It is currently Mon Oct 23, 2017 2:13 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: seychelles
PostPosted: Sun Aug 14, 2011 11:58 am 
Offline

Joined: Mon Sep 01, 2008 9:43 am
Posts: 50
maap tadi bikin di general forum, saya pindahin kesini aja ya hehe..

ada yang udah pernah diving di seychelles?

rencananya akhir bulan ini bakal "mampir" buat 2 dive disana hehe.. berhubung waktu mepet, ya mesti puas dengan double dive di pagi hari aja..berangkat jam 9.30, selesai jam 12.30

sekarang lagi nyari2 dive center, so far udah dapet yang namanya Underwater Center Seychelles..yang support conservation whale shark juga disana. lagi nunggu balesan email dari Big Blue dive center yang konon alat2nya lebih bagus dibanding dive center satu lagi itu (gua cuma bawa wetsuit nih..yang lain masih di jakarta)

ada rekomendasi lainkah untuk dive center? dive site yang paling di suggest? (berhubung cuma dapet 2) yang pasti sih pengen ke whale rock buat nyari whale shark..selain itu masih bingung dengan site apa lagi

dicoba dengan sangat untuk foto2..tapi kalo ga memungkinkan, maap ya hehe..

thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 24, 2011 8:51 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 09, 2010 6:46 pm
Posts: 6
widih.... mantap bener sampai kesana. Gelar tikar dulu ahh dimari, ngupi ngupi sampil nunggu hasil reportnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 25, 2011 12:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
wah, diving di Seychelles kalau gak salah ada juga operator yang untuk diving bersama Great White Sharks pakai shark protection cage.

Kurang tahu dive operator sana, kepengen juga kesana.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 26, 2011 12:25 am 
Offline

Joined: Mon Sep 01, 2008 9:43 am
Posts: 50
akhirnya pake operator angelfish.. soalnya ada di hotel, dan harganya ga jauh beda lah ama operator lain..

nanti diripiuw ya gimana dive nya disana, ga ngarep banyak sih..cuma 2 short dive, oh well better than none :D

berangkat lusa!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 26, 2011 12:27 am 
Offline

Joined: Mon Sep 01, 2008 9:43 am
Posts: 50
rendra wrote:
wah, diving di Seychelles kalau gak salah ada juga operator yang untuk diving bersama Great White Sharks pakai shark protection cage.

Kurang tahu dive operator sana, kepengen juga kesana.


masih belom berani ambil resiko deket2 shark banyak, soalnya baru2 ini kan ada 2 kasus snorklers meninggal diserang hiu :?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 26, 2011 4:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
bluebee... yg diserang itu kan snorkelers, bukan divers... :D

Snorkelers lebih berisiko diserang hiu daripada divers, karena snorkelers banyak main di surface dan hiu jadi suka salah lihat, dikira anjing laut.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: