It is currently Sat Dec 16, 2017 12:38 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] dive site yg ada cave nya di sanghyang
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 12:58 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Guys, mau nanya dong. Denger2 di sanghyang ada dive site yg ada cave nya? Sekitaran batu raden? CMIIW.

Minta info dong, nama dive site nya apa? Terus pengalaman dive di sana gimana? Tingkat kesulitannya, kalo ada yg punya foto nya lebih asik lagi.

Thank you


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 4:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Dekat Batu Raden ada cave, tapi sepertinya nggak penetrable. Kalau dilihat dari luar sih sepertinya penetrable, tapi gw gak yakin kalau lihat surge, swell dan currentnya. Yang jelas, di cave itu banyak kelelawarnya, jadi udah kebayang baunya kayak apa. Di air depan cavenya aja guano mengambang dimana-mana.

Di dekat situ juga ada deep cave. Sebenernya sih bukan cave yah, lebih menyerupai cerukan. Gw terakhir dive disitu sekitar tahun 90'an. Dulu dari mulut cave kelihatan hiu suka pada tumpuk-tumpukan bobo siang :D

Kalau disuruh nyari lagi gw gak yakin nemu, apa mau nyari bareng? Kalau gak salah depthnya antara 20-25 meteran.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 6:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
Halo .. saya pernah masuk ke gua kelelawarnya sekitar tahun 2005an. di depan cavenya sekitar 10 an meter ada gundukan batu. Jadi kalau kondisi memang lagi berombak dan berarus, kondisinya sih sangat tidak memungkinkan untuk di selami.

Kondisi gua sendiri - seperti bung Rendra sudah deskripsikan.. bau dan kotoran kelelawar mengapung di permukaan. Di dalamnya banyak ceruk-ceruk yang gak bisa di selami.

Waktu itu cuma ikut kawan yang lagi ngejar kakap masuk ke celah2.

Overall - nothing special.

Regards

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 7:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Dec 02, 2009 2:27 pm
Posts: 19
:lol: :lol:
rendra wrote:
Dulu dari mulut cave kelihatan hiu suka pada tumpuk-tumpukan bobo siang :D
:lol: :lol:

sabtu kemarin dari sana. katanya sih memang banyak hiu yang berjaga2 dibawah cave kalau2 ada kelelawar yang jatuh tinggal lahap. gak tau benar gak.

serunya sih ada teman yg spearfishing dekat2 situ n nemu hiu gt. hahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 29, 2011 9:03 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
rendra wrote:
....apa mau nyari bareng? Kalau gak salah depthnya antara 20-25 meteran.


daftar ah ... (mudah2an waktunya pas)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 12:59 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
giriwil wrote:
rendra wrote:
....apa mau nyari bareng? Kalau gak salah depthnya antara 20-25 meteran.


daftar ah ... (mudah2an waktunya pas)


Sama.... Ikut daftar juga ome rendra...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 30, 2011 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
kapan mau nyari barengnya? yuk deh yuk....

itu bukan cave loh ya... cuma cerukan/ overhang di wall aja kalau gak salah...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 02, 2011 7:19 pm 
Offline

Joined: Fri May 29, 2009 10:32 am
Posts: 117
Om rendra tentuin aja waktunya..... Kita sih ngikut aja om


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 02, 2011 9:26 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Usul ... Sabtu, tanggal 16 juli aja oom

Soalnya bulan ini punya waktu kosong cuma di tanggal itu ...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: