It is currently Sat Dec 16, 2017 12:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dive Sabah
PostPosted: Sun May 15, 2011 8:50 am 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Ada temen ngajakin ke Sabah....

Di sana ada Tuanku Abdul Rahman Marine Park dengan pulau-pulau seperti: P. Mamutik, P. Sapi, P. Manukan & P. Gaya.

Apakah ada rekan yang punya pengalaman Dive disana?

Kalo liat iklan di web sih spot nya kelihatan bagus. Apalagi tiket AA nya juga gak mahal. Jadi tertarik sih....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 15, 2011 9:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya kebetulan sudah beberapa kali diving disana, karena relatif dekat, pakai mobil cuma sekitar 7 jam dari sini; cukup sering ke KK cari seafood enak.
Diving di TAR nggak jelek cuma juga nggak spesial - Bali jauh lebih bagus.
Lalu lintas speed boat cukup ramai - setidaknya ada 2 kasus diver kehajar speed boat. Tapi saya denger sekarang sudah lebih tertib.

Kalau memang tujuannya utk diving, sekalian aja ke Sipadan biar nggak rugi.

Kalau masalah iklan, negara jiran kita ini memang jagoan mengemas sesuatu menjadi sangat menarik.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 17, 2011 8:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Pak Wisnu,

Terima kasih atas advise nya. Btw, soal iklan saya setuju dengan statement Bapak. Industri pariwisata negara tetangga (Malay & Thai) paling jago bikin iklan. Kemarin waktu dive di Phuket, ternyata site yang saya pilih tidak seindah yang saya bayangkan sebelumnya.... Masih jauh lebih OK Bali...

Kesimpulan: KORBAN IKLAN!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jun 09, 2011 7:56 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
setuju dengan bro wisnu, saya pernah di TARP (depan KK) kebetulan ini dilakukan setelah menyelam di Tun Sakaran (Sipadan park), hasilnya kurang memuaskan, jadi sebaiknya kalo sudah di KK, kalo mau nyemplung di Tun Sakaran saja, tapi jika sekedar nyemplung, mungkin TARP bisa memenuhi, ada sih yang pakai RIB ke batas terjauh dari TARP (pulau tiga, mayne rocks), dan di layang-layang, mungkin disana bagus


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Sabah
PostPosted: Tue Mar 19, 2013 8:52 am 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
Update terbaru mengenai Sipadan, kelihatannya ada peraturan terbaru untuk Sipadan, yaitu hanya dapat diselami oleh diver dengan advanced certificate atau 20 log, serta untuk kamera hanya untuk kaum profesional :-?

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Sabah
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 6:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
advseek wrote:
Update terbaru mengenai Sipadan, kelihatannya ada peraturan terbaru untuk Sipadan, yaitu hanya dapat diselami oleh diver dengan advanced certificate atau 20 log, serta untuk kamera hanya untuk kaum profesional :-?


boleh tau maksudnya "kamera untuk kaum profesional"? bagaimana taunya klo si diver adalah kaum profesional? apakah harus dibuktikan dengan membawa karyanya yg ada di media? :?:

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive Sabah
PostPosted: Thu Mar 21, 2013 12:04 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 1:44 pm
Posts: 163
Location: Midden - Java
I dunno, maybe one of those impractical rule that probably will not work on the field :D

_________________
If you don't want it, don't bother making it


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: