It is currently Wed Oct 18, 2017 3:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Jailolo 21-22/3/12
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 3:39 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Bulan Maret lalu sempet nyelem di jailolo 3 dives + loloda 1 dive.

Cuma sempet 4 dives aja krn jadwal kerjaan yg cukup padat.

Sites hari pertama : 1. Fastofiri 2. Babua 3. VIP (night dive)

Hanya sekitar 20 menit dari pelabuhan Jailolo dengan menggunakan speedboat bisa sampai di Fastofiri dan pulau Babua.

Fastofiri merupakan pulau kecil (Gosong) yang terbentuk dari pasir laut yang mengendap akibat pertemuan arus di perairan tsb. Di spot ini saya Clown Fish, Anemone Shrimp, Moorish idol, Giant Clam serta berbagai soft coral yang tumbuh di salah satu sisi pulau ini. Visibility mencapai 30m. Di salah satu karang yang terdapat di hamparan pasir laut, penyelam bisa menemukan schooling Pygmy Sweeper

Sementara di site Babua yang terdapat di sisi pulau Babua penyelam akan
disuguhi pemandangan indah dari wall Babua. Di sini bisa nemu Pygmy Sea horse, Squat lobster berbagai macam Nudibranch, cardinal fish sama ikan2 kecil lainnya

Site VIP terdapat tepat di depan Gilolo DC ... bagi yg mau motret Mandarin Fish ga perlu berebutan karena ikan ini banyak banget + kedalaman cuma 4,5 - 5m aja.

Di sini ada Pipe fish, Cuttle fish baik yang berukuran kecil maupun besar serta ikan-ikan karang lainya seperti ikan Kerapu


Sites hari kedua : 1. Eca Garden II

Krn siangnya motret nelayan mancing ikan Cakalang dulu, nyebur di site ini jam 17.30 - 18.30 ... keburu gelap mana ga bawa torch lagi ... ampuuuunnn deh :)

Eca garden merupakan salah satu sites favorit di kawasan Loloda ... wall nya keren hanya saja di ujung pulau Khatola (yang berarti Tanah
Putus) ini, pas exit saya melihat terumbu karang yang rusak di kedalaman 6 meter hingga 9 meter akibat pengeboman.

Bagi yg mau nyelam di sini harus bawa dive gear sendiri krn DC di jailolo dan loloda hanya menyediakan tank dan weight aja.

keterangan foto "jailolo - daily life":
1. UW
2. Funai, Mancing ikan Cakalang
3. Bambu gila
4. Cap Tikus ..... wajib minum ! tariiik maaaaaannngggg :)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 7:05 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
mantap om trip + fotonya :roll: Sampe ketemu tgl 21-22 yah om :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 8:16 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
neobie wrote:
mantap om trip + fotonya :roll: Sampe ketemu tgl 21-22 yah om :P


thx oom

anda dgn group mana ya?

saya sih jadinya cuma ber-3 aja

sampai ketemu juga :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
giriwil wrote:
neobie wrote:
mantap om trip + fotonya :roll: Sampe ketemu tgl 21-22 yah om :P


thx oom

anda dgn group mana ya?

saya sih jadinya cuma ber-3 aja

sampai ketemu juga :)


Pada ikut trip Fest Jailolo..? siapa aja nih anggota Forsel yang ikut Fest Jailolo bulan depan..? -- hehehe gak dikenalin, pada pake nama samaran nih disini --

sampai ketemu di Jailolo

Salam
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2012 12:31 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
aria4m wrote:
Pada ikut trip Fest Jailolo..? siapa aja nih anggota Forsel yang ikut Fest Jailolo bulan depan..? -- hehehe gak dikenalin, pada pake nama samaran nih disini --


saya & temen lg bikin trip yg deket2 aja oom

mungkin bro neobie udah trip tgl 21-22 langsung nyusul ke jailolo :)

have a nice trip oom

salam


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron