It is currently Thu Oct 19, 2017 7:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 26, 2011 3:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hilman wrote:
waaaaaa....
kayaknya keren banget dive sites nya, apalagi foto2nya canggih bin ajaib bikin orang ngiler pengen k sana, kayaknya ini tempat wajib buat yg baru nyelam ya buat pergi k sana


Mas Hilman,
Bukan cuma kayaknya, Bali, baik top site maupun underwaternya memang keren. Ayo, silahkan kesana ... nggak jauh dan mudah dicapai.
Banyak temen2 di forum selam ini yang mengelola dive center disana.
Setelah ke Bali, banyak lagi lokasi dive di Indonesia yang juga wajib dikunjungi.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 26, 2011 3:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
oceanographer wrote:
penasaran sama makhluk no.2 yang bikin gatel ituu..


Saya juga penasaran .. dan coba cari tahu.
Makhluk ini bukan nudibranch, tetapi termasuk jenis cacing/worm - masih sekerabat dengan Xmass tree worm.
Dikelompokan dalam kelas polychaete; kemungkinan spesiesnya adalah Chloeia flava, yang dikenal juga sebagai bristle worm atau fireworm.
Saya nggak tahu nama lokalnya, namun karena seperti ulet bulu dimana bulu2nya bisa menyengat, yah ... kita namakan aja ulat bulu laut.

Sangat menarik, baru saja saya nonton acara TV National Geography, yaitu Wild Case Files, dimana soft coral di Bluereef aquarium hilang nggak ketahuan. Setelah diselidiki ternyata dimakan oleh polychaete dari Indonesia, yang kemungkin bersembunyi didalam hard coral yang memang didatangkan dari Indonesia - case closed!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 27, 2011 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wisnu wrote:
oceanographer wrote:
penasaran sama makhluk no.2 yang bikin gatel ituu..


Saya juga penasaran .. dan coba cari tahu.
Makhluk ini bukan nudibranch, tetapi termasuk jenis cacing/worm - masih sekerabat dengan Xmass tree worm.
Dikelompokan dalam kelas polychaete; kemungkinan spesiesnya adalah Chloeia flava, yang dikenal juga sebagai bristle worm atau fireworm.
Saya nggak tahu nama lokalnya, namun karena seperti ulet bulu dimana bulu2nya bisa menyengat, yah ... kita namakan aja ulat bulu laut.

Sangat menarik, baru saja saya nonton acara TV National Geography, yaitu Wild Case Files, dimana soft coral di Bluereef aquarium hilang nggak ketahuan. Setelah diselidiki ternyata dimakan oleh polychaete dari Indonesia, yang kemungkin bersembunyi didalam hard coral yang memang didatangkan dari Indonesia - case closed!


ooo iya.. kalo liat gambar2 kelas nya, di natuna penduduk lokalnya juga cuma kasih nama Ulat bulu.. kalo kena kulit, serem lah penampakannya..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 29, 2011 11:03 pm 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
tripnya keren om.

saya pengen banget tuh nyobain freedive di wreck tulamben. tapi ntar aja lah, skripsi dulu. hahaha...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 06, 2011 10:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 05, 2011 11:30 am
Posts: 7
mantap mastah, foto"nya :shock:
jepretanya melati, juga top abis,, :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 06, 2011 7:05 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
another awesome trip report! awestruck bow.. ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
zimbo wrote:
mantap mastah, foto"nya :shock:
jepretanya melati, juga top abis,, :D


TQ
Melati juga sudah mengupdate blognya dengan cerita lebih detail dari sudut pandang dia.

http://melati-wisnu.blogspot.com/2011/08/bali-2011-blog-no-2.html


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 09, 2011 11:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
indie_dive wrote:
another awesome trip report! awestruck bow.. ;)


TQ mbak Indah ...
Kapan nih mudik ... ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 29, 2011 10:31 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
wisnu wrote:
TQ mbak Indah ...
Kapan nih mudik ... ?


Masih Oktober mas, ngambil home leave sebulan, ya akan menyelam juga pastinya.. moga-moga lancar ;)

Selamat merayakan hari raya Idul Fitri ya (bila merayakan tentunya). Happy holidays!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 21, 2011 3:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Cerita lain mengenai Melati berikut uraian XZ-1 bisa juga dibaca di kolomnya Jeff What's bubbling in Bali di majalah Divelog australasia edisi September - halaman 30

http://divetheblue.net/dlonline.html


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 12:15 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 10, 2010 6:00 pm
Posts: 40
Jadi bener-bener ngiler ke Tulamben. Mas Wisnu emang reporter handal...

btw... kalo ke Tulamben bulan Desember, arusnya kenceng gak ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 4:24 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
rico wrote:
Jadi bener-bener ngiler ke Tulamben. Mas Wisnu emang reporter handal...

btw... kalo ke Tulamben bulan Desember, arusnya kenceng gak ya?


@mas rico, sy ada trip nih ke bali akhir tahun.. mungkin minat join, silahkan dibaca di sub forum Diving Trip.. dengan judul dive safari trip bali akhir tahun..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 5:00 pm 
Offline

Joined: Sat Sep 24, 2011 1:23 pm
Posts: 13
" -tidak sedikit yang merasakan sakit nya (dan malunya) nyungsep dan terguling dengan tangki dipunggung."

Itu kejadian sama temen saya, sakit sih kayaknya ngga, tapi MALUnya itu lho hehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
rico wrote:
Jadi bener-bener ngiler ke Tulamben. Mas Wisnu emang reporter handal...

btw... kalo ke Tulamben bulan Desember, arusnya kenceng gak ya?


Mas rico,
kondisi arus di tulamben sebetulnya relatif manageable, kadang cukup kuat, berubah dalam waktu singkat, tergantung kondisi pasang surut laut yang menggerakan air di teluk kecil tsb. Tide table, bisa dilihat di internet, sangat membantu atau tentunya berdiskusi dengan lokal dive guide yang tahu kondisi lapangan.
Saya juga pernah diving bulan december, arus biasa saja, cuma viz. tidak terlalu bagus karena habis hujan.

Mungkin temen2 lain yang biasa nongkrong di Tulamben bisa memberikan masukan tambahan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 02, 2012 1:46 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
Mau pamer ah..
tgl 27 mei pagi, ketemu mola di wreck

Image


ketemu rombongan bumphead juga

Image[/img]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron