayaknya asal nyebur aja bagus banget...

salam.
K.

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 20, 2012 9:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
Waduuh..ketinggalan nih...hehhehe

Benar kata Pak Aria, skrg ada Orca Diveclub di Flores. Tepatnya di Hotel Jayakarta di Labuan Bajo.

Untuk info lebih lanjut bisa kirim email ke [email protected], tp pake bhs. inggris ya..soalnya manager yg disana separo Inggris-Jerman da belum bisa bhs indonesia... hehehhe..

Atau bs jg kirim email ke [email protected], kl kirim kesini, nanti bs saya balas :)

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 9:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Mbak Regina, terima kasih buat reply-nya..
tapi saya sudah terlanjur book di Kanawa.. heheheh.. next time yah...
Ohya, mau laporan nih..
Saya dari tanggal 23-27 May kemaren vacation ke Komodo bersama buddy. Hari pertama dihabiskan dengan melihat komo-chan di Rinca dengan mengambil 1 jam trekking.. lumayanlah, ketemu 1 ekor komodo.
Kalo di camp sih ada banyak, bergeletakan.. tampak kenyang dan malas...
mereka juga tampak familiar dengan pengunjung..
Hari ke-2 sampai hari ke-4 kami diving (totally 10x dives) dengan Kanawa Island DC , yang dikelola oleh pasangan Marie & Ed..
3 hari itu kami diving didampingi oleh DM yang sangat bertanggung jawab dan oke, namanya mas willy!!
Diving di sekitar komodo rata2 berarus, paling kenceng ketika kami dive di Couldron, Crystal Rock & tentu saja, Manta Point..
Kami pergi ke Manta Point sampai 2x saking terkesannya kami dengan spot ini.
Begitu nyebur langsung disambut mantas 5 ekor, kira2 bentang 2-3 meter...
wahhh... T_________T (terharu berat)
dilanjut dengan drift selama 25 menitan, trus ketemu papa manta (sekitar 4 m) yang berenang berputar mengelilingi karang..
Kami ber-6 sampai betah sekitar 15 menitan mencengkeram batu di sekitar situ untuk memata2inya..
totally dive pertama di Manta Point ketemu sekitar 20 ekor mantas...

Dive kedua di manta point bener2 arus lagi kenceng2nya...
Tapi kali ini selain Manta kami juga bertemu mabula Rays sekitar 15 ekor, berenang dalam grup, ketika sedang safety stop.

kami juga menyempatkan Night Dive di house reef kanawa island, ditemani oleh Marie yang menunjukkan pada kami creature2 mini yang sangat cuuuuteeee.. (i luv bob tail squid) :lol:

Selain itu, beberapa dive spot lain juga amazing, batu Bolong, tatawa besar, sebayur besar, siaba besar, dll dsb..
visibility sangat bagus, arus mild to medium, kedalaman sekitar 25 meter maksimal,

Kanawa Island Resort, dimana seluruh penghuninya bule, kecuali saya, sangat menerima saya dengan ramah, apalagi staf2nya,
hepi mereka akhirnya bisa bicara bahasa. ha ha ha..
Saya sangat menikmati suasana resort ini. bungalownya standar dengan harga 300 rebu semalem, KM juga standar tapi bersih dengan jatah air tawar 50 liter seharinya.. Dan untuk snorkel, hanya melangkah 10 meter dari pantai sudah disambut hutan coral.
bayangkan, dengan snorkel kita bisa ketemu 15 ekor lion fish dalam grup (yang bisa difoto dari jetty saking jernihnya laut!!... lagi2 terharu T________T)
dan juga kawanan reef shark mini...
many turtles..
barracuda
dan ada beberapa teman yang melihat 2 ekor dugong!!!!
:shock:

Diving aja ga pernah ketemu dugong...

Sekian laporan dari kami.. maapp bahasanya acak adul, ga biasa report..

:oops:

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 9:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Arus kenceng di Manta point..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 11:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Wow asyik sekali, ngiri dan jealous nih mba Deni
Ditunggu juga foto2 nya yang lain ..
Kita sebetulnya juga ada rencana ke Komodo bulan Juli, sdh sempat e-mail2an dengan operator disana - tapi terpaksa kita tunda dulu, karena ngga yakin 100% kaki saya sdh fit - atau bisa untuk yang arusnya kenceng.

Kalau boleh tahu dari kanawa island ke lokasi2 diving berapa lama pakai boat nya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
waaahhh.. pak wisnu...
saya minder ngaplot poto2nya...
berasa amatir.. :oops:

Kalau dari Kanawa ke lokasi paling utara, cauldron & crystal rock naik boat sekitar 2 jam.
Kalau yang spot terkenal macam Manta Point dan batu bolong, sekitar 1 jam. Boatnya nyaman kok Pak, saya bisa tidur.. hihihihi... ada toiletnya juga, walaupun basic .
di setiap surface interval disuguhi teh/kopi dan snack..

Saya denger dari Marie, mereka akan punya Boat baru untuk Liveboard pada bulan Juni ini, sehingga bisa explore daerah Selatan, dan juga kalo boat biasanya full, akan dipakai untuk boat dive juga..

Buat Pak Wisnu sekeluarga yg hobi foto & nite dive, house reef sekitar kanawa sungguh menyenangkan di explore malam hari. Visibilitynya sangat bagus, dan hewannya beraneka ragam...

Semoga bulan Juli kaki pak Wisnu udah sembuh... saya rekomen sekali untuk dive di Komodo!!

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 1:56 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
Poto2 waktu dive di Komodo... taken by Oly XZ-1 rentalan Kanawa DC ...
Maap kalo ga bagus...
masi amatiran..
:oops: :oops:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 30, 2012 2:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 27, 2011 3:37 pm
Posts: 46
- Nite Dive -
Taken by oly xz-1 plus senter..
*senter tangan kiri, kamera tangan kanan* T_T

cukup nyemplung dari jetty kanawa jam 7 malem...

mungkin cape karena udah 3 dive dan seharian di boat, waktu nite dive ini saya lupa ngantongin 2 weight.. jadinya pas descent & safety stop cukup pontang-panting karena cuman make 2 weight belt..

:oops: :oops:

semoga hasilnya cukup oke dinikmati....


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
- Deni Aja -


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron