It is currently Thu Oct 19, 2017 9:01 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 16, 2012 12:00 am 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Keliatannya memang event ini bertujuan untuk mempromosikan daerahnya saja, dengan maksud memancing investor.
@Mas Aria: saya pernah iseng berpikir untuk investasi dive center di salah satu pulau di Indonesia Timur.
Pertimbangan saya: karena sebagai pengelola otomatis kita harus jaga kandang, bagaimana nanti dengan keluarga saya, apa bisa sekeluarga tinggal di pulau terpencil yang sarana kesehatannya minim dan urusan sekolah buat anak juga gak sebaik di kota besar.
Seandainya pengelolaan diserahkan ke orang lokal, saya tetep mesti kontrol sesering mungkin. Itu menghabiskan waktu dan tenaga, apa total waktu yang terbuang bisa ketutup dengan pendapatannya.

Kalau Mas Aria jadi bikin Dive Center di sana, saya akan berkunjung. Motivasi saya buat jadi tamu lebih besar daripada jadi pengelola :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2012 10:35 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
.. rabu-kamis minggu lalu ane sempet nyilem di jailolo - halmahera barat

cuma 4 dives aja krn jadwal kerja yg cukup padet

sempet night dive di VIP site yg terletak tepat di depan Gilolo dive center.

Mandarin fish cukup banyak ... jadi setiap diver ga perlu rebutan buat motret ... + nemu seekor cuttle fish berukuran besar

Waktu dive I + nite dive nemu brown pipefish yg diclaim malingsia cuma ada di sono .. pdhl di sini mah banyak banget

yg ok site-nya sih sebenarnya di loloda ... cuma hrs ditempuh 3jam pake speed boat dr jailolo ... ane di sini cuma bisa 1 dive aja (Eca Garden II - wall-nya OK)
sayang di ujung site ini (sloop) terlihat bekas pengeboman di mana2 :(

sayang krn waktu mepet ga sempet ke Panic point + Rodeo drive yg katanya merupakan the best sites-nya di sini + wreck di sidangoli

Menurut Mrs.A**** (sorry saya gak bisa menyebutkan nama lengkapnya di sini takut ybs keberatan) yang turut mencari dive sites di jailolo, sebenarnya di sini ada 12 sites yg OK ... tapi baru 7 yg masuk kategori The Best ... Dia beserta tim-nya masih diminta pemda setempat untuk mengexplore sites lainnya

minimnya fasilitas di jailolo dan di loloda kayaknya lebih mantep kalo LOB

DM di sana bisa sama Ken, Dody atau Tommy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2012 5:44 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Boleh kasih nomor kontak / email mereka bro ?
saya ingin coba tanya2 tentang dive site, akomodasi dll ...
thanks sebelumnya...

lewat japri juga ok.

salam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 5:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Layak di coba..., yuuk

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Boleh kasih nomor kontak / email mereka bro ?
saya ingin coba tanya2 tentang dive site, akomodasi dll ...
thanks sebelumnya...

lewat japri juga ok.

salam.


Sekedar sharing informasi kontak :

Kontak Gilolo Dive : Akang +62.8124740979
DM di Gilolo Dive : Adith +62.81356329849
Kontak DM Sam (ini yang saya pakai di Ternate) : +62.81340780149

Semoga bermanfaat. Ayo Tanggal 17-20 May 2012 Festival Jailolo, mari ke Jailolo.

Salam
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 9:39 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
kunnikunni2003 wrote:
Boleh kasih nomor kontak / email mereka bro ?
saya ingin coba tanya2 tentang dive site, akomodasi dll ...
thanks sebelumnya...

lewat japri juga ok.

salam.


Kebetulan sempet dive-nya dgn ken dan dody.

Tadinya nyatet telp Dody di kertas ... tp kertasnya nyelip entah kemana :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Ternate dan sekitarnya
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 6:01 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
Just Curhat..
searching dive centre di ternate - krn sudah daftar iktu Jailolo festival tahun ini, dan sebelum ke jailolo pingin diving di ternate..., dapat thread ini..
tapi sepertinya Gilolo DC sibuk dengan persiapan festival dan kemungkinan gak bisa melayani.. :(


-oma-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Ternate dan sekitarnya
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 6:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
deniwaty wrote:
Just Curhat..
searching dive centre di ternate - krn sudah daftar iktu Jailolo festival tahun ini, dan sebelum ke jailolo pingin diving di ternate..., dapat thread ini..
tapi sepertinya Gilolo DC sibuk dengan persiapan festival dan kemungkinan gak bisa melayani.. :(


-oma-


Coba kontak bang sam ndan NDC di ternate. Biasanya ada yg suka ada pre trip di tenate sebelum ke jailolo, sapa tau bisa gabunh..

Sayang saya gak jadi bisa brangkat ke jailolo....

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Ternate dan sekitarnya
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 11:29 am 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
Yess...barusan telpon bang Sam..,

Terimakasih yaaaa



-oma-


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Tue Apr 29, 2014 7:36 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Mas Aria

Sekedar menginformasikan jika ga dapat info atau telat dapat info...

Sampai saat ini dan inshaallah kami usahakan terus eksis, Sharkdiving Indonesia ( www.sharkdivingindonesia.com ) merupakan satu satunya Dive Center di Morotai. Usaha diving bukan usaha yang murah terlebih di daerah terpencil seperti Morotai yang harga bensin kadang mencapai 15000 IDR per liter. Modal bisa lebih 1 milyar jika mau safetynya bagus (melirik mbah Surya Prihadi ).

Tentu kami akan menyambut tamu yang datang, asalkan tidak lebih dari 8 orang, berdasarkan klausul Standard Operating Procedure dan prinsip safety kami, kemampuan kami cuma menerima tamu 8 orang.

Saat ini kegiatan utama kami selain menunggu tamu adalah meneliti hiu, sudah ada 4 orang peneliti (dari beberapa universitas di Indonesia) yang kami terima untuk meneliti hiu di sana, semua kita kasih beasiswa selama penelitian di sana. Fokus kami memang adalah Dive Center yang science based, semua info berbasis penelitian - tentu kami masih jauh dari sempurna, karena belum setahun berdiri.

Info diving spot di Kementerian sebagai basis data cukup bagus, namun kami menemukan banyak data yang lebih mutakhir dan baru dibanding info yang ada di Kementerian. Misal spesies tutupan karang, rumput laut, kekayaan ikan, hiu, ikan pelagis lain atau peninggalan bersejarah dalam air. Silahkan berkunjung ke sana, kami dengan senang hati akan melayaninya.

Salam dan Terima Kasih


aria4m wrote:
Kayaknya July masih Ok vis nya. Mei Festival Jailolo dan di Sept Sail Morotai. Sail Morotai denger2 ada divingnya.

Sekedar yang saya tahu, industri diving di Maluku Utara sendiri kelihatannya baru akan mau berkembang. Mengingat seluruh kegiatan Fastival Jailolo sejak 3 tahun lalu untuk kegiatan divingnya ditangani rekan2 dari Manado. Demikian juga yang kali ini.

Namun berita gembiranya, tentu karena skarang sudah ada dive center dan tahun kemarin ada 4 orang lokal Ternate/ Jailolo yang mendapatkan 'beasiswa' untuk kursus DM by PADI. Di Ternate kalau ndak salah ada 3 klub diving yang lumayan aktif.

Tahun 2011 selain Festival Jailolo juga ada lomba foto UW di Gura Ichi -- Kepulauan di Selatan Ternate, 4 jaman speed boat--. Tentunya kita belum dapat espektasi industri diving di Maluku Utara seperti Menado yang sudah 'mature' industrinya. Pemda nya sendiri kelihatannya ndak tahu banyak soal diving, kecuali yaa Pak Namto Bupati Halmahera Barat (Jailolo) yang memang diver.

Di Postingan saya yg lain, ternyata info mengenai diving spot di Morotai sudah lengkap datanya di Kementrian ParPostel. Sayang sampai saat ini saya masih bingung bagaimana caranya diving disana. Ada travel agent di Ternate yang katanya punya trip ke Morotai, ternyata juga masih 'direncanakan'.

Karena depan Mall Ternate saja seperti itu, makanya saya optimis di daerah lain, misal Jailolo, Morotai dan Bacan, pasti lebih bagus.

Kalau ada modal, mau juga saya buka Dive resort di Morotai... :) :)

Salam kompor ---
Aria

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: Wed Apr 30, 2014 7:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
gharonk wrote:
Mas Aria

Sekedar menginformasikan jika ga dapat info atau telat dapat info...

Sampai saat ini dan inshaallah kami usahakan terus eksis, Sharkdiving Indonesia ( http://www.sharkdivingindonesia.com ) merupakan satu satunya Dive Center di Morotai. Usaha diving bukan usaha yang murah terlebih di daerah terpencil seperti Morotai yang harga bensin kadang mencapai 15000 IDR per liter. Modal bisa lebih 1 milyar jika mau safetynya bagus (melirik mbah Surya Prihadi ).

Tentu kami akan menyambut tamu yang datang, asalkan tidak lebih dari 8 orang, berdasarkan klausul Standard Operating Procedure dan prinsip safety kami, kemampuan kami cuma menerima tamu 8 orang.

Saat ini kegiatan utama kami selain menunggu tamu adalah meneliti hiu, sudah ada 4 orang peneliti (dari beberapa universitas di Indonesia) yang kami terima untuk meneliti hiu di sana, semua kita kasih beasiswa selama penelitian di sana. Fokus kami memang adalah Dive Center yang science based, semua info berbasis penelitian - tentu kami masih jauh dari sempurna, karena belum setahun berdiri.

Info diving spot di Kementerian sebagai basis data cukup bagus, namun kami menemukan banyak data yang lebih mutakhir dan baru dibanding info yang ada di Kementerian. Misal spesies tutupan karang, rumput laut, kekayaan ikan, hiu, ikan pelagis lain atau peninggalan bersejarah dalam air. Silahkan berkunjung ke sana, kami dengan senang hati akan melayaninya.

Salam dan Terima Kasih


aria4m wrote:
Kayaknya July masih Ok vis nya. Mei Festival Jailolo dan di Sept Sail Morotai. Sail Morotai denger2 ada divingnya.

Sekedar yang saya tahu, industri diving di Maluku Utara sendiri kelihatannya baru akan mau berkembang. Mengingat seluruh kegiatan Fastival Jailolo sejak 3 tahun lalu untuk kegiatan divingnya ditangani rekan2 dari Manado. Demikian juga yang kali ini.

Namun berita gembiranya, tentu karena skarang sudah ada dive center dan tahun kemarin ada 4 orang lokal Ternate/ Jailolo yang mendapatkan 'beasiswa' untuk kursus DM by PADI. Di Ternate kalau ndak salah ada 3 klub diving yang lumayan aktif.

Tahun 2011 selain Festival Jailolo juga ada lomba foto UW di Gura Ichi -- Kepulauan di Selatan Ternate, 4 jaman speed boat--. Tentunya kita belum dapat espektasi industri diving di Maluku Utara seperti Menado yang sudah 'mature' industrinya. Pemda nya sendiri kelihatannya ndak tahu banyak soal diving, kecuali yaa Pak Namto Bupati Halmahera Barat (Jailolo) yang memang diver.

Di Postingan saya yg lain, ternyata info mengenai diving spot di Morotai sudah lengkap datanya di Kementrian ParPostel. Sayang sampai saat ini saya masih bingung bagaimana caranya diving disana. Ada travel agent di Ternate yang katanya punya trip ke Morotai, ternyata juga masih 'direncanakan'.

Karena depan Mall Ternate saja seperti itu, makanya saya optimis di daerah lain, misal Jailolo, Morotai dan Bacan, pasti lebih bagus.

Kalau ada modal, mau juga saya buka Dive resort di Morotai... :) :)

Salam kompor ---
Aria


iya om gharonk, kita kan frend di facebook... lagian ini posting saya udah 2012, dah lama... 2 tahun terakhir perkembangan diving di Kie Raha sudah pesat sekali. 2 bulan lalu saya kembali diving di ternate dan situasinya sudah kondusif dan beda, sudah ada tanki gampang di ternate dan dive center ready.. bentar lagi ada penginapannya khusus divers... trip ke morotai, jailolo dan ternate sudah banyak yang nawarin....

ke morotai masih tertarik... kasih racun lagi donk om...., soalnya sempet kecewa waktu denger WW2 wreck di morotai tinggal yang lebih dalam dari 40 m....
sementara terus terang gak tau kenapa, ke ternate lagi saya lebih tertarik daripada ke jailolo lagi...
yuuk juga kembangin ke selatan, bacan dan sekitarnya.... (jangan cuma batu bacan aja yang booming.. hehehe)

2 bulan lalu saya sempet diskusi panjang dengan kadistamben Haltim... juga akan segera dikembangkan dive center di Pulau Mia.... menarik juga


sukses yaaa om gharonk..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving Ternate dan sekitarnya
PostPosted: Wed Apr 30, 2014 9:36 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Dear Oom Aria

Potensi Halmahera Selatan besar, namun saat ini nampaknya yang menjanjikan adalah dengan menggunakan LOB, karena satu dive site andalan yang satu dengan yang lain terpisah jarak cukup jauh sehingga membutuhkan kapal besar dengan jangkauan luas.

Membuat dive center di daerah terpencil butuh keberanian besar mengingat tamu juga tidak setiap saat ada mengingat keterpencilannya. Saya pribadi bersedia menjadi orang gila karena sejatinya saya juga gila diving, hehehe, soal rejeki kan Gusti Allah yang tahu, kalau saya bisa bikin sesuatu buat Indonesia dan itu bermanfaat tanpa saya rugi rugi amat, tentu akan saya lakukan..

Kita nantikan kedatangan Oom Aria

Salam

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: