It is currently Thu Dec 14, 2017 10:06 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Tulamben & Padang Bai
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 1:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Hi Seniors, saya berencana untuk dive di Tulamben dan Padang Bai September nanti. Saya newbie dan baru logged 9 dives. Kira2 cocok kah dive sites yang dimaksudkan ini dan apa yang harus saya keep an eye on? Maklumlah, dive sites ini direkomendasi oleh DC yang saya berenana untuk pakai nanti and also, first time diving di Bali. Thanks ya :wink:

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 11, 2011 5:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Tulamben dijamin noob-friendly. Karena saya juga tahun lalu fresh graduate jadi OW, trip pertama langsung ke tulamben. Paling dive log cuma 5 dive dari ujian open water :lol:

Kalau mau puas, nginep di tulamben semingguan. Dijamin minta lagi :twisted:

Kalau di padangbai saya belum pernah, rencananya lebaran ini ke padangbai sih :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 11, 2011 8:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Thanks bro atas infonya. Saya juga berencana ke padang bai lebaran nanti. Penasaran sekali dengan tulamben....heheh

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 12, 2011 11:29 am 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Tulamben dan Padang Bai memang cocok utk pemula. Padang Bai terutama Blue Lagoon bahkan sering dipakai utk ujian OW. Cuma di Padang Bai biasanya dingin, jadi baiknya siap2 wet suit. Kalo Tulamben sih umumnya tdk dingin.

Jadi ga salah deh pilihan diving di Bali, sitenya OK, fasilitas & prasarana memadai.

Seneng liat org yg lg semangat-semangatnya diving :) Ga salah deh, emang asyik sih .. he he ..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 12, 2011 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Thanks Joy, makin bersemangant nih heheh

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 19, 2011 10:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Hi all, mau nanya lagi dong. Sepertinya plan instruktur saya menyarankan Tulamben dan Nusa Penida karena saya mau ambil advanced adventurer SSI. Kira2 ada saran gak untuk Nusa Penida? Kalau gak salah, currentnya kurang bersahabat ya di sana?

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 19, 2011 11:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
saran pribadi gw, mending lu ganti instruktur dah.

atau coba baca pelan2 dan resapi dalam2 dengan hati yang tenang postingan di forum ini soal nusa penida yang dibuat oleh om chris. jangan ikuti bisikan setan bro :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 20, 2011 1:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Thanks Bro botolkecap. Beberapa hari ini gw jadi mikirin terus....apa gak salah diajakin ke Nusa Penida? Kalau mau belajar drift dive, kan masih banyak tempatnya.....heran juga ya karena kalau gak salah, DC nya lumayan terkenal dan sudah established. Gw sempat tanya instructornya apakah cocok tempatnya dan beliau justru kasi tau gw harusnya gak masalah dan tergantung skill divernya nanti. Maklumlah, beliau juga belum tau skill gw yang masih baru bgt nih.

Eniwei, thanks again bro for the reminder.

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 20, 2011 8:52 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Kalau menurut saya, ada lokasi2 di Penida yang cukup safe.
Mangrove, Sental, tempat bagus buat belajar drift, arus searah dan reefnya landai (bukan wall).
Mau pemanasan, foto2, bisa ke Gamat Bay atau nongkrong di bawah paddock nya Bali Hai.

Mau ke Manta point juga masih ok lah buat OW juga. Ati2 muntah disana.

Kalau ke Mola2 saya rasa resiko tinggi sekali.
Cristal Bay boleh dikunjungin asal di teluknya doang, gak ke arah Wall mola-mola.

Jangan ke tempat2 yang arusnya sering berubah arah dan bisa down current misalnya SD point.

gitu sih kalau nurut saya...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 20, 2011 11:11 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
@ kunnikunni, thanks ya info nya. Ternyata ada juga site yang safe di Nusa Penida ya. Gw juga barusan bicara sama instrukturnya dan menurut beliau, akan dievaluasi juga skill gw sebelum putusin apakah gua siap untuk Penida. Soalnya, hari sebelumnya gw juga akan dive di Tulamben sama beliau.

Anyway, thanks again buat semua yang dah kasi masukan ya. Gua akan share pengalaman gua sehabis kembali dari Bali nanti....heheheq

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 4:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Kalau mau drift yang lebih bersahabat bisa coba di Bunutan Amed...., gak jauh kan dari Tulamben.... :)

ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 21, 2011 10:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 07, 2011 2:13 pm
Posts: 39
Location: Jakarta
Thanks untuk sarannya Bro. Aria

_________________
Ivan

Keep on diving...Keep on diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 11:38 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Pak Aria,

kalau di Bunutan ambil DC / tanki dari mana pak ?

thanks... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 1:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Pak Aria,

kalau di Bunutan ambil DC / tanki dari mana pak ?

thanks... :)


Bunutan ini di Amed.. nah di amed ini dua kampung sepanjang jalannya isinya dive center melulu... tinggal pilih. Kami belum lama di Bunutan nya pakai Bali Coral Divers (Puri Wirata Dive Center), serpis lumayan OK.. ada lagi yang besar seperti Jukung Dive, dll..

Happy diving..
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 22, 2011 1:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Pak Aria,

kalau di Bunutan ambil DC / tanki dari mana pak ?

thanks... :)


Bunutan ini di Amed.. nah di amed ini dua kampung sepanjang jalannya isinya dive center melulu... tinggal pilih. Kami belum lama di Bunutan nya pakai Bali Coral Divers (Puri Wirata Dive Center), serpis lumayan OK.. ada lagi yang besar seperti Jukung Dive, dll..

Happy diving..
Aria


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron