It is currently Sat Oct 21, 2017 3:26 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dive Operator / Dive Center di Lembongan / Nusa Penida
PostPosted: Wed Oct 05, 2011 12:01 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Teman-teman,

boleh saya diberi usul dive operator yang lokasinya (secara fisik) berada di Lembongan dan Penida ?

Saya ingin main2 ke Penida dan ingin explore hingga malibu / batu abah dan membutuhkan nego dengan dive operator disana.

Mungkin ada inputan dari teman-teman apakah option untuk stay di Penida kemudian jalan darat ke lokasi Dive Batu Abah / Malibu sewa perahu di seputaran sana memungkinkan ya ?
Mengingat dive operator kebanyakan ada di Lembongan dan biaya boat dari Lembongan ke Batu Abah / Malibu cukup mahal....

Mohon infonya... terima kasih sebelumnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 08, 2011 6:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 24, 2010 9:35 am
Posts: 8
Location: Jakarta
Saya pernah nginap di Lembongan untuk diving di seputar Penida...waktu itu dengan "world-diving". Kalo di Penida-nya saya blom tahu apakah ada dive operator atau tidak :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 10, 2011 3:20 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Thank you infonya, Trident :)
saya coba kontak World Diving Lembongan, ketemu dengan Sue Bebe ? betul ya ?

Mungkin ada temen2 lain yang punya kontak DC di Lembongan yang cukup adventurous dan negotiable ?
kebanyakan DC yang saya kontak ragu2 dengan 3 dive per hari,
kemudian juga pilihan lokasi juga standard, kurang eksploratif menurut saya...

Mungkin ada Dive Master atau instructor di Lembongan yang bisa arrange trip2 impian ? :).

thanks before....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 10, 2011 8:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
kunnikunni2003 wrote:
kemudian juga pilihan lokasi juga standard, kurang eksploratif menurut saya...

konsekuensi milih spot yang dimaksud, yah harga tripnya di atas trip standar bro. kalo harga bukan masalah, dan ingin explorer lokasi2 yang jarang diminati diver umum kebanyakan, bisa jajal dScuba Club yang lokasinya dempetan sama hotel puri gopa sanur.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 12, 2011 12:34 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Thank you infonya,

ngomong2 gimana nih ceritanya pengalaman trip dengan dscuba ? boleh cerita lewat pm kalau kurang nyaman :). Pingin tau gimana ceritanya, semoga next trip bisa ngikut :).

salam.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 14, 2012 10:06 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon May 14, 2012 9:53 am
Posts: 18
Location: bandung, indonesia
kemarin ini saya baru saja ke nusa penida/lembongan.

saya menginap di nusa penida, disini banyak hotel dengan berbagai tarif dari yg murah sampai ekslusif.

di nusa penida ada perwakilan dari octopus


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 14, 2012 11:17 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
dscubaclub boleh tuh.. mantap... mereka salah satu air bank di bali, punya 5 kompresor dan provide sampe trimix, tapi gak ada DM klu disitu, cuma in house instructornya 8 org.. dan mmg salah satu instruktur skaligus owner nya itu sering main extreme dan jg dia technical diver.. jadi klu mau ke lokasi2 yg lebih adventure dan explorer boleh arrange trip ama mereka..
Konsekuensinya spt yg om BK blg, pasti di atas standard krn pasti peminat utk join blum tentu dpt jadi costnya bisa jadi ditanggung sendiri, kecuali udah ada temen2 yg sering explore bareng2..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 15, 2012 12:09 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
silahkan PM kalo butuh 'password' untuk dapet harga spesial dari d'scuba club hehehe..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: