It is currently Sun Dec 17, 2017 1:42 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 10, 2011 5:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hantulaut wrote:
eimbeeer.. postingan mas wisnu selalu bikin nangis darah garuk-garuk ubin.. walaupun udah sempet 'ngintip' foto2 ini sebelumnya, tapi teuteup bikin saya nganga-nganga..

ditunggu selalu untuk diving bareng mas wisnu sekeluarga!


Siap mas Bayu, mudah2an tahun depan pas ke Bali kita bisa mampir ke disthi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 10, 2011 5:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
betock wrote:
bikin ngiler jg bacanya :lol:


aslinya jauh lebih hebat ... dan kalau pas diving disana ngiler juga nggak kelihatan :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya baru tahu ternyata PJR menamakan dive site di Marantale adalah Maymel - kepanjanganan Mayang dan Melati.

Nah kebetulan ada cuplikan video yang sempat kita ambil tapi belum diolah apapun.

http://vimeo.com/29965696


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 11:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Mantap mas Wisnu! :D

Saya rencana Desember trip kesana. Sudah contact sama PJR untuk kemungkinan mereka menyediakan nitrox dan trimix :D

Ngiler abissssssssss...... :P

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 04, 2011 11:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
rendra wrote:
Mantap mas Wisnu! :D

Saya rencana Desember trip kesana. Sudah contact sama PJR untuk kemungkinan mereka menyediakan nitrox dan trimix :D

Ngiler abissssssssss...... :P


Sip,
Kalau suka yang gede2 silahkan ke south atoll, pasti ketemu hiu
Jangan lupa .. strobe dan WA nya yang dipinjam om Hantu

December saya jaga warung yang biasanya kosong disini ... nggak bisa pulang, tapi kemungkinan bisa pulang sebentar akhir bulan ini, terlalu singkat untuk diving ... tapi siapa tahu bisa ngopi bareng dgn temen2 di forsel


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 05, 2011 11:31 am 
Offline

Joined: Sun Oct 10, 2010 11:22 am
Posts: 34
Mas Wisnu, tgl 22-26 September akhirnya kesampaian saya dibawa buddy ke PJDR Donggala ini... Betuull mas.. banyaakk shark di South Atol n Pasir Kawe..
Waahh senangnyaa nemu 7 ekor hiu yang berbeda beda berseliweran.. ada blacktip, ada whitetip juga kayaknya.. Lumayan gede gedee kl. 2 meteran.

Gerombolan schooling fish juga melimpah dan mwuutere mwuuterin kita di hamparan coral garden yang menghijau...
Baru kali ini saya liat soft coral field yang kayak lapangan golf saking hijaunya..

Maksud hati ingin menapak tilas dive site mas Wisnu n family.. Apadaya gak ada waktu buat ke Marantale... :( Next time kayaknyaa... Jadi kepingin ikutan desember tripnya oom Rendra.. :p

Saya buatkan video di beberapa dive sites : housereef, alex's point, the anchor, South Atol, Green Coral. Masih di FB, saya upload di youtube blom di approved niihh.. :(

http://www.facebook.com/video/video.php?v=2490901594491


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 05, 2011 2:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
wisnu wrote:
December saya jaga warung yang biasanya kosong disini ... nggak bisa pulang, tapi kemungkinan bisa pulang sebentar akhir bulan ini, terlalu singkat untuk diving ... tapi siapa tahu bisa ngopi bareng dgn temen2 di forsel


saya suka nih kalo ada acara ngopi2, kabarin ya mas wisnu kalo lagi di jakarta :lol:

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 06, 2011 11:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
sip.., nanti saya deh kontak banyubiru ..
sampai jakarta hari tgl. 23, minggu siang - belum tahu mau kemana, mungkin mampir ke Bali juga sebentar aja, tgl. 29 sdh balik lagi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 07, 2011 9:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
dindon wrote:
Mas Wisnu, tgl 22-26 September akhirnya kesampaian saya dibawa buddy ke PJDR Donggala ini... Betuull mas.. banyaakk shark di South Atol n Pasir Kawe..
Waahh senangnyaa nemu 7 ekor hiu yang berbeda beda berseliweran.. ada blacktip, ada whitetip juga kayaknya.. Lumayan gede gedee kl. 2 meteran.

Gerombolan schooling fish juga melimpah dan mwuutere mwuuterin kita di hamparan coral garden yang menghijau...
Baru kali ini saya liat soft coral field yang kayak lapangan golf saking hijaunya..

Maksud hati ingin menapak tilas dive site mas Wisnu n family.. Apadaya gak ada waktu buat ke Marantale... :( Next time kayaknyaa... Jadi kepingin ikutan desember tripnya oom Rendra.. :p

Saya buatkan video di beberapa dive sites : housereef, alex's point, the anchor, South Atol, Green Coral. Masih di FB, saya upload di youtube blom di approved niihh.. :(

http://www.facebook.com/video/video.php?v=2490901594491


Akhirnya diajak juga sama si buddy,
sayang memang sudah sampai disana nggak mampir ke maymel marantale.
Tahun depan deh siapa tahu bisa dive bareng ...

anyway, kok saya nggak bisa access video di facebooknya ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 07, 2011 11:01 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 10, 2010 11:22 am
Posts: 34
Aamminnn... Mas Wisnu, bener yaa kalau ada niat ke Marantale lagi ajak-ajak kita ya mas..

Anyway, videonya sudah bisa dilihat di youtube

http://www.youtube.com/watch?v=bkW1aGpCEDg

dan ini ada video sotong yang saya temui di housereef persis didepan PJR

http://www.youtube.com/watch?v=GGC4GTCaM-Y


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 07, 2011 11:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
top ..
wah bagus sekali videonya mbak din .. mainan baru nih :D mesti di coba di marantale tuh ..
viz di south atol juga kelihatannya bagus .. agak jauh tapi hiunya kelihatan jelas
enaknya diving disana, relatif easy tapi banyak yang dilihat ..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Oct 08, 2011 8:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
semakin nggak sabar untuk diving di Palu..... 8)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 09, 2012 10:49 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
rendra wrote:
semakin nggak sabar untuk diving di Palu..... 8)


gimana cuaca di palu bulan desember mas rendra..?
aku rencana tgl 19 ke Palu nih..mudah2an cuaca bagus..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 09, 2012 11:26 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
hmm, sedikit share info aja ya, nggak tau sih palu gmn, cuma pengalaman dari gorontalo kemarin dan cuaca di makassar baru2 hari minggu kemarin sy dive lg ke pulau samalona, yg mengkhawatirkan adalah anginnya.. angin barat suka dtg sesuka hati tanpa diundang, sehingga ombak menjadi deras dan efeknya adalah visibility hancur.. utk current di bwh sih gak ada, cuma ombaknya aja yg gak bersahabat klu angin baratnya dtg..

yg tadinya cerah dan bersahabat, bisa2 dlm sekejap dtg angin barat disertai hujan sekitar 2-3 jam, setelah itu reda lg.. cuma so far visibility kurang bersahabat.. seperti kemarin kita dive nyari makro di sand castle gorontalo, tadinya vis bagus, tapi baru 15 menit dibwh, om dedy (pemilik bull shark dive center di gorontalo) yg tadinya nunggu di kapal langsung nyemplung nyari kita dibwh trus ngasih kode harus naik skrg jg.. dan mmg pas om dedy turun manggil, semua endapan itu naik semua dan visibilty yg tadinya di atas 10m mendadak jadi 1 meter aja krn angin baratnya dtg tiba2 dan kapal harus segera mengamankan diri balik ke pelabuhan akhirnay naik, bottom time cuma 20 menit, tangki sy aja masih di atas 150 bar..

Skrg lagi puncaknya musim hujan disertai angin kencang di daerah sulawesi selatan, tengah dan utara bagian barat.. di daerah sulawesi bagian timur seperti manado dan kendari, wakatobi menurut info dari teman2 di sana, curah hujan dan angin barat ada tapi tidak sering, blum mencapai puncaknya seperti di sulawesi bagian barat..

Tapi skali lg itu hanya review yg sy liat di gorontalo dan makassar, klu palu, ntah seperti apa, krn musim hujan agak telat dtgnya kali ini.. mungkin maret atau april baru cuaca mendukung lg utk melaut dgn nyaman.. tapi utk diving bukan brarti tidak aman utk turun atau berbahaya, tetapi lebih ke kenyamanan di surface aja yg gak enak.. utk turun ke bawah masih ok2 aja, meskipun visibility tdk se clear biasanya..

Mungkin bisa sedikit menjadi gambaran ttg cuaca di daerah selat makassar.. tapi utk palu, lebih baik langsung tanya ke PJR nya aja, teman2 sy jg bbrp yg kemarin bareng ke gorontalo pd mau trip ke donggala awal februari ini, pake PJR jg 4hari 3 malam, cuma utk kali ini sy sendiri skip dulu utk trip ke donggala krn ada planning lain, sehingga mesti saving biaya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 10, 2012 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
rendra wrote:
semakin nggak sabar untuk diving di Palu..... 8)


om ronny jadi gak ke PJDR Palu..?
Minggu kemarin DM di PJDR kontak katanya ada "segerombolan" divers dari Jakarta diving disana..??

Cerita-cerita om.. ditunggu..

salam,
aria


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron