It is currently Sat Oct 21, 2017 4:45 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
udahenry wrote:
Canggihnya melati dan oly xz1 ini?

Foto2nya wowww!


Terima Kasih, bsa besar kepala dia

Anyway, jadinya pakai set-up apa ? Bali nggak jauh kok .. akhir bulan July ini kita rencananya juga mau jalan lagi, tapi ketempat lain dulu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kosasih.raditya wrote:
Gile bos hantulaut itu ternyata ganteng banget ya kalo di dalem aer.. :lol:

Mantap report-nya mas wisnu, saya jadi makin pengen ke menjangan.. Nampaknya saya perlu sering2 salaman sama hantulaut supaya dikasih harga damai juga.. :D


Terima Kasih mas Randy,
Lha kok cuma didalem air ... kalo mujinya separo-separo cuma dikasih harga separo juga lho :D
Kalo mujinya sepenuh hati ... bisa-bisa gratis plus ayam mbak Lina


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:31 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Pygmi Seahorse wrote:
Foto #5 di dalam Liberty dengan view ke luar ada school of fish sampai bikin saya tarik napas...... WOW keren abis ............ Masih merem melek nih mata ngeliatnya.....


Thanks banget ... kalau nggak kena arus mungkin saya nggak dapetin momen ini. Sayangnya hari masih agak gelap ketika ikan-ikan tersebut tampak di kedua jendela. Ketika agak terang, ikannya sudah nggeser ... payah! nggak bisa diatur


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
betock wrote:
iya kayak jendela ya foto 5 itu
jd kangen tulamben..


Kayaknya sih memang jendela bagian buritan kapal Liberty yang sudah kemakan karat.
Jakarta - Tulamben khan nggak jauh, tinggal kesana aja dan dilanjut ke menjangan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tulamben - Menjangan - Secret Bay Update May 2011
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
giriwil wrote:
wisnu wrote:
berlindung di wreck sambil memandang gerombolan jackfish dari balik jendela Liberty wreck.


nice pic ! + cool report :)


Tengkyu mas .. saya juga suka pic yang ini, sayangnya pakai semi dome port, terlalu kecil, jadi pinggirannya rada soft utk lensa 7 mm (equal 14 mm)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
dindon wrote:
Betul-betul report yang bikin ngiler buat kembali lagi ke Bali..... Aku pasti kan kembali ke Bali... :wink:


silahkan cek ke tanggalan cari harpitnas ... tinggal terbang aja.
enak yang tinggal di Indonesia, gampang dan murah kalau ke Bali


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Secret bay

Saya tuntasin aja ya ceritanya mumpung lagi sempat. Soalnya, akhir-akhir ini rada sibuk ngejar target pertengahan tahun.

Setelah kemarin menikmati cantiknya coral yang sangat sehat di dinding vertikal pulau Menjangan; maka dengan perut yang agak kosong (isinya dibuang sebagian di Disthi) kita kali ini diving di secret bay, yang sama sekali tidak secret - berlokasi tidak jauh dari warung ayam betutu mbak Lina; dan cuma beberapa ratus meter dari pelabuhan ferry gilimanuk.
Secret bay adalah muck diving - tidak ada koral berwarna-warni disana - yang ada alah dasar laut berpasir abu-abu ke coklatan, tidak ada arus sama sekali, relatif dangkal - tidak lebih dalam dari 8 m - namun dingin sekali. Apalagi tipe diving di secret bay sangat relax, sama sekali tidak menguras tenaga - membuat terasa lebih dingin lagi - meskipun udara masih cukup banyak tapi karena tidak tahan dinginnya, kita nyerah juga setelah diving selama 105 menit.
Demikian pula dengan diving ke 2 - perut yang keroncongan serta kedinginan memaksa kita keluar dari air setelah 1 jam an - dan dilanjutkan dengan acara makan di warung Jawa, dekat terminal ferry.
Lalu, apa sih asyiknya diving seperti itu ?

Lagi-lagi jepretan Melati dengan XZ-1 yang akan bercerita lebih lanjut mengenai secret bay ini.

Favoritnya dia adalah nudibranch dan sea slug, kebetulan yang ini jarang kita temui. Belum sempat ngecek nama spesiesnya.

Image

Bukan nudibranch, seperti ulat bulu .. katanya kalau kena tangan gatel sekali.

Image

Anaknya ikan baramundi - kayak kegatelan dia, nggak bisa diam .. butuh kesabaran utk memotretnya.

Image

Boxfish mungil, segede ujung jempol - juga butuh kesabaran memotretnya.

Image

Painted frogfish - Pada saat menyelam bahkan sampai tiba kembali di rumah kita nggak tahu kalau yang kita protret tidak cuma seekor frogfish - tetapi ada dua ekor - yang satunya mungil sekali berwarna oranye. Saat menyelam, saya pikir yang berwarna oranye adalah rumbai di ujung angler nya.

Image

Saya nggak tahu apakah Mr. & Mrs. Hantu Laut menyadari hal tersebut - karena beliau cukup lama di depan frog fish tsb, entah sibuk motret atau ngapain.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 10:40 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wisnu wrote:
deudeuh wrote:
seperti biasa, trip report mas Wisnu selalu mengundang decak kagum.. *sigh
salut buat putra-nya mas, remaja sudah beranjak dewasa ya sekarang :D



eh kang Dedeuh inget aja .. :D nggak kuat punya putra seperti itu, maunya pakai dive rite.


bwahahaha.. maklum diver cupu.. biar keliatan keren kayak 'bapak'nya yang pake zeagle hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 10:42 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
wisnu wrote:
kosasih.raditya wrote:
Gile bos hantulaut itu ternyata ganteng banget ya kalo di dalem aer.. :lol:

Mantap report-nya mas wisnu, saya jadi makin pengen ke menjangan.. Nampaknya saya perlu sering2 salaman sama hantulaut supaya dikasih harga damai juga.. :D


Terima Kasih mas Randy,
Lha kok cuma didalem air ... kalo mujinya separo-separo cuma dikasih harga separo juga lho :D
Kalo mujinya sepenuh hati ... bisa-bisa gratis plus ayam mbak Lina


sayah udah maklum mas.. memang cuman keliatan gantengnya kalo di dalem air doang kok hiks..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 23, 2011 11:08 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
hidiiihh.. sadis foto2nya.. tajem bangeeett... emang dahsyat nih om Wisnu.., ampe bengong gw liatinya... :D

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 24, 2011 11:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
hes wrote:
hidiiihh.. sadis foto2nya.. tajem bangeeett... emang dahsyat nih om Wisnu.., ampe bengong gw liatinya... :D


Terima Kasih mas ... kita juga berharap bisa diving bareng sekaligus menimba ilmu serta tip-2 dari mas heru dan juga dedengkot forsel lainnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 24, 2011 11:51 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
wisnu wrote:
Terima Kasih mas ... kita juga berharap bisa diving bareng sekaligus menimba ilmu serta tip-2 dari mas heru dan juga dedengkot forsel lainnya.


Wah... kalo gini caranya, saya yg harus belajar dr mas Wisnu nih... beraaaatt...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 24, 2011 8:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
hantulaut wrote:
wisnu wrote:
kosasih.raditya wrote:
Gile bos hantulaut itu ternyata ganteng banget ya kalo di dalem aer.. :lol:

Mantap report-nya mas wisnu, saya jadi makin pengen ke menjangan.. Nampaknya saya perlu sering2 salaman sama hantulaut supaya dikasih harga damai juga.. :D


Terima Kasih mas Randy,
Lha kok cuma didalem air ... kalo mujinya separo-separo cuma dikasih harga separo juga lho :D
Kalo mujinya sepenuh hati ... bisa-bisa gratis plus ayam mbak Lina


sayah udah maklum mas.. memang cuman keliatan gantengnya kalo di dalem air doang kok hiks..


Wah kalo dikasih separo harga, udah bersyukur saya.. Asal jangan isi tabungnya dikurangin separo juga.. Hahahahahaha

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 24, 2011 8:45 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
penasaran sama makhluk no.2 yang bikin gatel ituu..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 25, 2011 3:04 am 
Offline

Joined: Sat Jun 11, 2011 1:44 pm
Posts: 20
waaaaaa....
kayaknya keren banget dive sites nya, apalagi foto2nya canggih bin ajaib bikin orang ngiler pengen k sana, kayaknya ini tempat wajib buat yg baru nyelam ya buat pergi k sana


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: