It is currently Tue Oct 24, 2017 9:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 10, 2012 2:06 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
wah..berarti nasib baik mengikuti aku, soalnya 2 minggu sebelumnya (16 Desember) aku ke gorontalo cuacanya relatif cerah.

Mudah2an di Palu nasib baik masih mengikutiku...
*kumatkamitbedoa*

AKA wrote:
hmm, sedikit share info aja ya, nggak tau sih palu gmn, cuma pengalaman dari gorontalo kemarin dan cuaca di makassar baru2 hari minggu kemarin sy dive lg ke pulau samalona, yg mengkhawatirkan adalah anginnya.. angin barat suka dtg sesuka hati tanpa diundang, sehingga ombak menjadi deras dan efeknya adalah visibility hancur.. utk current di bwh sih gak ada, cuma ombaknya aja yg gak bersahabat klu angin baratnya dtg..

yg tadinya cerah dan bersahabat, bisa2 dlm sekejap dtg angin barat disertai hujan sekitar 2-3 jam, setelah itu reda lg.. cuma so far visibility kurang bersahabat.. seperti kemarin kita dive nyari makro di sand castle gorontalo, tadinya vis bagus, tapi baru 15 menit dibwh, om dedy (pemilik bull shark dive center di gorontalo) yg tadinya nunggu di kapal langsung nyemplung nyari kita dibwh trus ngasih kode harus naik skrg jg.. dan mmg pas om dedy turun manggil, semua endapan itu naik semua dan visibilty yg tadinya di atas 10m mendadak jadi 1 meter aja krn angin baratnya dtg tiba2 dan kapal harus segera mengamankan diri balik ke pelabuhan akhirnay naik, bottom time cuma 20 menit, tangki sy aja masih di atas 150 bar..

Skrg lagi puncaknya musim hujan disertai angin kencang di daerah sulawesi selatan, tengah dan utara bagian barat.. di daerah sulawesi bagian timur seperti manado dan kendari, wakatobi menurut info dari teman2 di sana, curah hujan dan angin barat ada tapi tidak sering, blum mencapai puncaknya seperti di sulawesi bagian barat..

Tapi skali lg itu hanya review yg sy liat di gorontalo dan makassar, klu palu, ntah seperti apa, krn musim hujan agak telat dtgnya kali ini.. mungkin maret atau april baru cuaca mendukung lg utk melaut dgn nyaman.. tapi utk diving bukan brarti tidak aman utk turun atau berbahaya, tetapi lebih ke kenyamanan di surface aja yg gak enak.. utk turun ke bawah masih ok2 aja, meskipun visibility tdk se clear biasanya..

Mungkin bisa sedikit menjadi gambaran ttg cuaca di daerah selat makassar.. tapi utk palu, lebih baik langsung tanya ke PJR nya aja, teman2 sy jg bbrp yg kemarin bareng ke gorontalo pd mau trip ke donggala awal februari ini, pake PJR jg 4hari 3 malam, cuma utk kali ini sy sendiri skip dulu utk trip ke donggala krn ada planning lain, sehingga mesti saving biaya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 10, 2012 4:15 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
@deniwaty, yap betul, sebelum minggu trakhir bulan desember cuaca masih ok di sana katanya.. tapi sialnya sehari 2 hari sebelum rombongan kami tiba di gorontalo, barulah hujan turun, tapi waktu trip kami, hanya skali itu aja kena angin barat.. selebihnya good lah.. mungkin januari-februari ini baru gorontalo berkecamuk jg.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 11, 2012 10:49 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Feb 24, 2011 4:20 pm
Posts: 50
Waktu new year's, cuaca Donggala & Palu OK.
Kadang2 hujan between tengah malem ke pagi.

Utk divingnya, highlights were the wrecks.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jan 21, 2012 4:37 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
nampaknya keberuntungan masi menyertaiku
hari pertama (jumat): terang
hari kedua mendung tapi viz masi lumayan
dive di deket2 resort ajah...nggak berani nyelem dalem2 dan jauh2...

eh ditanya sama bu maureen...: ibu temannya pak Wisnu..?
ya aku iya-in ajah..
maaf yah pak wisnu....:)...[/img]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 23, 2012 9:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mbak deny
syukurlah cuaca cukup mendukung
kalau urusan kenal mengenal, itulah fungsi forum selam :D
saya malah lebi sering bawa nama temen temen senior d forum selam, apalagi kalao utk urusan diskon :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 23, 2012 9:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
sorry double posting - delete


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 3:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 21, 2010 5:18 pm
Posts: 12
Location: Jakarta
Mumpung ada topik tentang Marantale, sekalian saya tambahin sedikit disini..
berhubung barusan 5-9 April lalu bergabung dengan teman2 dive trip ke sana.
Benar seperti yang diungkap mas Wisnu, tentang fasiltias di Parigi, tetapi semuanya langsung sirna setelah mulai descent dan meliat isi bawahnya Parigi... takjubb.

Disamping dive point Marantale, masih banyak dive point yang lain yang tak kalah menariknya, termasuk overhang/wall yang kalo diukur mungkin bablas 60m... Kami namai Rully's Point (Rully adalah nama dive leader kami), karena belum pernah ada yang nyambangi dan memberi nama site tsb sebelumnya.

Berikut saya share slideshow shots selama trip ke Parigi:
https://www.youtube.com/watch?v=-merwyPN96U

Maaf kualitas jepretan belum bisa secantik foto2 mas Wisnu.... :)

regards,
pur


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2012 7:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
wah keren slideshow nya.
dengan siapa kesananya mas ?
memang lokasi tsb. sangat menarik, ibaratnya seperti taman firdaus
enak buat belajar WA, airnya jernih, hard dan soft coral nya sehat2
cuma untuk yang suka bigboy akan kurang terpuaskan ..

saya sendiri sedang mempertimbangkan untuk mampir kesana lagi bulan Juli ini, setelah dari togean (kalabahi) - ada waktu sekitar 4-5 hari.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Apr 14, 2012 7:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
oo ini yang sempet saya denger ceritanya waktu kopdar kemaren..

kereen..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Paul the Octopus @ Tanjung Karang
PostPosted: Wed Apr 25, 2012 10:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jan 15, 2012 9:32 pm
Posts: 12
http://www.youtube.com/watch?v=OdG3VrPokMc


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 55 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: